Poké House (Ixelles)

For English, click here

S’il y a une tendance dont je ne me lasse pas, c’est celle du Poké bowl. Il s’agit d’un bol composé de riz et de différents ingrédients, originaire d’Hawaï. Il était normal que le Cimetière d’Ixelles, quartier estudiantin par excellence, ait le sien.

J’avais testé pour ce blog, le Poki Poke et le Komo bowl. Le Poké House se trouve près du Gauguin et les places sont assez limitées. Les plus courageux s’installent à la terrasse même s’il fait froid. Il y a quelques tables mais on peut aussi se mettre le long du mur, au comptoir. La décoration est assez nordique avec une ambiance très cosy. Les meubles sont en bois clair, on a un joli comptoir dans ces tons-là, les couleurs sont gaies et lumineuses et il y a des petites touches sympa comme les couvertures en fourrure sur les chaises ou les étagères murales. Le menu est affiché en grand derrière le comptoir mais il y a également des cartes sur les tables.

On a pris la formule lunch avec une entrée et un poke bowl au choix. On peut également choisir la taille du bol (je suppose que je ne dois pas vous préciser lequel j’ai pris) et il y a donc deux prix. C’était 15 euros pour moi. En entrée, on avait des mini nems aux crevettes. Les crevettes étaient mixées dans la farce. Les nems étaient bien croustillants et il y avait une sauce aigre-douce qui les accompagnait.

Pour le bol, j’ai choisi du bœuf pour changer un peu de mes précédents tests. C’était un bœuf tataki avec coriandre, courgettes, edamame, mangues, cacahuètes, wakame… Il y a toujours moyen de composer vos bols si les choix ne vous conviennent pas ou si vous avez des envies particulières. J’ai beaucoup aimé les ingrédients proposés avec le bœuf, surtout les mangues. J’ai hésité à y ajouter des avocats mais le bol était déjà généreusement servi. La viande manquait un peu de tendresse mais à part ça, je me suis régalée. Le riz est bien cuit et il y a assez de sauce pour que l’ensemble ne soit pas sec. J’ai adoré l’ajout des cacahuètes, ça peut sembler un détail mais je trouve cela important qu’il y ait de la texture.

En dessert, on avait une belle sélection de mochi glacés. D’habitude, on a les grands classiques: vanille, chocolat, thé vert… Il y a un petit congélateur de mochi et on choisit selon nos goûts (le prix est de 2 euros par pièce). J’ai pris Sakura et mangue. Le Sakura est le traditionnel cerisier du Japon, le parfum rappelle donc celle des fleurs roses du cerisier. Les mochi étaient très bons, la pâte autour de la glace était épaisse et était bien « chewy ».

https://www.facebook.com/Poké-House-Brussels-659771804384009/

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h
Chaussée de Boondael 418, 1050 Ixelles

English version

If there is one trend I do not get tired of, it’s the Poké bowl one. It is a bowl with rice and various ingredients, a recipe from Hawaii. It was normal that Ixelles Cemetery, the student district par excellence, had its own.

I tested for this blog, the Poki Poke and the Komo bowl . The Poké House is near the Gauguin and places are quite limited. The most brave ones settle on the terrace even if it is cold. There are some tables but you can also sit along the wall, at the counter. The decor is quite Nordic with a very cozy atmosphere. The furniture is in light wood, it has a nice counter in these colors, the colors on the wall are cheerful and bright and there are nice little decoration touches like fur blankets on the chairs or wall shelves. The menu is largely displayed behind the counter but there are also menus on the tables.

We took the lunch package with a starter and a poke bowl to choose from. You can also choose the size of the bowl (I guess I do not have to tell you which one I took) and so there are two prices. It was 15 euros for me. As a starter, we had mini shrimp nems. The shrimp were mixed in the stuffing. The spring rolls were crispy and there was a sweet and sour sauce that accompanied them.

For the bowl, I chose beef to change some of my previous tests. It was a tataki beef with coriander, zucchini, edamame, mangos, peanuts, wakame … There is always a way to compose your bowls if the choices do not suit you or if you have special desires. I loved the ingredients that came with the beef, especially mangoes. I hesitated to add avocados but the bowl was already generously served. The meat lacked a bit of tenderness but other than that, I feasted. The rice is well cooked and there is enough sauce so that the whole is not dry. I loved the add of peanuts, it may seem like a detail but I find it important that there is texture.

For dessert, we had a nice selection of iced mochi. Usually, we have the classics: vanilla, chocolate, green tea … There is a small mochi freezer and we choose according to our tastes (the price is 2 euros per piece). I took Sakura and mango. Sakura is the traditional cherry tree from Japan, so the fragrance is reminiscent of pink cherry blossoms. The mochi were very good, the dough around the ice was thick and was « chewy ».

https://www.facebook.com/Poké-House-Brussels-659771804384009/

Open Tuesday to Saturday from 12pm to 10pm
Chaussée de Boondael 418, 1050 Ixelles

Publicités

Une réponse à “Poké House (Ixelles)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s