Bélier Bar (Bruxelles)

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Le Bélier est un bistro qui est dans l’air du temps avec une carte de cocktails qui est de toute beauté et une cuisine moderne.

L’endroit est toute en longueur. Le bar occupe évidemment une place de choix le long du mur. Les nombreuses bouteilles sont placées sur des étagères derrière le bar et on peut s’installer au bar pour prendre un verre ou y attendre sa table. Il n’y a pas beaucoup de tables donc les réservations sont indispensables surtout que l’endroit ne désemplit pas. On a des tables hautes ou des tables normales. On y a été en soirée et le service n’a pas cessé de courir dans tous les sens avec une efficacité déconcertante.

Je ne vous parle jamais des boissons que je prends mais vu que le Bélier a un belle carte de cocktails, j’avais envie de vous partager la photo de mon cocktail. La carte est vraiment longue et j’avais un mal fou à choisir. J’ai demandé quelque chose de fruité et le mixologue m’a proposé le « Ceci n’est pas un œuf » à 12,50 euros. J’avais un peu peur que cela soit trop acide car c’était à base de fruits de la passion et de citron vert mais il a dosé pour que le résultat soit un peu plus sucré. La présentation était vraiment sympa, j’avais un fruit de la passion évidé, posé sur un coquetier. Le reste du cocktail était versé dans une petite bouteille qui restait au frais grâce aux glaçons.

J’ai trouvé la carte intéressante avec des plats qui parlaient à ma gourmandise comme la Tartiflette ou le camembert au four. Il y avait aussi quelques propositions vegan. J’ai résisté au fromage pour prendre un chou farci au haché porc-bœuf, duxelles et jus de lard à 17 euros. La présentation du chou était très jolie. La feuille était bien verte et légèrement frite ce qui donnait un peu de croustillant au plat. J’ai adoré tous les éléments présents dans l’assiette: le haché était juteux avec des beaux morceaux de champignons, une sauce qui avait beaucoup de goût et une purée à tomber. Tout était harmonieux. Mon seul reproche était la quantité, j’aurais pu manger le double tellement c’était bon.

Il y avait deux desserts mais celui que j’ai choisi à la pomme était malheureusement déjà épuisé. J’ai donc reçu un granité Gin tonic, clémentines et glace à la cannelle à 10 euros. Le granité avait les arômes du Gin tonic, c’était surprenant. Les saveurs étaient compatibles, l’agrume et la cannelle fonctionnent bien ensemble. La glace était délicieuse et on nous sert rarement deux boules, ils savent nous faire plaisir. Il y avait beaucoup de fraîcheur dans ce dessert.

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Accueil

Ouvert les mardi et mercredi de 17h à 1h, les jeudi et dimanche de 17h à 1h30, le vendredi de 17h à 2h et le samedi de 12 à 2h
02-757.15.27
Borgval 9, 1000 Bruxelles

English version

Le Bélier is a trendy bistro with a beautiful cocktail menu and modern cuisine.

The place is very long. The bar obviously occupies a prominent place along the wall. The many bottles are placed on shelves behind the bar and you can sit at the bar for a drink or wait there for your table. You can choose between high tables et regular ones. There are not many tables so booking is highly recommended especially since the place is always full. We went there in the evening and the service did not stop running in all directions with disconcerting efficiency.

photogrid_15822808781877782413931770531290.jpgI never tell you about the drinks I take but since le Bélier has a nice cocktail menu, I wanted to share the photo of my cocktail with you. The menu is really long and I had a hard time choosing. I asked for something fruity and the mixologist offered me the « This is not an egg ». I was a little afraid that it would be too acidic because it was prepared with passion fruit and lime but it dosed so that it was a little sweeter. The presentation was really nice, I had a passion fruit shell placed on an egg cup. The rest of the cocktail was poured into a small bottle which stayed cool thanks to the ice cubes.

img_20200215_2039302053362048778835916.jpgI found the menu interesting with dishes that spoke to my indulgence like the Tartiflette or the camembert in the oven. There were also some vegan proposals. I resisted the cheese to take a cabbage stuffed with minced pork-beef, mushroom and bacon juice at 17 euros. The presentation of the cabbage was very pretty. The leaf was very green and slightly fried, which gave the dish a little crisp. I loved all the elements on the plate: the minced meat was juicy with beautiful pieces of mushrooms, a sauce that tasted great and a mashed potato to die for. Everything was harmonious. My only complaint was the quantity, I could have eaten twice as it was so good.

img_20200215_2135148575865637333300296.jpgThere were two desserts but the one I had chosen (with apples) was unfortunately already sold out. So I got a Gin tonic granita, clementine and cinnamon ice cream. The granita had the aromas of Gin and tonic, it was surprising. The flavors were consistent, citrus and cinnamon work well together. The ice cream was delicious and we are rarely served two scoops, they know how to make us happy. There was a lot of freshness in that dessert.

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Accueil

Open Tuesday and Wednesday from 5pm to 1am, Thursdays and Sunday from 5pm to 1.30am, Friday from 5pm to 2am and Saturday from 12pm to 2am
02-757.15.27
Borgval 9, 1000 Brussels