Taycan Tasting (FERMÉ)

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Le Taycan Tasting est un nouveau projet qui rassemble deux Chefs de talent: Isabelle Arpin du restaurant du même nom et Nicolas Decloedt de « Humus & Hortense » qui a récemment été élu Meilleur restaurant vegan du monde. Ils composent chacun deux plats du menu qui change au bout de 3 semaines.

Ce restaurant est pour l’instant présenté comme un restaurant éphémère qui sera ouvert jusqu’au 30 juin. Il se pourrait que l’expérience soit prolongée avec quelques modifications. Pour le moment, on peut s’y rendre pour le lunch et un menu de 4 services est proposé à 49 euros. Pour ceux qui ont peu de temps à midi, je peux vous dire que le service est très efficace, les plats se suivent sans qu’on se sente oppressés. Le Taycan tasting prend place dans le show room du Bulthaup où il y avait un restaurant du même nom. La décoration est restée la même et l’espace est très agréable. On peut manger sur une table ou au comptoir à proximité des Chefs.

On a commencé avec une recette espagnole revisitée. L’ajo blanco est une soupe froide typique de l’Andalousie. Elle est préparée avec des amandes mondées, de la mie de pain (remplacée ici par du pain d’épices), de l’ail, de l’huile d’olive… J’ai trouvé le bol très joli, on avait quelques fleurs pour rajouter la couleur et on en voyait juste assez pour avoir envie de découvrir ce qui se trouvait dans la soupe. Les gambas étaient délicieuses, elles étaient à peine cuites et gardaient une texture ferme. La soupe avait une consistance granuleuse qui venait des amandes et l’huile rajoutait un peu d’onctuosité à l’ensemble. C’était délicat, parfumé et c’était une entrée généreuse pour débuter.

On a poursuivi avec les asperges blanches, miso et sarrasin. Les asperges étaient incroyables, à peine fibreuses, cuites parfaitement et savoureuses. On aurait pu les manger ainsi mais ça aurait été dommage de se priver de la sauce épaisse (sorte de mayonnaise) onctueuse à souhait. Les nouilles étaient fines et avaient une couche gélatineuse autour. Cette entrée mettait chaque ingrédient en valeur. L’assaisonnement était bien dosé.

Pour le plat, on a eu un veau cuit basse température servi avec des morilles, mangetouts et carottes oubliées. La découpe des mangetouts les rendait encore plus croustillants. Le veau était tendre et se découpait facilement. Ce plat aurait été classique sans le jus au praliné qui était à tomber. Le jus était sucré et ce praliné donnait au veau tellement de corps. On a eu la chance de pouvoir pleinement profiter de ce jus car on a reçu une saucière remplie et on s’en est donné à cœur joie. Le mélange sucré salé était plus prononcé avec les légumes qu’avec la viande.

Côté dessert, on a dégusté des fraises Lambada reconnues pour leurs saveur et goût très sucré. Elles ont une forme arrondie et présentaient bien dans l’assiette. Le chocolat blanc accompagnait parfaitement les fraises et le sorbet à l’oseille apportaient de la fraîcheur au dessert. J’ai particulièrement adoré les sablés. Ils avaient une consistance assez solide et le parfum du biscuit qui sort du four était omniprésente. C’était un très joli dessert.

http://www.taycan-tasting.com

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h
02-880.68.60
Chaussée de Louvain 323, 1932 Zaventem

 

English version

Taycan Tasting is a new project that brings together two talented Chefs: Isabelle Arpin of the restaurant of the same name and Nicolas Decloedt of « Humus & Hortense » who was recently voted the best vegan restaurant in the world. They each compose two dishes of the menu that changes after 3 weeks.

This restaurant is currently presented as an ephemeral restaurant that will be open until June 30th. It may be that the experiment will be extended with some modifications. For now, we can go for lunch and a menu of 4 services is offered at 49 euros. For those who have little time at noon, I can tell you that the service is very efficient, the dishes are served one after another without feeling rushed. The Taycan tasting takes place in the Bulthaup showroom where there was a restaurant of the same name. The decoration has remained the same and the space is very nice. You can eat on a table or at the counter near the Chefs.

We started with a revisited Spanish recipe. Ajo blanco is a cold soup typical of Andalusia. It is prepared with blanched almonds, breadcrumbs (here replaced by gingerbread), garlic, olive oil … I found the bowl very nice, we had some flowers to add color and we saw just enough to want to discover what was in the soup. The prawns were delicious, they were barely cooked and kept a firm texture. The soup had a granular consistency that came from the almonds and the oil added a little smoothness to the whole. It was delicate, fragrant and it was a generous starter to begin with.

We continued with white asparagus, miso and buckwheat. The asparagus was amazing, barely fibrous, cooked perfectly and tasty. We could have eaten them as they were but it would have been a shame to miss the thick sauce (kind of mayonnaise), unctuous to perfection. The noodles were thin and had a gelatinous layer around them. This starter highlighted each ingredient. The seasoning was well dosed.

For the dish, we had a low temperature cooked veal served with morels, mangetouts and carrots forgotten. The cutting of the mangetouts made them even crispier. The veal was tender and easy to cut out. This dish would have been classic without the praline juice that was to amazing. The juice was sweet and this praline gave the veal so much body. We were lucky to be able to fully enjoy this juice because we received a filled gravy boat and we enjoyed every drop. The sweet salty mixture was more pronounced with vegetables than with meat.

As for dessert, we had Lambada strawberries known for their taste and very sweet taste. They have a rounded shape and presented well on the plate. White chocolate was perfect with strawberries and sorrel sherbet brought freshness to the dessert. I especially loved the shortbread. They had a fairly solid consistency and the scent of the biscuit that came out of the oven was ubiquitous. It was a very nice dessert.

http://www.taycan-tasting.com

Open Monday to Friday from 12pm to 3pm
02-880.68.60
Leuvensesteenweg 323, 1932 Zaventem

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