La rue du Bailli est un véritable repaire pour les gourmands et gourmets tellement les adresses culinaires se bousculent. Je n’avais pas encore eu l’occasion de visiter Marcella ouvert depuis quelques mois.
Le restaurant est situé sur un coin et à l’intérieur, on a une grande salle qui profite de de ce bel espace. Tout est ouvert et visible. On trouve un comptoir avec différents ingrédients qui sont utilisés pour composer les antipasti ainsi que le bar. On aperçoit les cuisines dans le fond de la salle et les pizzas qui sont préparées puis enfournées dans le grand four. On a quelques rappels de la décoration italienne comme le marbre mais aussi un côté plus industriel avec les tuyaux apparents et quelques murs découverts. C’est chaleureux comme ambiance et on a une belle luminosité.La carte propose principalement des pizzas. Il y a quelques entrées et deux plats de pâtes: les pâtes du jour et des pâtes sauce tomate et basilic. J’ai pris les pâtes alla puttanesca à 13,50 euros. C’est une recette qui a des saveurs assez marquées puisque la sauce est préparée avec des tomates, de l’ail, des câpres, des olives et des anchois. C’est souvent servi avec des spaghetti et ici, j’ai eu des larges pâtes en forme de tube qui ressemblaient à des paccheri (juste un peu plus courtes). Ce n’est pas un plat que je prends d’habitude car je n’aime pas spécialement les anchois. C’est d’ailleurs pour ça que j’ai encore plus apprécié mon assiette, la sauce était bien équilibrée malgré les ingrédients fort salés qui la composent. C’était onctueux et on repérait les notes acides des câpres et olives. Les pâtes étaient bien al dente et la portion était généreuse.
Quand on mange avec un ami généreux (ou qui n’a pas beaucoup d’appétit ?), c’est l’occasion de goûter sa pizza. Il s’agit de la Salsiccia avec de la mozzarella fior di latte, tomates rouges et jaunes, saucisse italienne, friarielli (ou Cime di rape) et huile d’olive vierge à 15,60 euros. La pizza était bien garnie et avait une taille plus que généreuse. La pâte était consistante mais pas trop. J’adore le friarielli, ce légume que j’ai appris à connaître avec la cuisine des Pouilles.
En dessert, il y avait les choix classiques des restaurants italiens et je n’ai pas fait dans l’originalité en prenant un tiramisu. C’est un dessert qui est toujours efficace et qui fait plaisir au palais et à l’estomac.
https://www.marcellapizzeria.it/
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 23h
02-751.44.49
Rue du Bailli 106, 1050 Ixelles
The rue du Bailli is a real haunt for gourmets so much the culinary addresses are jostling. I had not yet had the opportunity to visit Marcella opened for a few months.
The restaurant is located on a corner and inside, we have a large room which takes advantage of this beautiful space. Everything is open and visible. There is a counter with different ingredients that are used to compose the antipasti as well as the bar. We can see the kitchen at the back of the room and the pizzas which are prepared and then placed in the large oven. We have some reminders of Italian decoration like marble but also a more industrial side with exposed pipes and some brick walls. It has a warm atmosphere and a beautiful light. The menu mainly offers pizza. There are a few starters and two pasta dishes: pasta of the day and pasta with tomato and basil sauce. I had the pasta alla puttanesca at 13.50 euros. It is a recipe that has quite strong flavors since the sauce is prepared with tomatoes, garlic, capers, olives and anchovies. It’s often served with spaghetti and here I had large tube-shaped pasta that looked like paccheri (just a little shorter). It is not a dish that I usually take because I do not particularly like anchovies. This is also why I appreciated my plate even more, the sauce was well balanced despite the very salty ingredients that make it up. It was creamy and we spotted the acid notes of capers. The pasta was al dente and the portion was generous.
When you eat with a generous friend (or who does not have much appetite?), this is an opportunity to taste his pizza. It is pizza Salsiccia with mozzarella fior di latte, red and yellow tomatoes, Italian sausage, friarielli (or Cime di rape) and virgin olive oil at 15.60 euros. The pizza was well stocked and was more than generous in size. The dough was thick but not too much. I love friarielli, this vegetable that I have come to know with the cuisine from Puglia.
For dessert, there were the classic choices of Italian restaurants and since I had nothing new to try, I took the tiramisu. It is a dessert that is always effective and that pleases the palate and the stomach.
https://www.marcellapizzeria.it/
Open Tuesday to Saturday from 12 pm to 2.30pm and from 6.30pm to 11pm
02-751.44.49
Rue du Bailli 106, 1050 Ixelles