Pardon Brussels (Saint-Gilles)

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Quand on me parle de gaufres de Bruxelles, j’ai tendance à accourir assez vite. J’attendais la bonne occasion pour découvrir ce nouvel endroit dont on parle beaucoup et on y a débarqué un dimanche midi.

Le restaurant est situé rue de Moscou. Il y a une époque où j’y allais souvent car c’était là où on trouvait les bonnes adresses de couscous. C’est justement le restaurant de couscous où j’allais souvent (Tizi Ouzou pour les nostalgiques) qui a été remis au goût du jour pour devenir Pardon. On ne trouvera plus de traces de l’ancienne enseigne à part peut-être les arches qui délimitent les pièces. La déco est vraiment sympa surtout les tables hautes qui font office de cadres et donnent un très joli visuel quand on arrive. Un peu plus loin, on trouve le bar/comptoir ainsi que les cuisines à l’arrière. Il y a aussi une pièce dans le fond, un peu plus cosy et qui accueille deux, trois tables.

Il y avait des formules brunch et il y avait également des gaufres sucrées à la carte mais pas de salée à part dans le brunch. On retrouve les gaufres salées dans le lunch en semaine. Côté formule, on a soit la salée, la sucrée ou la végétarienne. C’est un peu un casse-tête de choisir car pour moi, on devrait avoir les deux (goûts) pour un brunch. J’ai finalement pris la salée à 18,50 euros. Pour ce prix, on a une boisson maison au choix, une gaufre aux œufs frais biologiques, 3 accompagnements, de la viande ou du fromage, oignons pickles et salade. La gaufre était délicieuse. Elle avait une belle taille, était moelleuse et croustillante comme on aime. Il n’y avait sur celle-ci que du sel et du poivre et se mangeait avec les accompagnements.

Il y avait dans l’assiette, une purée coco, curry et butternut, un chou pointu et pommes et des chicons à la vanille de Madagascar. J’avais un quatrième accompagnement qui était des betteraves blanches légèrement marinées. Entre la viande et le fromage, j’ai choisi le second et j’ai pris le morbier. Finalement, j’avais un peu de sucré dans l’assiette avec le butternut et les pommes. J’ai bien aimé ces deux accompagnements, l’un était dans la douceur et l’autre dans le croquant. J’adore les salades qui sont composées de fruits, je les trouve très agréables. Je mange très rarement des chicons mais j’ai trouvé que le légume était bien présenté, qu’il semblait de qualité, les feuilles étaient belles et avaient une texture agréable. Ils donnaient envie d’être mangés et c’était un mélange inédit pour moi, avec la vanille.

Ce n’était pas le brunch le plus opulent mais j’ai aimé leur cuisine et cela m’a donné envie d’y retourner pour une pause café et gaufre sucrée.

http://www.facebook.com/pardonbrussels

Ouvert du mercredi au vendredi de 9h à 18h et le week-end de 10h à 18h
0479-16.40.17
Rue de Moscou 36, 1060 Saint-Gilles

English version

When I am told about Brussels waffles, I tend to run to it quickly. I was waiting for the right opportunity to discover this new place that is is starting to be popular and we landed there on a Sunday afternoon.

The restaurant is located on rue de Moscou. There was a time when I went there often because it was where we found good addresses for couscous. It is precisely the couscous restaurant where I often went (Tizi Ouzou for the nostalgic) which was renovated to become Pardon. We will no longer find traces of the old place except perhaps the arches that delimit the rooms. The decor is really nice especially the high tables which act as frames and give a very nice visual when you arrive. A little further on, there is the bar / counter as well as the kitchen at the back. There is also a room at the end, a little more cozy and which accommodates two, three tables.

On Sunday they were brunch options and there were also a la carte sweet waffles but no savory apart from the one in the brunch. We find salty waffles in the lunch on weekdays. On the formula side, we have either savoury, sweet or vegetarian. It’s a bit of a puzzle to choose because for me, we should have both (salty and sweet) for brunch. I finally took the savoury at 18.50 euros. For this price, we have a homemade drink of our choice, a waffle with organic fresh eggs, 3 side dishes, meat or cheese, pickled onions and salad. The waffle was delicious. It had a good size, was fluffy and crisp as we like. There was only salt and pepper on it and was to be eaten with the side dishes.

There was coconut, curry and butternut puree, a pointed head cabbage and apples and chicory with Madagascar vanilla. I had a fourth side dish which was lightly marinated white beets. Between the meat and the cheese, I chose the second and I took the morbier. Finally, I had a little sweetness on the plate with the butternut and apples. I really liked these two accompaniments, one was sweet and the other was crunchy. I love salads which are prepared with fruit, I find them very pleasant. I hardly eat chicory but I found that the vegetable was well presented, that it seemed of quality, the leaves were beautiful and had a pleasant texture. They made you want to be eaten and it was a new mixture for me, with vanilla.

It was not the most opulent brunch but I liked their cuisine and it made me want to go back for a coffee and sweet waffle break.

http://www.facebook.com/pardonbrussels

Open Wednesday to Friday from 9am to 6pm and weekends from 10am to 6pm
0479-16.40.17
Rue de Moscou 36, 1060 Saint-Gilles