Sunny Bao (Ixelles)

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Je vous écris cet article suite à ma deuxième visite au Sunny Bao. Je les avais découverts en allait au Kafei et les photos de bao affichées sur leur vitrine avaient éveillé ma curiosité. Malgré notre lunch, nous avions pris un bao à emporter et donc j’ai été ravie de pouvoir en apprendre plus sur eux suite à leur invitation.

Le Sunny Bao est plutôt un traiteur qu’un restaurant à proprement parler. Il y a une grande table pour s’installer mais les places restent limitées. Par contre, si vous désirez prendre à emporter, cet endroit est fait pour vous. On a eu beaucoup de plaisir à discuter avec l’équipe et à constater tout le soin qu’ils apportent à leurs produits. Ils privilégient le fait maison et essaient de consommer local le plus possible (par exemple toute les viandes sont d’origine belge). L’endroit est assez sommaire, on a un grand comptoir où sont préparés les bao. Il y a un autre comptoir dans le fond qui sépare la salle des cuisines. Outre les bao, on a des plats préparés sur place et le plat du jour est proposé à 5 euros.

À midi, il y a un menu bao pour 10 euros avec une soupe, une salade de choux et un bao au choix. C’était une soupe aux bambous, vermicelles et champignons. C’était un bouillon assez léger mais bien épicé et elle était assez généreuse. J’adore les soupes avec les vermicelles, tout était découpé de manière à ce que cela soit facile à manger. La salade de choux était agrémentée de carottes et de graines de sésame. Elle était fraîche, bien croquante et il n’y avait pas trop de sauce.

Pour les bao, j’ai eu la chance d’en goûter deux: celui aux crevettes panées et le grand classique au porc laqué. Il y en a 6 à la carte et un spécial qui change régulièrement. C’est servi avec des crudités: principalement de la salade, des lamelles de concombre et des carottes râpées. J’adore leur bao, leur brioche faite maison est bien dense et donc on a déjà l’estomac bien rempli avec un seul. C’est légèrement sucré et moelleux. Pour le premier, il était servi avec deux crevettes avec une panure bien dorée et une sauce aigre-douce. Ce n’était pas trop sucré et donc ma crainte que cela soit un peu écœurant n’avait pas lieu d’être. Même s’il était bien fourré, c’était assez facile à manger, ça ne coulait pas partout et le bao était plutôt résistant. J’ai beaucoup aimé celui au porc laqué. Celui-ci est préparé par leur soin et il est délicieux. De plus, il est servi avec une sauce hoisin qui enrobe parfaitement la viande. Les crudités apportent un peu de légèreté.

Pour le dessert, on a pu goûter le bao sucré fourré au chocolat noir à 1,50 euros (ou 3 pièces pour 4) et les biscuits au sésame à 3,50 euros. Pour les biscuits, on a nature ou à la pâte de haricot rouge. C’est une pâte très populaire en Asie, ils raffolent du haricot rouge et on les retrouve dans la plupart des desserts. En Belgique, les gens ne sont pas encore habitués mais c’est l’occasion pour vous de le découvrir.

http://www.sunnybao.be

Ouvert du lundi au vendredi de 11h à 19h et le samedi de 12h à 18h
02-729.96.76
Chaussée de Vleurgat 157, 1050 Ixelles

English version

I am writing this article following my second visit to Sunny Bao. I had discovered them when I went to the Kafei and the photos of bao posted on their window had aroused my curiosity . Despite our lunch, we took out a bao and so I was delighted to learn more about them after their invitation.

Sunny Bao is more of a take-out place than a restaurant. There is a large table to settle but seats are limited. On the other hand, if you want to take to take away, this place is for you. We had a lot of pleasure talking to the team and seeing how much they care about their products. They prefer the homemade and try to buy local as much as possible (for example all meats are of Belgian origin). The place is pretty basic, we have a large counter where are prepared bao. There is another counter in the back that separates the kitchen from the room. In addition to the bao, we have dishes prepared on site and the dish of the day is offered at 5 euros.

At noon, there is a bao menu for 10 euros with a soup, a cabbage salad and a bao to choose from. It was a soup with bamboo, vermicelli and mushrooms. It was a fairly light but spicy broth and was quite generous. I love soups with vermicelli, everything was cut in such a way that it was easy to eat. The cabbage salad was garnished with carrots and sesame seeds. It was fresh, crunchy and had no sauce.

For the bao, I had the chance to taste two: the breaded shrimp and a big classic, the glazed pork. There are 6 bao à la carte and a special that changes regularly. It is served with raw vegetables: mainly salad, slices of cucumber and grated carrots. I love their bao, their homemade bun is very dense and so we already have a full stomach with one. It is slightly sweet and mellow. For the first, it was served with two shrimp with a golden breadcrumb and a sweet and sour sauce. It was not too sweet and so my fear that it was a bit bearty was out of place. Even if it was well filled, it was easy enough to eat, it did not leak everywhere and the bao was rather resistant. I loved the glazed pork. This one is prepared by their care and it is delicious. In addition, it is served with a hoisin sauce that perfectly coats the meat. The vegetables bring a little lightness.

For dessert, we could taste the sweet bao stuffed with dark chocolate at 1.50 euros (or 3 pieces for 4) and sesame biscuits at 3.50 euros. For biscuits, one has nature or red bean paste. It is a very popular dough in Asia, they love red beans and they are found in most desserts. In Belgium, people are not yet used but this is an opportunity for you to discover.

http://www.sunnybao.be

Open Monday to Friday from 11am to 7pm and Saturday from 12pm to 6pm
02-729.96.76
Chaussée de Vleurgat 157, 1050 Ixelles

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