Tribeca (Gerpinnes)

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J’ai déjà eu l’occasion de me rendre à Gerpinnes pour tester quelques restaurants. J’ai été ravie d’y retourner à l’occasion de l’invitation reçue par le Tribeca. Le restaurant jouit d’un bel espace qui permet aux clients de profiter d’une véritable pause.

Le Tribeca est décoré avec goût et élégance. Les couleurs sont sobres mais pas fades. On peut s’installer sur la banquette ou dans des fauteuils confortables, c’est vraiment cosy. L’extérieur bénéfice du même soin apporté au bien-être des clients. On est au calme et la proximité des jardins renforce le côté paisible des lieux. Il ne faisait malheureusement pas assez beau pour pouvoir être assis à l’extérieur mais de notre table, nous avons pu apprécier la vue du jardin.

Pour débuter le repas, on a été gâtés par quelques mises en bouche. Il y avait un tartare de saumon, concombre et yuzu, une raviole de ramona et écume de lait et un cappuccino de homard. J’apprécie particulièrement les dégustations car c’est souvent l’occasion d’avoir une vision de la créativité du Chef. Vu mon amour pour le homard, je mettrai le cappuccino en première position.

J’ai pris en entrée le tataki de thon rouge et chimichurri à 22 euros. J’avais découvert le chimichurri dans des restaurants argentins et il accompagnait souvent une belle pièce de viande. C’est un condiment sud-américain et la préparation peut varier selon les préférences mais il est principalement à base de persil, ail, piment, vinaigre, huile, cumin, thym, origan… Il existe une version verte ou rouge (avec de la tomate). Cela fonctionne parfaitement avec le thon. La cuisson du poisson était parfaite. Pour préparer le tataki, il faut mariner le thon et ensuite, le saisir sur chaque face en laissant le cœur cru. L’assaisonnement était bien maîtrisé.

J’ai continué avec la pêche du jour préparée avec un sabayon estragon-menthe, pommes Duchesse et fenouil à 35 euros. C’était un cabillaud cuit et le morceau était généreux. Il faut dire que les deux assiettes reçues (entrée et plat) étaient bien servies. C’est le sabayon qui m’a convaincue de tester le poisson. J’adore les sabayon salés, c’est un accompagnement qui est plus léger et aérien que les sauces. La chair du poisson était bien tendre, la peau était fine et croustillante. Le fenouil apportait de la texture au plat alors que les pommes Duchesse complétaient l’onctuosité du sabayon. L’ensemble était harmonieux et bien exécuté.

J’ai terminé le repas avec un café liégeois. C’est un dessert qui mélange le chaud et le froid avec des crèmes glacées et un expresso. Ici, il était servi avec des glaces moka et vanille. En décoration, il y avait des généreux copeaux de chocolat bien croquants. Il me restait à peine assez de place pour les mignardises mais j’avais tellement entendu parler des madeleines que je ne pouvais pas passer à côté. Je ne suis absolument pas fan de cette pâtisserie que je la trouve souvent trop sèche mais cette madeleine était à tomber. Pour moi, on était plus proches du financier avec une légère croûte sur le dessus et l’intérieur était moelleux à souhait.

http://www.tribeca-gerpinnes.be

Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h et le samedi de 19h à 22h
071-31.97.44
Rue de Bertransart 10, 6280 Gerpinnes

English version

I already had the opportunity to go to Gerpinnes to test some restaurants. I was delighted to return thanks to the invitation received by the Tribeca. The restaurant has a beautiful space that allows guests to enjoy a real break.

The Tribeca is decorated with taste and elegance. The colors are sober but not bland. You can sit on the bench or in comfortable chairs, it’s really cozy. The outside benefit of the same care brought to the well-being of the customers. It is quiet and the proximity of the gardens reinforces the peaceful side of the place. Unfortunately it was not nice enough for us to sit outside but from our table we could enjoy the view of the garden.

To start the meal, we were served some appetizers. There was a salmon tartare, cucumber and yuzu, a ravioli of ramona and milk froth and a lobster cappuccino. I particularly enjoy the tastings because it is often an opportunity to have a vision of the Chef’s creativity. Considering my love for lobster, I will put cappuccino in first place.

I took as starter the tataki of bluefin tuna and chimichurri for 22 euros. I discovered the chimichurri in restaurants specialized in Argentinian cuisine and it often comes with a nice piece of meat. It is a South American condiment and the preparation can vary according to preference but it is mainly made with parsley, garlic, chilli, vinegar, oil, cumin, thyme, oregano … There is a green or red version (with tomato). It works perfectly with tuna. The cooking of the fish was perfect. To prepare the tataki, you have to marinate the tuna and then cook it on each side leaving the heart uncooked. The seasoning was well mastered.

I continued with the fish of the day prepared with a tarragon-mint sabayon, duchess potatoes and fennel at 35 euros. It was a cooked cod and the piece was generous. It must be said that the two plates received (starter and main course) were well served. The sabayon convinced me to test the fish. I love salted sabayon, it’s a side that is lighter and foamier than sauces. The flesh of the fish was very tender, the skin was fine and crisp. The fennel added texture to the dish while the Duchess potatoes completed the smoothness of the sabayon. The whole was harmonious and well executed.

I finished the meal with a café Liègeois. It’s a dessert that mixes hot and cold with ice creams and espresso. Here it was served with moka and vanilla ice cream. In decoration, there were generous crunchy chocolate shaves. I had barely enough room for sweets, but I had heard so much about the madeleines that I could not skip them. I am absolutely not a fan of this pastry that I often find too dry but this madeleine was to fall. For me, we were closer to the financier with a slight crust on the top and the interior was soft at will.

http://www.tribeca-gerpinnes.be

Open from Tuesday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm and Saturday from 7pm to 10pm
071-31.97.44
Rue de Bertransart 10, 6280 Gerpinnes

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