Sukhothai (Etterbeek)

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Cela fait un bail que je ne vous ai plus parlé de restaurant asiatique et encore moins, de restaurant thaïlandais. Je pense qu’à part les Larmes du tigre, il n’y a pas eu d’autres adresses. C’est pourtant une cuisine que j’adore mais quand j’en mange, je vais toujours au même endroit. Comme je bosse dans une boîte thai, je me suis d’abord renseignée auprès de mes collègues qui ont pleinement validé le Sukhothai.Le restaurant se situe à Etterbeek sur un coin de l’avenue d’Auderghem. Dès qu’on met un pied à l’intérieur, on a l’impression de se retrouver en Thaïlande. C’est vraiment dépaysant: on a des chaises en bambou, des statuettes dorées, des grandes fleurs et du bois partout. Il y a beaucoup d’éléments de décoration et en même temps, on ne se sent pas étouffés par ceux-ci. On a plutôt l’impression d’être dans une petite bulle loin du trafic et du stress. La vaisselle prolonge cette empreinte thaïlandaise. On ne peut s’empêcher de sentir l’agréable odeur du riz parfumé quand on s’installe.
On y était à midi mais avons décidé de tester leur menu maison à 25 euros pour une entrée, un plat et un café ou thé. Pour commencer, on nous a proposé un assortiment d’entrées. Il y avait des beignets de calamar, satay de poulet au lait de coco et sauce cacahuète et chaussons farcis à la viande et cuits à la vapeur. C’est toujours festif de prendre un assortiment mais parfois, on est déçus par la qualité. Ce qui m’intéressait le plus ici, c’était les beignets de calamar et je n’ai pas été déçue. La panure était légère et bien croustillante, cela ressemblait à celle des tempura. C’était agréable à manger. Le reste était aussi délicieux. Le poulet que je redoutais n’était pas trop sec et la sauce cacahuète rajoutait de la gourmandise à la brochette. Les bouchées étaient bonnes mais je suis moins emballées par ce genre d’entrée. Cependant, j’ai bien aimé la sauce soja légèrement sucrée qui allait avec la bouchée.Nous avions trois propositions pour le plat qui était servi avec du riz. J’ai choisi le poulet au noix de cajou croustillantes. J’adore les fruits secs dans les plats et j’ai été rassurée avec l’entrée, sur leur manière de cuire le poulet. L’assiette que j’ai reçue était bien colorée avec les légumes. J’étais contente qu’il y ait autant de noix car parfois, on reçoit des plats avec deux, trois noix de cajou. La cuisson était parfaite, la viande était tendre, les légumes croquants et la sauce n’était pas trop épaisse. La portion était plus que suffisante. Un très beau plat qui me donne envie d’y retourner et d’explorer le reste de la carte.

http://www.sukhothai.be

Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, le vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 23h et le samedi de 19h à 23h
02-649.43.66
Avenue d’Auderghem 135, 1040 Etterbeek

English version

It’s been a while since I spoke to you about Asian restaurants, let alone Thai restaurants. I think that apart from the Larmes du Tigre, there is no other recommendation for a Thai restaurant. It is a cuisine that I love but when I eat, I always go to the same place. As I work in a Thai company, I first asked my colleagues who have fully validated the Sukhothai.

The restaurant is located in Etterbeek on a corner of the Avenue d’Auderghem. As soon as you step inside, it feels like you’re in Thailand. It’s really exotic: we have bamboo chairs, golden statuettes, big flowers and wood everywhere. There are many elements of decoration and at the same time, one does not feel choked by them. It feels like a little bubble away from traffic and stress. The dishes prolong this Thai footprint. You can not help smelling the pleasant smell of scented rice when you sit down. We were there at noon but decided to try their home-made menu for 25 euros for an appetizer, a main course and a coffee or tea. For starters, we were offered an assortment of starters. There were deep-fried squid, chicken satay with coconut milk and peanut sauce and steamed stuffed meat dim sum. It is always festive to take an assortment but sometimes, we are disappointed by the quality. What interested me most here was the squid and I was not disappointed. The breading was light and crispy, it looked like tempura. It was nice to eat. The rest was also delicious. The chicken I dreaded was not too dry and the peanut sauce added some greed to the skewer. The dim sum were good but I am less excited about this kind of starter. However, I liked the slightly sweet soy sauce that went with the bite.

We had three proposals for the dish that was served with rice. I chose the crunchy cashew nuts chicken. I love dried fruits in the dishes and I was reassured with the starter, on their way of cooking the chicken. The plate I received was well colored with the vegetables. I was glad there were so many nuts because sometimes we get dishes with two, three cashews. The cooking was perfect, the meat was tender, the vegetables crisp and the sauce was not too thick. The portion was more than enough. A very nice dish that makes me want to go back and explore the rest of the menu.

http://www.sukhothai.be

Open from Monday to Thursday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 10pm, Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 11pm and Saturday from 7pm to 11pm
02-649.43.66
Avenue d’Auderghem 135, 1040 Etterbeek

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