Pas facile de trouver la Ginette qu’il nous faut si on tape ce prénom sur internet. Ginette, c’est avant tout une marque de bières belges et bio. On les voit fleurir un peu partout dans les bars en Belgique et on ne peut louper le logo coloré et dessiné de la marque. Il y a aussi des bars Ginette et si vous ajoutez « Au Secours » à votre recherche, vous tomberez sur le restaurant.
L’adresse ne m’était pas tout à fait inconnue puisqu’il y avait auparavant le Yeti qui proposait un brunch de toute beauté. La structure des lieux n’a pas changé mais la décoration a gagné en sobriété même si on retrouve le logo de Ginette et quelques panneaux lumineux. On a du mobilier en bois un peu vintage et des banquettes en cuir pour s’installer. Sur le côté de la salle, il y a le grand bar et comptoir et les cuisines se cachent derrière. On se trouve sur une rue piétonnière donc la terrasse peut facilement être installée et sera bien au calme.
J’y suis allée un dimanche et il y a trois formules brunchs ainsi que la possibilité de commander à la carte. J’ai pris le menu A à 25 euros qui comprend une boisson chaude, le jus du jour, un plat au choix et un granola aux fruits. Dans les autres propositions, on peut avoir un panier de viennoiseries et un cocktail en plus. Le jus du jour était pomme, betterave et concombre. J’adore le mélange de pommes et de betteraves et le concombre ajoute de la fraîcheur. C’était facile à boire. Le granola était joliment servi dans un verre à pied et on voyait bien les couches. Leur granola était délicieux, il était sucré comme il fallait avec un croquant irrésistible. Il y avait surtout des fruits rouges mais on trouvait également du fruit de la passion. Le yaourt était agréable, n’était pas trop épais et n’alourdissait pas le granola.
Ce n’était pas plus mal car le plat était assez consistant. Le choix fut assez compliqué car tout était tentant. Je me suis finalement décidée pour le Stockholm: deux œufs pochés, saumon gravlax, crème sûre et aneth, muffin toasté et hashbrown. Les œufs étaient parfaits, la cuisson était maîtrisée avec un jaune bien coulant. J’ai aimé le dressage de l’assiette avec les points de sauce. Le saumon était divin, il n’était pas trop salé et avait une texture plus ferme. On avait plein d’arômes et le poisson complétait bien les œufs. La crème ne goûtait pas fort l’aneth. Le hashbrown valait également la peine.
https://ginette-au-secours.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Ouvert mercredi et jeudi de 12h à 15h30 et de 17h30 à minuit, vendredi et samedi de 12h à minuit et le dimanche de 10h à 19h
02-502.24.26
Rue du Bon-Secours 4, 1000 Bruxelles
It’s not easy to find the right Ginette when we type this name on the internet. Ginette is above all a brand of Belgian and organic beers. We see them blooming everywhere in bars in Belgium and we cannot miss the colorful and drawn logo of the brand. There are also Ginette bars and if you add « Au Secours » to your search, you will come across the restaurant.
The address was not entirely unknown to me since there was previously the Yeti which offered a beautiful brunch. The structure of the place has not changed but the decoration has gained in sobriety even if we find the Ginette logo and some light panels. We have vintage wooden furniture and leather benches to settle in. On the side of the room, there is the large bar and counter and the kitchens are hidden behind. We are on a pedestrian street so the terrace can easily be displayed and will be very quiet.
I went there on a Sunday and there are three brunch options as well as the possibility of ordering à la carte. I took the menu A at 25 euros which includes a hot drink, the juice of the day, a dish of your choice and a fruit granola. In the other proposals, you can have a basket of pastries and a cocktail in addition. The juice of the day was apple, beet and cucumber. I love the mixture of apples and beets and the cucumber adds freshness. It was easy to drink. The granola was nicely served in a stemmed glass and you could see the layers. Their granola was delicious, it was sweet as it should be with an irresistible crunch. There were mostly red fruits but there was also passion fruit. The yogurt was nice, not too thick and did not weigh down the granola.
It was not bad because the dish was quite substantial. The choice was a bit complicated because everything was tempting. I finally decided on the Stockholm: two poached eggs, gravlax salmon, sour cream and dill, toasted muffin and hash brown. The eggs were perfect, the cooking was controlled with a well-flowing yolk. I liked the dressing of the plate with the sauce points. The salmon was divine, it was not too salty and had a firmer texture. We had lots of aromas and the fish complemented the eggs well. The cream did not taste strong dill. The hash brown was also worth it.
https://ginette-au-secours.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Open Wednesday and Thursday from 12pm to 3.30pm and from 5.30pm to midnight, Friday and Saturday from 12pm to midnight and Sunday from 10am to 7pm
02-502.24.26
Rue du Bon-Secours 4, 1000 Brussels