CHEZWaWa (Brunch)

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J’avais déjà écrit sur CHEZWaWa au moment de leur ouverture il y a quelques années. À l’époque, les enseignes proposant une cuisine d’inspiration mexicaine n’étaient pas légion à Bruxelles. Depuis, l’offre s’est étoffée mais CHEZWaWa est resté une référence pour la cuisine Cali-mex.

Si vous êtes déjà allés au CHEZWaWa, vous n’oublierez pas les lieux et en particulier, ce plafond avec tous ces bâtons roses. La pièce est en enfilade avec quelques marches qui séparent la première partie de la seconde. On trouve au bout, le comptoir avec les ingrédients qui composent nos burritos ou tacos. L’intérieur est très coloré avec des couleurs vives et il y a une décoration qui fait un peu penser à un « diner » des années 50.

J’ai été invitée à découvrir leur brunch qui se fait à peu près tous les mois mais il est également possible qu’un brunch soit organisé pour des évènements spéciaux comme Thanksgiving. Le brunch qu’ils proposent est bien fourni et varié. On commence par choisir le burrito qui est soit au porc, soit végétarien. Le reste du brunch est à volonté, il y a de la soupe, du sucré, du salé, des salades, des fruits, de l’eau, du café…

J’ai choisi le burrito au porc et il était accompagné d’œufs brouillés, de fromage râpé, d’une crème aigre et des haricots noirs. Pour la sauce, j’ai demandé une sauce non-piquante mais normalement, c’est servi une salsa verde. Le burrito était délicieux à commencer par la tortilla (galette) qui était moelleuse et non sèche. C’était généreusement garni et le mélange de saveurs était divin. C’était encore juteux et parfaitement assaisonné. J’ai aussi goûté la version végétarienne et c’est tout aussi riche en goût. On a aussi testé la soupe Chicken tortilla. La soupe était en libre service et il y avait des nachos émiettés qu’on pouvait ajouter. J’ai adoré le croquant des chips avec cette soupe onctueuse. La soupe vaut vraiment le détour et elle n’est pas uniquement servie lors des brunchs. J’avoue qu’après cela, on était déjà bien rassasiés.

Mais il aurait été dommage de ne pas découvrir le reste à commencer par les quesadillas. J’ai trouvé cela très sympa de nous laisser les préparer selon nos envies. On prend la tortilla qu’on garnit avec ce qu’on veut: cheddar, poulet, lardon et/ou légumes. On l’emballe dans du papier pour ensuite le faire chauffer entre deux plaques. Le temps de cuisson est déjà programmé.

Il y a encore d’autres plats salés et sucrée qu’on peut aller chercher au comptoir. A côté, on trouve également des crudités, des fruits et aussi des pains spéciaux: au potiron ou au maïs. Les pains sont bien épicés et assez dense. J’ai goûté l’enchilada au poulet. Il s’agit de poulet enroulé dans une tortilla qu’on fait ensuite gratiner. On ajoute une sauce par-dessus, c’était de la crème aigre pour moi. C’est plutôt riche, bien crémeux et la tortilla était moelleuse. Si vous êtes végétarien, vous n’êtes pas oubliés avec leurs mini quiches. J’ai aussi goûté comme dessert le pain perdu à base tortilla. J’ai aimé la compotée de canneberges et sirop d’érable mais j’étais un peu moins convaincue par le rouleau. Vu mon désamour de la banane, je n’ai pas goûté l’autre dessert mais mon mari l’a beaucoup apprécié.

N’hésitez pas à consulter leur page Facebook pour savoir quand se déroulera le prochain brunch. Autrement, pendant la semaine, il y a assez de bonnes choses pour vous satisfaire.

https://chezwawa.com

Ouvert les mardi et dimanche de 17h30 à 22h et du mercredi au samedi de 12h à 22h
02-534.63.30
Rue Américaine 91, 1050 Ixelles

English version

I had already written about CHEZWaWa when they opened a few years ago. At the time, places offering a Mexican-inspired cuisine were not so popular in Brussels. Since then, the offer has expanded but CHEZWaWa has remained a reference for the Cali-mex cuisine.

If you have been to CHEZWaWa before, you will not forget the place and in particular, this ceiling with all these pink wooden sticks. The room is in a row with a few steps separating the first part from the second. We find at the end, the counter with the ingredients that they use for our burritos or tacos. The interior is very colorful with bright colors and there is a decoration that is reminiscent of a « dinner » of the 50s.

I was invited to discover their brunch every month but it is also possible that brunch are organized for special events like Thanksgiving. The brunch they offer is well supplied and varied. We start by choosing the burrito that is either pork or vegetarian. The rest of the brunch is all you can eat, there is soup, sweet, savoury, salads, fruits, water, coffee …

I chose the pork burrito and it was accompanied by scrambled eggs, shredded cheese, sour cream and black beans. For the sauce, I asked for a not spicy sauce but normally it’s served a salsa verde. The burrito was delicious starting with the tortilla (wrap) which was soft and not dry. It was generously garnished and the mix of flavors was divine. It was still juicy and perfectly seasoned. I also tasted the vegetarian version and it’s just as rich in taste. We also tested the Chicken tortilla soup. The soup was self service and there were crumbled nachos that could be added. I loved the crunchy chips with this creamy soup. The soup is definitely worth it and it is not only served at brunches. I admit that after that, we were already quite full.

But it would have been a shame not to discover the rest, startng with the quesadillas. I found it very fun that they let us prepare them according to our desires. We take the tortilla that we garnish with what we want: cheddar, chicken, bacon and / or vegetables. It is wrapped in paper and then heated between two plates. The cooking time is already programmed.

There are still other savory and sweet dishes that can be picked up at the counter. Beside, there are also slaw, fruits and also special breads: pumpkin or corn. The breads are spicy and quite filling. I tasted the chicken enchilada. It is chicken wrapped in a tortilla that is then gratinated. A sauce was added on top, it was sour cream for me. It is rather rich, creamy and the tortilla was soft. If you are a vegetarian, you are not forgotten with their mini quiches. I also tasted the tortilla-based French toast as a dessert. I liked the stewed cranberry and maple syrup but I was a little less convinced by the roll. Considering my absence of love for banana, I did not taste the other dessert but my husband liked it very much.

Feel free to check their Facebook page to find out when the next brunch will be held. Otherwise, during the week, there are enough good things to satisfy you.

https://chezwawa.com

Open Tuesday and Sunday from 5.30pm to 10pm and Wednesday to Saturday from 12pm to 10pm
02-534.63.30
American street 91, 1050 Ixelles

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