Coquum (Woluwe-Saint-Pierre)

For English, click here

Un restaurant gastronomique à Woluwe-Saint-Pierre, c’est un évènement assez rare que pour avoir envie de s’y précipiter. Comme on habite dans les environs, cela fait toujours  plaisir que l’offre culinaire s’étoffe un peu.

Le restaurant a pris la place de la gyozaria. L’endroit a été complètement rénové et repensé et l’espace me semble plus grand même si cela reste un restaurant intimiste. On trouve des murs de briques apparentes, un mobilier à l’inspiration nordique, des peaux de bête, des coussins… L’espace est bien aménagé et la décoration est sobre, apaisante. Quand on passe la porte, on tombe directement sur la salle à manger, on passe ensuite sur l’espace bar pour arriver dans les cuisines ouvertes. Nous y avons été pendant l’été et c’est donc dans le jardin que nous nous sommes installés. C’est calme et on peut apercevoir le potager aromatique du Chef. Nous découvrons aussi parmi les couverts habituels, une paire de baguettes.

Nous nous sommes laissés tenter par le lunch deux services à 22 euros. Le soir, ils proposent un menu 4 services à 59 euros. En entrée, nous avons eu des asperges blanches, coques, maquereaux et citron confit. L’assiette donnait très envie. Les coques avaient une belle taille, juteuses et avaient donné leur goût au jus de cuisson. Les asperges étaient joliment cuites, à peine fibreuses et servies généreusement. J’ai aimé l’équilibre de l’assiette et le jus de cuisson était fantastique. Il avait la saveur iodée des coques mais aromatisé avec des herbes et le citron confit.

En plat, on a eu un porc ibérique, avocats rôtis, haricots rouges et poudre de maïs. La viande était vraiment à tomber. J’adore le porc ibérique car il y a une partie grasse et quand il est bien saisi, c’est juste divin. La viande était tendre et caramélisée par la sauce. J’ai apprécié chaque bouchée, c’était délicieux. Je ne suis pas spécialement fan des haricots rouges (malgré leur large utilisation dans les desserts asiatiques). Je peux juste apprécier leur cuisson qui était croquante et fondante en même temps. La poudre de maïs ajoutait un côté sucré à l’ensemble.

J’ai choisi un dessert à la carte pour compléter le lunch: les pêches pochées à la sauge et mousse de mascarpone à 9 euros. Les pêches étaient gourmandes à souhait, sucrées, fermes et parfumées. La « structure » était encore présente, ce n’était pas du tout compotée et la sauge se mélange bien avec ce fruit. Le mascarpone était onctueux et avait une belle tenue. Le biscuit apportait le croquant du dessert.

https://www.facebook.com/coquumrestaurant/

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 21h30
02-850.41.67
Rue au Bois 226, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

English version

A gourmet restaurant in Sint-Pieters-Woluwe, it’s an event rare enough to make you rush into it. As we live in the area, it is always nice that the culinary offer is expanding a little.

The restaurant has taken the place of the gyozaria. The place has been completely renovated and redesigned and the space seems bigger even if it remains an intimate restaurant. There are exposed brick walls, Nordic-inspired furniture, animal skins, cushions … The space is well laid out and the decoration is sober, soothing. When you pass the door, you arrive directly on the dining room, then you pass the bar area to arrive close to the open kitchen. We were there during the summer and it is therefore in the garden that we settled. It’s quiet and you can see the Chef’s aromatic herbs garden. We also discover among the usual cutlery, a pair of chopsticks (that I acutally used).

We were tempted by the two-course lunch at 22 euros. In the evening, they offer a 4-course menu at 59 euros. As a starter, we had white asparagus, cockles, mackerel and candied lemon. The plate was very tempting. The shells had a good size, juicy and had given their taste to the cooking juice. The asparagus was nicely cooked, barely fibrous and served generously. I liked the balance of the plate and the juice was fantastic. It had the iodized flavor of shells but flavored with herbs and candied lemon.

In the dish, we had an Iberian pork, roasted avocados, red beans and corn powder. The meat was really to die for. I love Iberian pork because there is some fat and when it is well understood, it’s just divine. The meat was tender and caramelized by the sauce. I enjoyed every bite, it was delicious. I am not particularly fond of red beans (despite their wide use in Asian desserts). I can just enjoy their cooking which was crunchy and melting at the same time. The corn powder added a sweetness to the whole.

I chose a dessert à la carte to complete the lunch: poached peaches with sage and mascarpone mousse at 9 euros. The peaches were greedy, sweet, firm and fragrant. The « structure » was still present, it was not at all stewed and the sage mixes well with this fruit. The mascarpone was creamy and had a nice look. The biscuit brought the crunchiness of the dessert.

https://www.facebook.com/coquumrestaurant/

Open Monday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 9.30pm
02-850.41.67
Rue au Bois 226, 1150 Woluwe-Saint-Pierre

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s