Educazione Napoletana

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J’avoue que la pizza n’a jamais vraiment été mon truc mais depuis que les enseignes de pizzas napolitaines fleurissent, mon amour pour celle-ci s’est bien développé.

Vous ne louperez pas le restaurant avec son scooter dans la vitrine. L’endroit est assez spacieux et se compose de deux pièces en enfilade. Dès qu’on entre, on tombe sur le plan de travail et des ingrédients pour les pizzas. Le four à pizza y occupe évidemment une place importante. On a un mur de carrelages un peu vintage et le nom s’affiche en grand sur ce mur. Les assiettes sont plutôt sympas avec un côté gentiment kitsch et nous rappellent où nous mangeons. On s’est installés dans le fond de la pièce pour profiter d’un peu plus de calme. La décoration est moins chargée avec des murs de briques apparentes et les cartes se trouvent sur les tables.

Le choix de pizza est vraiment vaste. Elles sont regroupés par « catégorie », on trouve des pizzas frites, pizzas traditionnelles, pizzas spéciales (différentes formes par exemple) et pizzas VIP. En-dessous des chaque catégorie, on a de quoi lire et hésiter car les propositions sont plus tentantes les unes que les autres. Je me suis facilité la tâche en prenant la pizza du jour à 16 euros. Il y avait de la mozzarella, mortadelle et des pistaches. J’ai reçu une pizza blanche et ce sont celles que je préfère. Le fond de la pizza est tapissé de mozzarella, c’est très moelleux même si c’est assez costaud. La pizza faisait la taille de l’assiette et était bien généreuse. J’avais une belle quantité de cette croûte à bord levé qui fait la particularité des pizzas napolitaines. J’ai eu un peu peur de ne pas savoir la terminer mais la croûte était juste divine et tendre. On avait la texture de la pâte mais elle était presque creuse à l’intérieur. J’adore la mortadelle avec les pistaches, c’était délicieux avec la mozzarella. En écrivant ces lignes, j’ai vraiment envie d’y retourner pour en goûter d’autres.

Je vous poste également la photo de la pizza buffala à 15 euros. Quand on leur a demandé quelle pizza ils nous recommandaient, c’est la buffala qu’ils ont voulu mettre à l’honneur. Elle était hyper copieuse avec de la mozzarella buffala servie en quantité. Parfois, on est déçus du manque de garniture, ce n’était pas le cas pour nos commandes.

Il y a plusieurs desserts proposés sur leur carte mais au final, il n’y avait que le tiramisu qui était disponible. J’ai été moins convaincue par le dessert. Je pense qu’il aurait dû encore un peu rester au frigo car il était trop liquide et le biscuit n’était pas assez imbibé.

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https://www.facebook.com/www.educazionenapoletana.be/

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h à 22h (vendredi jusqu’à 23h et dimanche jusqu’à 22h30)
02-245.15.40
Avenue Louis Lepoutre 6, 1050 Ixelles

English version

I admit that pizza has never really been my thing but since the Neapolitan pizza restaurants have flourished, my love for it has developed as well.

You will not miss the restaurant with its scooter in the window. The place is quite spacious and consists of two adjoining rooms. As soon as you enter, you come across the worktop and ingredients for the pizzas. The pizza oven obviously occupies an important place. We have a wall of somewhat vintage tiles and the name is written on this wall. The plates are rather nice with a nicely kitsch side and remind us where we eat. We settled in at the back of the room to enjoy a little more peace. The decoration is less loaded with exposed brick walls and the cards are on the tables.

The choice of pizza is really vast. They are grouped by « category », there are fried pizzas, traditional pizzas, special pizzas (different shapes for example) and VIP pizzas. Below each category, there is so much to choose from and we hesitate because the proposals are more tempting than each other. I made my job easier by taking the pizza of the day at 16 euros. There was mozzarella, mortadella and pistachios. I received a white pizza and these are the ones I prefer. The bottom of the pizza is mozzarella only (no tomato sauce), it’s very soft even if it’s quite beefy. The pizza was the size of the plate and was very generous. I had a good quantity of this raised-edge crust, which is the particularity of Neapolitan pizzas. I was a little afraid of not being able to finish it, but the crust was just divine and tender. We had the texture of the dough but it was almost hollow inside. I love the mortadella with the pistachios, it was delicious with the mozzarella. By writing these lines, I really want to go back to taste others.

I also post you the photo of the buffala pizza at 15 euros. When we asked them which pizza they recommended, it was the buffala they wanted to honor. It was super rich with buffalo mozzarella served in quantity. Sometimes we are disappointed with the lack of garnish, this was not the case for our orders.

There are several desserts on their menu but in the end, only the tiramisu was available. I was less convinced by the dessert. I think he should have stayed in the fridge a little longer because it was too runny and the cookie was not soaked enough.

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https://www.facebook.com/www.educazionenapoletana.be/

Open Tuesday to Sunday from 12pm to 2.30pm and from 6 p.m. to 10pm (Friday until 11pm and Sunday until 10.30pm)
02-245.15.40
Avenue Louis Lepoutre 6, 1050 Ixelles

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