CoinCoin (Woluwé-Saint-Pierre)

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Woluwé-Saint-Pierre is the new Ixelles. Bon, on n’en est pas encore là mais ces dernières années, l’offre culinaire n’a pas cesssé de se renouveler. Dernièrement, on vous parlait du restaurant gastronomique, Coquum. Le CoinCoin vient de se rajouter à la liste avec un bistro pour les amateurs de pasta.

Lorsqu’on rentre chez CoinCoin, on a une petite impression de déjà vu car l’architecte d’intérieur a déjà montré tout son talent dans d’autres restaurant de la commune. On y trouve un grand comptoir où on peut s’installer pour profiter de la cuisine ouverte. Cet espace est parfaitement intégré au reste du lieu. Il y a beaucoup de bois, de la couleur apportée par les coussins, plantes, bouteilles de vin… On a également une grande table au milieu qui fait un peu plus table d’hôte. Il y a une terrasse le long du restaurant.

Nous avons pris le lunch 2 services à 19 euros. Si vous souhaitez savoir ce que vous allez manger, il suffit de vous rendre sur leur page Facebook où sont indiqués tous les lunchs. En entrée, nous avons eu un carpaccio de courgettes marinées au citron aneth et basilic, mozzarella di bufala, rusticapra (fromage), amandes effilées et tomates San Marzano. L’entrée était magnifique et bien servie surtout avec ces gros morceaux de mozzarella. Ce que j’ai préféré était la marinade des courgettes, c’était bien dosé, acidulé et pourtant, je ne suis pas fan de l’aneth mais cette vinaigrette était délicieuse. Les courgettes étaient découpées en fines tranches et bien croquantes. Les amandes apportaient un croustillant agréable. Je me suis régalée.

Pour suivre, on a pu goûter leurs pâtes avec le spaghetti alla carbonara avec pancetta, guanciale (joue du cochon), œuf bio, poivre noir et parmesan 24 mois. C’est toujours un plaisir de manger un véritable carbonara. Les pâtes étaient bien cuites, joliment présentées et la viande était servie en quantité. C’était crémeux mais pas trop. On goûtait chaque ingrédient et tout était équilibré. J’adore le guanciale, je trouve qu’il apporte plus de goût, un peu de gras et un côté fumé au plat.

J’ai jeté un coup d’œil à la carte de desserts qui compte pas mal de glaces et sorbets maison. Je me suis laissée tenter par un tiramisu à 6 euros. Je l’ai trouvé très crémeux et aérien.

https://www.facebook.com/CoinCoinresto/

Ouvert le lundi et dimanche de 11h à 21h30, le mardi, jeudi et vendredi de 11h à 22h30 et le mercredi de 17h30 à 22h30
02-567.29.02
Avenue Jules Trooz 13, 1150 Woluwe-Saint-Pierre

English version

Woluwé-Saint-Pierre is constantly evolving. I always appreciate the nice neighborhood but finding a good and modern restaurant was sometimes complicated. During the past years, we see more and more new restaurants florish. CoinCoin will find its rightful place and propose nice fresh pasta.

I really enjoyed the nice settings of this place. There is a lot of wood and everything has been well thought. We have many seatings even though the place is not too big.  There is a large counter where you can settle to enjoy the open kitchen. This space is perfectly integrated with the rest of the place. There is a lot of wood, the color brought by the cushions, plants, bottles of wine … There is a terrace along the restaurant.

The CoinCoin is defined as a pasta bar but the menu also offers dishes of meat and seafood. We took the 2-course lunch at 19 euros. If you want to know what you are going to eat, just go to their Facebook page where all the lunches are indicated. As a starter, we had a zucchini carpaccio marinated in lemon, dill and basil, mozzarella di bufala, rusticapra (cheese), flaked almonds and tomatoes San Marzano. The starter was beautiful and served well especially with these big pieces of mozzarella. My favorite was the zucchini marinade, it was well balanced, tart and yet I’m not a fan of dill but this vinaigrette was delicious. The zucchini was cut into thin slices and very crunchy. The almonds brought a pleasant crispness. It was delicious.

To follow, we could taste their pasta with a spaghetti alla carbonara with pancetta, guanciale (cheek of the pig), organic egg, black pepper and 24 months Parmesan. It is always a pleasure to eat a real carbonara. The pasta was well cooked, beautifully presented and the meat was served in quantity. It was creamy but not too much. We tasted each ingredient and everything was balanced. I love the guanciale, I think it brings more flavor, a little fat and a smoked side dish.

I took a look at the dessert menu which has a lot of homemade ice cream and sorbets. I let myself be tempted by a tiramisu at 6 euros. I found it very creamy and airy.


https://www.facebook.com/CoinCoinresto/

Open Monday and Sunday from 11am to 9.30pm, Tuesday, Thursday and Friday from 11am to 10.30pm and Wednesday from 5.30pm to 10.30pm
02-567.29.02
Avenue Jules Trooz 13, 1150 Woluwe-Saint-Pierre

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