J’ai été ravie de recevoir une invitation à découvrir le Gangnam car je suis une inconditionnelle de la cuisine coréenne (même si je ne la connais pas encore assez bien). Quand je vais en Californie, je pense que je mange plus coréen qu’américain tellement l’offre est intéressante. Cela faisait un petit temps que l’idée d’aller au Gangnam trottait dans ma tête mais il n’est pas toujours facile de sortir les Bruxellois de Bruxelles.
On n’a pas vraiment d’excuse car le Gangnam se trouve à Wavre et le restaurant est très facile d’accès. En plus, il y a un parking à côté du restaurant pouvant accueillir une vingtaine de véhicules. Ils viennent récemment de déménager et la surface n’a plus rien à voir avec le petit restaurant précédent. Ici, l’espace ne manque pas et les propriétaires gâtent leurs clients avec plus de confort, un lieu aéré et des salles privatives pour des petits groupes qui sont très joliment aménagées. Le décor est un mélange d’industriel (parpaings, béton, tuyaux apparents) et de délicatesse avec ces belles fresques au mur qui cassent la froideur de l’endroit. La cuisine se trouve à côté du bar et est ouverte. On peut même s’y attabler.
Pour le lunch, on a suivi la patronne qui s’est chargée de nous faire goûter quelques-unes de leurs spécialités. Pour l’apéritif, nous avons commencé en force avec un assortiment de 6 shots pour 18 euros. Il y avait du soju raisin, vin de riz, vin de prune, soju pêche, vin de framboise et vin de ginseng. Le soju est un spiritueux originaire de Corée qui avoisine les 17 degrés. L’assortiment était plutôt fruité et sucré. C’était une manière agréable de commencer le repas et on avait des petits plats pour accompagner les shots : brocolis, kimchi (chou lacto-fermenté et piquant), radis noir et petits poissons caramélisés. J’adore ces dégustations coréennes.
On a reçu un kimchi jeon (crêpe au kimchi et jeunes oignons) à 13 euros. Cela ressemble à une omelette mais la texture est différente, l’intérieur reste onctueux et on a des grands morceaux de choux fermenté pris dans la pâte. Le kimchi reste bien croquant. C’est absolument délicieux et assez copieux pour une entrée. D’ailleurs, il vaut mieux partager les plats dans la cuisine coréenne que prendre une portion pour une personne. Si vous ne mangez pas épicé, n’ayez aucune crainte avec cette entrée car c’est à peine relevé. Par contre, c’est vraiment savoureux.
Le prochain plat était un grand classique de la cuisine coréenne: le bibimbap à 17 euros. On peut avoir la version végétarienne ou choisir sa viande (bœuf, porc, poulet ou boeuf mariné). C’est un riz sauté à la coréenne: on a du riz, des légumes croquants, de la viande (sauf si on prend le veggie), un œuf cru et c’est assaisonné avec une sauce piquante. On doit tout mélanger avant que l’œuf ne se mette à cuire et il lie les aliments avec le riz. La spécificité de ce plat est que le riz continue à cuire dans son bol de pierre ce qui rend le fond croustillant.
On a ensuite eu l’incontournable barbecue coréen. Toutes les tables sont équipées d’une plaque de cuisson et il y a une ventilation intégrée qui empêche les odeurs de trop se propager. Il y a plusieurs choix de viande ainsi qu’un mix de fruits de mer. Nous avons eu le bœuf bulgogi, c’est un bœuf mariné dans une sauce à base de soja légèrement sucrée et il y a également des légumes à cuire sur la plaque pour 21 euros. Il y avait également des feuilles de salade car on enroule souvent la viande dedans avant de la manger. Si vous prenez le barbecue, il y a du riz blanc en plus des légumes et de la salade. La viande était cuite par la patronne et j’adore le bulgogi. Cette marinade est tellement goûteuse que les deux sauces données sont superflues pour moi. C’était divin et je me réjouis de compter une adresse de restaurant coréen supplémentaire dans mon carnet.
https://www.facebook.com/gangnamkoreanrestaurant/
Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30
010-88.80.17
Rue Provinciale 244, 1301 Bierges
I was delighted to receive an invitation to discover Gangnam because I am a fan of Korean cuisine (although I do not know it well enough). When I go to California, I think I eat more Korean food than American because there are plenty Korean restaurants. It had been a while since I wanted to go to the Gangnam but it is not always easy to get Brussels residents out of Brussels.
We do not really have an excuse though because the Gangnam is located in Wavre and the restaurant is very easy to access. In addition, there is a parking next to the restaurant that can accommodate twenty vehicles. They have recently moved and the surface has nothing to do with the previous one which was tiny. Here, the space is not lacking and the owners spoil their customers with more comfort, an airy place and privative rooms for small groups which are very nicely arranged. The decor is a mixture of industrial (concrete blocks, concrete, exposed pipes) and delicacy with these beautiful wall paintings that break the coldness of the place. The kitchen is next to the bar and is open. We can even sit there.
For the lunch, we followed the lady boss who chose for us their specialties to taste. For the aperitif, we started with an assortment of 6 shots for 18 euros. There was soju grape, rice wine, plum wine, peach soju, raspberry wine and ginseng wine. Soju is a spirits native of Korea that is around 17 degrees. The assortment was rather fruity and sweet. It was a nice way to start the meal and we had small dishes to accompany the shots: broccoli, kimchi (lacto-fermented cabbage and spicy), black radish and small caramelized fish. I love these Korean tastings.
We received a kimchi jeon (crêpe with kimchi and young onions) at 13 euros. It looks like an omelette but the texture is different, the inside remains smooth and we have large pieces of fermented cabbage caught in the dough. The kimchi is still crunchy. It is absolutely delicious and hearty enough for an entree. Moreover, it is better to share the dishes in Korean cuisine than take a portion for one person. If you do not eat spicy, have no fear with this starter because it is barely spicy. On the other hand, it’s really tasty.
The next dish was a great classic of Korean cuisine: the bibimbap at 17 euros. You can have the vegetarian version or choose the meat (beef, pork, chicken or marinated beef). It is a a kind of fried rice: we have rice, crisp vegetables, meat (unless we take the veggie), a raw egg and it is seasoned with a chili paste. You have to mix everything before the egg is cooked and it binds the food with the rice. The specificity of this dish is that the rice continues to cook in its stone bowl which makes the bottom crispy.
We then had the inevitable Korean barbecue. All tables are equipped with a hob and there is built-in ventilation that prevents odors from spreading too much. There are several choices of meat and a mix of seafood. We had the beef bulgogi, it is a marinated beef in a slightly sweet soy sauce and there are also vegetables to cook on the grill for 21 euros. There were also salad leaves as we often roll the meat in it before eating it. If you take the barbecue, there is white rice in addition to vegetables and salad. The meat was cooked by the boss and I love bulgogi. This marinade is so tasty that both sauces are superfluous for me. It was divine and I look forward to counting an extra Korean restaurant address in my notebook.
https://www.facebook.com/gangnamkoreanrestaurant/
Open from Tuesday to Sunday from 12pm to 2.30pm and 6pm to 10.30pm
010-88.80.17
Rue Provinciale 244, 1301 Bierges
Quelle bonne nouvelle.
Nous sommes allés plusieurs fois à l’ancienne …très petite adresse…
Ce nouvel endroit à l’air super et joliment décoré.
La cuisine, quant à elle, doit toujours être aussi savoureuse !
Merci pour l’info !
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Je pense que vous allez adorer ce nouvel endroit. Plus de frustration pour avoir une table et effectivement, la cuisine est au top. Bonne visite 😊
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