The Wild lab (Saint-Gilles)

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La découverte d’un nouveau restaurant en entraîne souvent d’autres, surtout quand on sort de ses habitudes et quartiers de prédilection. C’est en allant au Damoiselle que j’ai aperçu le Wild Lab qui se trouve juste en face. Un coup d’œil sur le tableau noir posé devant le restaurant me donne quelques indices sur la cuisine qu’ils servent.

Nous y avons été un dimanche pour tester leur brunch. On nous a recommandé d’arriver tôt car le Wild Lab ne prend pas les réservations. Nous y étions un peu avant midi et l’endroit était plein mais les gens arrivent souvent par vague donc ne vous découragez pas si vous prévoyez d’y aller vers 13h. Le restaurant est couplé à une boutique éco responsable et éthique qui propose des vêtements et produits cosmétiques. La décoration est très végétale avec des plantes suspendues. Le mobilier est principalement en bois et l’endroit est très lumineux. On est vraiment bien, l’ambiance est cosy.


Il y a deux formules pour le brunch: le Wild boost à 21 euros et le Morning flow à 23 euros. Ce sont des assiettes composées, j’ai choisi la deuxième avec une patate douce, un pudding de chia ou un coconut bowl, un French toast, une boisson chaude et un vitality shot. La patate douce était accompagnée d’avocat, feta et grenades. Il y avait tout ce que j’aime. La patate douce était bien cuite et avait une texture crémeuse qui était renforcée par l’onctuosité de l’avocat. L’ajout de la grenade apporte une note juteuse et croquante à l’ensemble, en plus d’être un super aliment. J’ai choisi le pudding de chia et il était servi avec des fruits et du granola. Les graines de chia sont plongées dans du lait végétal et la consistance devient un peu gelatineuse pour former le pudding. Le pain perdu était délicieux et était présenté avec des amandes, des graines de sarrasin et des myrtilles. Pour réveiller nos papilles, il y avait le vitality shot à base de gingembre.


Je vous mets également la photo du Wild boost avec un green dream smoothie, un toast à l’avocat, un egg bowl (œufs brouillés, champignons, pain), une boisson chaude et un vitality shot. Pour la boisson chaude, j’ai pris un cappuccino et on a le choix entre plusieurs laits végétaux. Les deux assiettes sont copieuses et j’ai été bien calée pour le reste de la journée.

http://www.thewildlab.be

Ouvert du mardi au vendredi de 9h à 18h et le week-end de 10h30 à 16h30
0478.22.60.20
Avenue Antoine Bréart 44, 1060 Saint-Gilles

English version

The discovery of a new restaurant often leads to others, especially when one goes out of his habits and usual places. It was while going to the Damoiselle that I saw the Wild Lab which is right in front. A glance at the blackboard in front of the restaurant gives me some clues about the cooking they serve.

We went there on a Sunday to test their brunch. We were advised to arrive early as the Wild Lab does not take reservations. We were there a little before noon and the place was full but people often arrive by wave so do not be discouraged if you plan to go there around 1pm. The restaurant is coupled with an eco responsible and ethical shop that offers clothing and cosmetics. The decoration is very vegetal with hanging plants. The furniture is mainly wood and the place is very bright. We are really good, the atmosphere is cozy.


There are two formulas for brunch: the Wild boost at 21 euros and the Morning flow at 23 euros. These are composed plates, I chose the second one with a sweet potato, a chia pudding or a coconut bowl, a French toast, a hot drink and a vitality shot. The sweet potato was accompanied by avocado, feta and pomegranates. There was everything I like. The sweet potato was well cooked and had a creamy texture that was enhanced by the smoothness of the avocado. The addition of the pomegranate brings a juicy and crunchy note to the set, in addition to being a superfood. I chose the chia pudding and it was served with fruit and granola. The chia seeds are dipped in vegetable milk and the consistency becomes a little gelatinous to form the pudding. The French toast was delicious and was presented with almonds, buckwheat seeds and blueberries. To wake up our taste buds, there was the vitality shot with ginger.


I also put you the picture of the Wild boost with a green dream smoothie, a toast with avocado, an egg bowl (scrambled eggs, mushrooms, bread), a hot drink and a vitality shot. Both plates are plentiful and I was pretty much full for the rest of the day.

http://www.thewildlab.be

Open Tuesday to Friday from 9am to 6pm and the weekend from 10.30am to 4.30pm
0478-22.60.20
Avenue Antoine Bréart 44, 1060 Saint-Gilles

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