Loola (Ixelles)

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J’ai découvert Loola pendant les vacances et l’enseigne comptait déjà deux adresses à Ixelles: sur l’avenue Louise et au cimetière d’Ixelles. Vu le concept proposé, je ne doute pas que cette chaîne de fast-good se développera dans le pays avec succès.

L’intérieur de Loola est bien organisé. Le restaurant propose des pizzas et salades que nous pouvons composer selon nos envies. Si l’inspiration vous manque, il y a toujours une pizza ou salade du jour qui est proposée. Les comptoirs sont placés à l’entrée de l’établissement. Ce sont des comptoirs différents pour les pizze et salades mais ceux-ci communiquent. A l’arrière, nous apercevons les fours à pizza qui cuisent très rapidement nos créations. Il y a ensuite les frigos à boissons et desserts ainsi que la caisse. Dans cet espace, il y a quelques tables hautes le long des murs mais vous serez plus à l’aise dans la salle arrière où on trouve de nombreuses places. On est servis à table mais c’est à nous de débarrasser le plateau et le tri des déchets est possible avec les différents bacs.

J’ai choisi de tester la pizza et mon mari, la salade. Il y a deux tailles de pizza: 25 cm ou 30 cm et les prix différent selon le nombre de garnitures (3 minimum) que vous choisissez. J’ai pris la pizza de 25 cm avec des artichauts, aubergines et de la burrata pour 9 euros. On peut monter jusqu’à 7 toppings pour un prix de 15 euros pour une pizza de 25 cm. Je ne voulais pas de la sauce tomate et ils ont mis de la mozzarella pour obtenir une pizza blanche. J’avais moyennement faim car on revenait d’un week-end assez gastronomique mais j’y retournerai certainement pour une composition un peu plus gourmande. J’ai apprécié la pâte pizza qui est bien moelleuse et croustillante sur les bords. Les toppings sont présents en suffisance et la burrata était bien crémeuse. La pizza était bien assaisonnée et au besoin, il y a de l’huile épicée à disposition.

Mon mari a choisi la salade du jour: concombre, radis, melon, jambon blanc, myrtilles et a rajouté un œuf pour 11 euros. Il était d’ailleurs magnifiquement cuit avec un jaune bien coulant. Il y a un peu de pain pizza qui est servi avec la salade. On a également le choix de la vinaigrette. La salade était rafraichissante avec le mélange de concombre et melon. Le radis ajoutait du croquant à la salade. J’ai trouvé cette recette délicieuse mais je suis une adepte des fruits dans les plats.

http://www.loola.be

Ouvert de 11h à 22h tous les jours
02-358.32.40
Avenue Louise 300, 1050 Ixelles

English version

I discovered Loola during the holidays and the restaurant already had two addresses in Ixelles: on Avenue Louise and at the cemetery of Ixelles. Given the proposed concept, I have no doubt that this fast-good chain will develop in the country successfully.

The interior of Loola is well organized. The restaurant offers pizzas and salads that we can compose according to our desires. If you are in lack of inspiration, there is always a pizza or salad of the day that is proposed. The counters are placed at the entrance of the establishment. There are different counters for pizzas and salads but they communicate. At the back, we see the pizza oven that cooks very quickly our creations. Then there are the fridges with beverages and deserts and the cash register. In this space, there are some high tables along the walls but you will be more comfortable seated in the back room where there are many places. We are served at the table but it is up to us to clear the tray and the sorting of waste is possible with the different bins.

I chose to try the pizza and my husband the salad. There are two sizes of pizza: 25 cm or 30 cm and the prices depend on the number of toppings (3 minimum) you choose. I took the 25 cm pizza with artichokes, eggplants and burrata for 9 euros. You can take up to 7 toppings for a price of 15 euros for a 25 cm pizza. I did not want tomato sauce and they put mozzarella to get a white pizza. I was moderately hungry because we were coming back from a rather gastronomic weekend but I will certainly return for a more gourmet composition. I enjoyed the pizza dough which is very mellow and crisp on the edges. The toppings are nicely displayed and the burrata was very creamy. The pizza was well seasoned and if necessary, there is spicy oil available.

My husband chose the salad of the day: cucumber, radish, melon, ham, blueberries and added an egg for 11 euros. It was also beautifully cooked with a very flowing yolk. There is a little pizza bread that is served with the salad. We also have the choice of the dressing. The salad was refreshing with the combination of cucumbers and melon. The radish added crunchiness to the salad. I found this recipe delicious but I am already a fan of fruits in the dishes.

http://www.loola.be

Open from 11am to 10pm every day
02-358.32.40
Avenue Louise 300, 1050 Ixelles

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