Dream & Food (Ixelles)

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Le concept de Dream & Food est de vous proposer des plats végétariens conçus et préparés par des Chefs étoilés. La cuisine servie sera végétarienne, de saison et les plats sont servis dans des bocaux. C’est pratique à emporter ou livrer et le contenant est durable. C’est l’occasion de découvrir la cuisine de quatre Chefs: Benjamin Laborie de la Ligne rouge, Robert Van Landeghem de Michel, Philippo Santangelo de Pouic Pouic et Axel Colonna-Cesari de Centpourcent.

Quand je suis arrivée devant le Dream & Food, j’ai eu une impression de déjà vu. En visitant la salle, j’ai reconnu les lieux qui étaient ceux de Momo. Tout a été redécoré avec des couleurs qui donnent envie de profiter et de se détendre. Pour s’installer, il y a des petites tables de deux et une grande table à partager. A l’entrée, on a le comptoir et juste à côté se trouvent les frigos avec les plats préparés (entrées, plats et desserts) et les boissons. On trouve un descriptif des bocaux mais n’hésitez pas à poser des questions si vous voulez en savoir plus, vous trouverez des oreilles attentives.En entrée, j’ai choisi un foie gras vegan aux cèpes et pistaches à 10,50 euros de Robert Van Landeghem. Le prix est un peu moins cher si on prend à emporter. On est d’accord que le foie gras vegan n’a plus rien d’un foie gras mais il y a une volonté d’avoir la même texture veloutée. Je n’ai pas cherché à trouver la ressemblance mais à l’apprécier pour ses morceaux de cèpes, le goût des pistache et son onctuosité. C’était plutôt une mousse compacte et pour ajouter de la texture en plus d’égayer le plat, ils ont pensé à des croutons de pain d’épices. Cela a apporté un véritable plus à l’entrée, avec cette saveur sucrée et gourmande et ils ont été généreux avec la quantité.En plat, j’ai choisi une recette de Benjamin Laborie que j’avais connu grâce au Colonel et ensuite à la Ligne rouge. C’était des piccolinis aux champignons, ricotta et noisettes avec sa purée de cerfeuil tubéreux à 12,10 euros. C’était un plat parfait pour la saison et qui fait du bien quand le temps se refroidit. La purée de cerfeuil tubéreux était un délice. C’est un légume oublié qui a un goût de châtaigne et de pomme de terre. Cela se mariait parfaitement avec les noisettes présentes dans la recette. Si la portion peut sembler petite, vous serez néanmoins rassasié(e) grâce à la purée, la ricotta et les pâtes. Le plat était bien équilibré.Pour le dessert, je me suis laissée guider et j’ai pris celui au calamansi, chocolat blanc et meringue pour 4,90 euros de Benjamin Laborie. C’est une sorte de merveilleux revisité. On le dresse en émiettant la meringue dans le fond du bol et ensuite, on verse le continu du bocal dessus. Le calamansi est un fruit exotique originaire d’Asie du Sud-Est avec un goût d’orange amère. J’ai trouvé le dessert assez frais grâce au fruit mais on avait quand de la douceur avec la meringue et la crème. Le chocolat blanc était présent mais la saveur du calamansi était plus dominante.

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http://www.dreamandfood.com

Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 15h et de 18h à 21h30
02-343.44.72
Rue Defacqz 27, 1050 Ixelles

English version

The concept of Dream & Food is to offer you vegetarian dishes designed and prepared by Michelin-starred chefs. The cuisine served will be vegetarian, seasonal and the dishes are served in jars. It is convenient to take away or deliver and the container is durable. This is an opportunity to discover the cuisine of four Chefs: Benjamin Laborie from the Ligne Rouge, Robert Van Landeghem from Michel, Philippo Santangelo from Pouic Pouic and Axel Colonna-Cesari from Centpourcent.

When I got to Dream & Food, I had an impression of deja vu. It’s when I saw the eating dinner room, I recognized the place where there was Momo. Everything has been redecorated with colors that make you want to enjoy and relax. To settle down, there are small tables of two and a large table to share. At the entrance, there is the counter and right next to it are the fridges with the prepared dishes (starters, dishes and desserts) and drinks. There is a description of the jars but do not hesitate to ask questions if you want to know more, you will find attentive ears.
As a starter, I chose a vegan foie gras with porcini mushrooms and pistachios at 10.50 euros from Robert Van Landeghem. The price is a little cheaper if you take out. We agree that vegan foie gras is no longer anything like foie gras, but there is a desire to have the same velvety texture. I did not try to find the resemblance but to appreciate it for its pieces of porcini mushrooms, the taste of pistachios and its smoothness. It was rather a compact mousse and to add texture in addition to brightening up the dish, they thought of gingerbread croutons. This brought a real addition to the starter, with this sweet and delicious flavor and they were generous with the quantity.

For the main course, I chose a Benjamin Laborie recipe that I had known thanks to the Colonel and then to the Ligne Rouge. It was piccolinis with mushrooms, ricotta and hazelnuts with its tuberous chervil puree at 12.10 euros. It was a perfect dish for the season and good when the weather gets colder. The tuberous chervil puree was a delight. It is a forgotten vegetable that tastes of chestnut and potato. It went perfectly with the hazelnuts in the recipe. If the portion may seem small, you will still be full thanks to the puree, ricotta and pasta. The dish was well balanced. For the dessert, I listened to their advise and I took the one with calamansi, white chocolate and meringue for 4.90 euros from Benjamin Laborie. It’s a kind of Merveilleux revisited. First you need to crumble the meringue you receive at the bottom of the bowl and then pour the contents of the jar over it.  Calamansi is an exotic fruit native to Southeast Asia with a bitter orange taste. I found the dessert quite fresh thanks to the fruit but we also had sweetness with the meringue and the cream. White chocolate was present but the flavor of the calamansi was more dominant.

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http://www.dreamandfood.com

Open Monday to Saturday from 11:30 a.m. to 3 p.m. and from 6 p.m. to 9:30 p.m.
02-343.44.72
Rue Defacqz 27, 1050 Ixelles