Core (Bruxelles)

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J’ai profité des vacances et du trafic ralenti pour découvrir le Core au centre-ville. Si vous craignez ne pas savoir garer votre véhicule, le restaurant ne se situe pas trop loin du Parking Albertine. N’hésitez pas à vous renseigner auprès du restaurant car sur le site, il est mentionné qu’ils offrent le parking.

Je trouve l’endroit magnifique. Même si nous pouvions profiter de leur grande terrasse, j’avais envie de m’asseoir à l’intérieur pour admirer leur décoration. On ne s’attend pas forcément à ce genre de lieu quand on pense à un restaurant croate. Il y a de l’espace, du confort, de l’harmonie dans le choix des couleurs. C’est résolument moderne avec quelques touches d’originalité comme ses grands haut-de-formes posés au-dessus du bar.

Le Core propose une cuisine croate. J’ai passé deux magnifiques semaines de vacances dans ce pays et j’avais mangé un fabuleux et fondant gigot d’agneau cuit pendant de longues heures à Dubrovnik. Je n’étais donc pas étonnée que la viande soit une importante partie de leur carte. Il y a des menus de 2 ou 3 services pour le lunch et on a les choix entre du poisson ou de la viande. Nous avons pris, par la force des choses, le menu viande 2 services à 22 euros car ce jour-là, on ne pouvait pas payer par carte et on a dû se priver de dessert. On a commencé avec une entrée typiquement croate, le Strukli. Ce sont des beignets fourrés au fromage blanc cuits au four. Pour moi, cela ressemble plus à des ravioles car la pâte n’est pas frite et est bien tendre. Les ravioles sont ensuite recouvertes d’une crème et gratinées. Il va de soi qu’il faut aimer le fromage pour apprécier cette entrée et j’ai trouvé cela délicieux et copieux. La pâte a une texture très agréable et le fromage n’est pas trop fort (il me fait un peu penser au cottage cheese).

Pour suivre, j’ai découvert le Cevapcici. Il s’agit de rouleaux de viande (bœuf) hachée, frites et coleslaw. La viande a beaucoup de goût et est bien épicée. C’était bien cuit avec de jolies traces de grillade. On pouvait la manger ainsi mais ce serait dommage de se priver de l’ajvar qui accompagne les rouleaux. C’est un condiment à base de poivrons rouges et d’aubergines. On y ajoute parfois du piment mais notre version n’était pas très piquante. Cela donne une sauce plutôt épaisse qui enrobe bien le haché. C’est savoureux. Ce lunch nous a permis de découvrir un de leurs spécialités culinaires mais on trouve aussi de la viande maturée à la carte.

https://www.core-bruxelles.be/

Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 15h et de 19h à 23h et du vendredi au samedi de 12h à 15h et de 19h à minuit
0460-97.13.56
Place de la Vieille Halle aux Blés 39, 1000 Bruxelles

English version

I took advantage of the holidays and slow traffic to discover the Core downtown. If you are worried about parking, the restaurant is not too far from the Albertine car park. Do not hesitate to ask information at the restaurant because on their website, it is mentioned that they offer free parking.

I find the place beautiful. Although we could enjoy their large terrace, I wanted to sit inside to admire their decoration. You do not necessarily expect this kind of place when you think of a Croatian restaurant. There is space, comfort, harmony in the choice of colors. It is resolutely modern with some touches of originality like its big hats posed above the bar.

The Core offers Croatian cuisine. I had two wonderful weeks of vacation in this country and had eaten a fabulous and melting leg of lamb cooked for long hours in Dubrovnik. I was not surprised that meat was an important part of their menu. There are menus of 2 or 3 courses for lunch and you have the choice between fish or meat. We took the 2-course meat menu for 22 euros because that day, we could not pay by card and did not have enough cash for the dessert. We started with a typical Croatian starter, the Strukli. These are donuts stuffed with cottage cheese baked. For me, it looks more like ravioli because the dough is not fried and is very tender. The ravioli are then covered with a cream and grated. It goes without saying that one must love cheese to appreciate this starter and I found it delicious and hearty. The dough has a very nice texture and the cheese is not too strong (it makes me think of cottage cheese).

To follow, I discovered Cevapcici. These are rolls of chopped beef, fries and coleslaw. The meat tastes great and is spicy. It was well cooked with some nice grilling. It could be eaten as well but it would be a shame to miss the ajvar that accompanies the rollers. It is a condiment made from red peppers and aubergines. We sometimes add chilli but our version was not very spicy. This gives a rather thick sauce that coats well the minced meat. It’s delicious. This lunch allowed us to discover one of their culinary specialties but we also find mature meat à la carte.

https://www.core-bruxelles.be/

Open Monday to Thursday from 12h to 15h and from 19h to 23h and Friday to Saturday from 12h to 15h and 19h to midnight
0460-97.13.56
Old Market Square at 39, 1000 Brussels

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