Myro (Woluwé-Saint-Lambert)

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Cela faisait longtemps que je ne vous avais plus présenté un brunch. Je suis tombée sur Myro par hasard en rentrant chez moi. De l’extérieur, je ne voyais que la lumière et je me suis arrêtée pour voir si c’était un restaurant ou juste le paysager d’un bureau.

L’endroit peut sembler un peu froid sur les photos avec tout ce carrelage blanc mais il y a quand même quelques éléments pour casser cet effet comme un mur végétal. Il y a aussi dans le fond, un petit salon plus coloré où on peut s’installer pour profiter d’un café. Les carrelages blancs leur permettent d’écrire leur carte directement dessus. L’endroit est grand donc ils peuvent facilement accueillir de grands groupes et vu l’extérieur, il y a moyen d’avoir une belle terrasse en été.

Le brunch est proposé sous la forme d’un buffet à volonté. C’était 21,90 euros pour la nourriture avec un thé glacé maison en libre-service ce qui est plutôt sympa comme idée. Le buffet fait vraiment envie avec du pain, de la charcuterie, des fromages, salades, du granola, des pâtes à tartiner, desserts… J’aurais juste aimé avoir quelques étiquettes avec une explication sur les plats proposés.

C’est quasiment un brunch végétarien donc vous ferez le plein de légumes. J’ai goûté la mousse de betterave, de potiron, des patates douces rôties, du panais, un flan (ou quiche ?) de courgettes, du saumon… J’ai beaucoup aimé la salade de tomates et mozzarella parce qu’ils avaient ajouté de la grenade. Leur taboulé revisité était très agréable car il y avait un côté sucré-salé avec les raisins secs, les graines légèrement poêlées et la semoule qui était bien cuite. Elle était encore ferme mais moelleuse sous la dent. Le saumon était excellent et pouvait se déguster avec une sauce à l’aneth. La mousse de betterave saupoudrée de sésame était très réussie. Il n’y avait pas le goût terreux propre à la betterave et on profitait pleinement de sa note sucrée.

Avec le brunch, il y a aussi des œufs brouillés qu’il faut demander puisqu’ils sont cuits à la minute. Ils sont préparés avec du fromage râpé ce qui rend le mélange un peu plus onctueux. La portion est assez généreuse.

Le buffet de desserts était très alléchant avec beaucoup de choix. Cela fait plaisir car ce n’est pas le cas de tous les brunchs. En plus, ils ont pensé à ajouter quelques accompagnements comme des sauces, du caramel, de la cassonade, du chocolat… On avait quelques viennoiseries, des gâteaux, du granola… J’ai évidemment testé le granola qui était déjà mélangé avec le yaourt et un coulis de fruits rouges. Je l’ai trouvé très bon avec un granola composé des graines et de fruits secs. J’ai aussi pris le crumble et il était aux agrumes (pamplemousses roses et oranges). C’est la première fois que j’en mangeais un avec ce mélange, c’était intéressant mais peut-être un peu trop acidulé pour moi. Comme il n’y avait pas de descriptif, je ne suis pas certaine de tout ce que j’ai mangé mais je pense qu’il y avait un bodding (dessert préparé à base de pain rassis), un carrot cake et un cake que je devine être au matcha mais sans certitude. En tous cas, j’ai apprécié tous les cakes car ils ne sont pas trop secs ou sucrés.

http://www.myrofood.be

Ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 18h et le dimanche de 10h30 à 15h
0496-03.03.01
Avenue Hippocrate 16, 1200 Woluwé-Saint-Lambert

English version

It’s been a long time since I last told you about a brunch to you. I came across Myro by chance when I went home. From the outside, I could only see the light and I stopped to see if it was a restaurant or just an open office.

The place may seem a little cold in the photos with all this white tiles but when there are a few elements to break this effect like a green wall. There is also in the background, a little more colorful lounge room where you can settle down to enjoy a coffee. The white tiles allow them to write their menu directly on the wall. The place is big so they can easily accommodate large groups and seen from the outside, there is a way to have a nice terrace in summer.

Brunch is offered as an all-you-can-eat buffet. It was 21.90 euros for food with a self-service iced tea which is pretty cool as an idea. The buffet is really appealing with bread, cold meats, cheeses, salads, granola, spreads, desserts … I just wish they had put a few labels with an explanation of the dishes.

It is almost a vegetarian brunch so you will be full of vegetables. I tasted the beetroot, pumpkin mousse, roasted sweet potatoes, parsnip, courgette flan (or quiche?), Salmon… I really liked the tomato and mozzarella salad because they had added pomegranate. Their revisited the tabbouleh and it was very pleasant because there was a sweet and savory side with the golden raisins, the slightly seared seeds and the semolina which was well cooked. It was still firm but mellow. The salmon was excellent and could be enjoyed with a dill sauce. The beetroot mousse sprinkled with sesame was very successful. There was not the earthy taste of beet and we took full advantage of its sweet note.

With the brunch, there are also scrambled eggs that you have to ask for since they are cooked by the minute. They are prepared with grated cheese which makes the mixture a little smoother. The portion is quite generous.

The dessert buffet was very enticing with lots of choices. That’s nice because it’s not always the case when you have a brunch. In addition, they thought of adding some sides such as sauces, caramel, brown sugar, chocolate … We had some pastries, cakes and granola. I obviously tested the granola which was already mixed with yogurt and a red fruit coulis. I found it very good with a granola made from seeds and dried fruits. I also had the crumble and it was with citrus (pink grapefruit and orange). This is the first time I have eaten one with this mix, it was interesting but maybe a little too tart for me. As there was no description, I am not sure of everything I ate but I think there was a bodding (dessert made from stale bread), a carrot cake and a cake that I guess to be with matcha but without certainty. In any case, I enjoyed all the cakes because they are not too dry or sweet.

http://www.myrofood.be

Open Monday to Friday from 7.30am to 6pm and Sunday from 10.30am to 3pm
0496-03.03.01
Avenue Hippocrate 16, 1200 Woluwé-Saint-Lambert