Le Destin (Waterloo)

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Quand un nouveau restaurant ouvre à Waterloo, je suis toujours ravie de voir l’offre culinaire s’élargir. Je croise les doigts pour que l’établissement propose une cuisine moderne et je n’ai pas été déçue. Le bonheur était dans l’assiette mais aussi autour, avec un service impeccable et souriant.

L’intérieur est réparti sur deux étages (l’étage n’est pas accessible tout le temps). Je connaissais l’établissement précédent et j’étais curieuse de voir les changements. L’endroit est agréable parce qu’il est cosy. Il y a beaucoup de bois ce qui renforce le côté chaleureux mais en même temps, c’est contemporain avec la cuisine ouverte, le mobilier et les décorations murales. Il y a de la luminosité avec les grandes fenêtres et la rue est relativement calme côté trafic. On a des murs de briques apparentes et des poutres au plafond.

Nous avons pris le lunch 2 services à 19 euros. On a commencé avec un velouté de chicon au saumon fumé et curry de Madras. N’étant pas spécialement adepte du chicon, j’ai été très agréablement surprise par la soupe. Elle avait de nombreuses saveurs, l’amertume du chicon était atténuée par le saumon fumé et les fruits secs concassés donnaient un petit goût sucré au velouté. Le curry était bien présent et c’était délicatement épicé. C’était un mélange très harmonieux, la texture du velouté était agréable.

En plat, nous avions un filet de Sébaste, crème de crustacés et écrasé de bintjes truffé. J’ai d’abord été étonnée par la taille du poisson. Souvent, dans les lunchs, la pièce principale n’est pas toujours très généreuse mais ici, on avait un beau filet. Il trônait au-dessus de l’écrasé de pommes de terre, également bien servi. J’adore la truffe mais j’aime aussi la subtilité. En aucun cas, le parfum de la truffe occultait celle du poisson ou de la crème qui était bien équilibrée et riche. La cuisson du poisson mettait bien celui-ci en valeur, la peau était croustillante.

Nous nous sommes laissées tenter par un dessert. J’ai pris l’ananas rôti au beurre d’épices, glace au spéculoos à 9 euros. Je ne m’attendais pas à cette présentation, j’avais pensé à des fines tranches d’ananas rôties. Le fruit a bien pris le goût des épices et a perdu son acidité. Il n’est pas fibreux et assez tendre. La glace spéculoos apporte de la gourmandise au dessert et on a également une petite plaque en chocolat.

http://www.ledestin.be

Ouvert le lundi et du jeudi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h, le mercredi de 19h à 23h et le dimanche de 12h à 15h. Fermé le mardi.
02-534.50.91
Rue Téophile Delbar 8, 1410 Waterloo

English version

When a new restaurant opens in Waterloo, I am always delighted to see the culinary offer expand. I keep my fingers crossed that the establishment offers modern cuisine and I was not disappointed. Happiness was on the plate but also around, with impeccable and smiling service.

The interior is spread over two floors (the floor is not accessible all the time). I knew the previous establishment and I was curious to see the changes. The place is nice because it is cozy. There is a lot of wood which reinforces the warm side but at the same time, it is contemporary with the open kitchen, the furniture and the wall decorations. There is light brought by the large windows and the street is relatively quiet on the traffic side. We have exposed brick walls and beams on the ceiling.

We took the 2-course lunch at 19 euros. We started with a cream of chicory with smoked salmon and Madras curry. Not being particularly fond of chicory, I was pleasantly surprised by the soup. It had many flavors, the bitterness of the chicory was attenuated by the smoked salmon and the crushed dried fruits gave a sweet sweet taste to the cream. The curry was present and it was delicately spicy. It was a very harmonious mixture, the texture of the cream was pleasant.

On the dish, we had a filet of Redfish, crustacean cream and mashed truffle bintjes. I was first amazed at the size of the fish. Often, in the lunch offer, the main piece is not always very generous but here, we had a nice one. It was put above the mashed potato which was also well served. I love the truffle but I also like the subtlety. In this case, the scent of the truffle did not hide the one of the fish or the cream which was well balanced and rich. Cooking the fish highlighted it well, the skin was crisp.

We were tempted by a dessert. I took the roasted pineapple in spice butter, speculoos ice cream at 9 euros. I did not expect this presentation, I thought of thin slices of roasted pineapple. The fruit has taken on the taste of spices and has lost its acidity. It is not fibrous and tender enough. The speculoos ice cream brings greediness to the dessert and we also have a small chocolate plate with nuts.

http://www.ledestin.be

Open Monday and Thursday to Saturday from 12 pm to 3pm and from 7pm to 11 pm, Wednesday from 7 pm to 11 pm and Sunday from 12 pm to 3 pm. Closed on Tuesday
02-534.50.91
Rue Téophile Delbar 8, 1410 Waterloo