J’ai enfin trouvé le temps et l’occasion d’aller au Tigermilk. Les photos que je voyais passer avec des grandes tables remplies de plats colorés ne pouvaient que me donner envie.
L’endroit ne prend pas de réservation mais heureusement, le restaurant est assez grand. Il y a deux espaces pour s’installer séparés par le bar. Dans la première pièce, on a une grande bibliothèque contre laquelle on s’installe. Dans la deuxième pièce, on profite d’une lumière très agréable car il y a une partie véranda et on se demande si la cour à l’arrière accueillera des tables quand il fera beau. Les murs sont bien décorés avec des miroirs, des tableaux, des assiettes… Ça aurait pu être un peu fouillis mais en fait, cela amenait juste de la vie dans la pièce.
Au Tigermilk, on sert de la cuisine sud-américaine. Il y a des formules pour le lunch avec un plat et une boisson pour 13,50 euros ou un plat, une boisson et un dessert pour 17 euros. Nous avions envie de goûter quelques plats à partager et avons choisi les Good old nachos à 5,5 euros. Il y a du triple fromage, chorizo, des chips de tortilla, jalapeños et de la coriandre. L’assiette était joliment garnie, le fromage était épais et bien fondu sur les chips. J’ai trouvé agréable l’ajout du chorizo qui apporte une note salée et légèrement acide tout comme les jalapeños. Les fromages amenaient un peu d’onctuosité à ce mélange bien croustillant et l’assaisonnement était parfait. On avait de la saveur mais sans tomber dans l’excès.
On a également goûté les sweet & creamy tacos. Ils étaient servis par deux (donc parfait pour mon amie et moi) et préparés avec des patates douces, une sauce crémeuse, de la grenade et coriandre pour 5,5 euros. C’était délicieux. Je suis rapidement conquise quand il y a de la patate douce mais en plus, elle était bien accompagnée. La sauce enrobait entièrement la patate qui était fondante et la grenade apportait un plus très agréable à l’ensemble qui est assez copieux. Les grains étaient sucrés et juteux. Le tacos était croquant et fin mais assez solide pour qu’on puisse le terminer sans qu’il soit réduit en miettes.
En plat, j’ai choisi le Superbowl avec du saumon, de l’avocat, de la mangue, coriandre, des edamame, oignons frits posés sur du riz blanc. Le prix à la carte est de 12,50 euros. C’était très bien servi et on a été un peu trop gourmandes avec nos deux entrées. Le plat était divin, j’adore le mélange des épices et l’harmonie du plat. Le riz était moelleux mais encore un peu al dente, le saumon était excellent et la mangue, mûre comme il fallait. J’aimais tout dans ce plat. L’avocat était proposé en écrasé (pas tout à fait de la purée car il y avait des morceaux) pour qu’on puisse le déguster à part ou avec chaque bouchée du Superbowl.
Pour le dessert, il nous restait à peine de la place. J’ai pris le Mango & yoghurt avec du granola (5 euros à la carte). Heureusement, ce n’était pas servi en trop grande quantité car c’est assez bourratif (on a plutôt tendance à le prendre au petit-déjeuner qu’en dessert). Cela ne m’a empêchée de l’apprécier pleinement. Le granola a beaucoup de goût et de texture et le yaourt était dense. La mangue se trouvait sous le granola et c’était excellent. Je suis sortie du restaurant en roulant.
https://tigermilkrestaurants.com/
Ouvert du mardi au jeudi de 11h45 à 14h et 18h45 à 22h, le vendredi de 11h45 à14h et de 19h à 22h30, le samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 et le dimanche de 11h à 15h
02-537.37.73
Rue du Bailli 46, 1050 Ixelles
I finally found the time and the opportunity to go to the Tigermilk. The photos I saw passing by with large tables filled with colorful dishes could only make me want to try their food.
The place does not take reservation but luckily the restaurant is quite large. There are two spaces for eating separated by the bar. In the first room, we have a large library against which we sit. In the second room, we enjoy a very pleasant light because there is a veranda part and we wonder if the courtyard at the back will accommodate tables when the weather is nice. The walls are well decorated with mirrors, paintings, plates … It could have been a bit messy but in fact it just brought life to the room.
South American cuisine is served at Tigermilk. There are formulas for lunch with a main dish and a beverage for 13.50 euros or a main dish, a beverage and a dessert for 17 euros. We wanted to taste some dishes to share and chose the Good old nachos at 5.5 euros. There is triple cheese, chorizo, tortilla chips, jalapeños and coriander. The plate was nicely garnished, the cheese was thick and well melted on the crisps. I found it pleasant to add the chorizo which brings a salty and slightly acidic note just like the jalapeños. The cheeses comes with a little smoothness to this very crisp mixture and the seasoning was perfect. We had flavor but without going overboard.
We also tasted the sweet & creamy tacos. They were served by two (so perfect for my friend and me) and prepared with sweet potatoes, a creamy sauce, pomegranate and coriander for 5.5 euros. That was delicious. I am quickly won over when there is sweet potato but in addition, it was well accompanied. The sauce completely coated the sweet potato and the pomegranate added a very pleasant addition to the whole which wass quite generous. The pomegranate was sweet and juicy. The tacos were crunchy and thin but solid enough to be finished without being shattered.
As a dish, I chose the Superbowl with salmon, avocado, mango, coriander, edamame, fried onions placed on white rice. The à la carte price is 12.50 euros. It was very well served and we were a little too greedy with our two starters. The dish was divine, I love the mixture of spices and the harmony of the dish. The rice was soft but still a little al dente, the salmon was excellent and the mango was ripe as it should be. I liked everything about this dish. The avocado was served « crushed » (not quite mashed because there were pieces) so that it could be eaten separately or with each bite of the Superbowl.
For dessert, we barely had any room left. I took the Mango & yoghurt with granola (5 euros a la carte). Fortunately, it was not served in too large a quantity because it is quite filling (we tend to take it at breakfast rather than dessert). That didn’t stop me from fully appreciating it. The granola had a lot of taste and texture and the yogurt was dense. The mango was under the granola and it was excellent. I left the restaurant rolling like a ball.
https://tigermilkrestaurants.com/
Open Tuesday to Thursday from 11.45am to 2pm and 6.45pm to 10 pm, Friday from 11.45 am to 2 pm and from 7 pm to 10.30 pm, Saturday from 12 pm to 2.30 pm and from 7pm to 10.30pm and Sunday from 11 am to 3pm
02-537.37.73
Rue du Bailli 46, 1050 Ixelles