Nous avons récemment déménagé à Kraainem et j’avais envie de connaître un peu mieux les restaurants du quartier. Je vous avais déjà parlé du Maxime Colin et de Station 3 et cette fois-ci, j’ai découvert un restaurant italien à quelques minutes de chez nous. Je sens qu’on va vite devenir des habitués.
Je ne savais pas trop à quoi m’attendre mais les remarques sur internet semblaient plutôt positives. L’établissement se trouve dans un quartier très résidentiel, je ne risquais pas de tomber dessus par hasard. On a tout de suite compris que les quelques voitures garées un peu n’importe où, appartenaient aux clients du restaurant. Quand nous sommes entrés, le San Tucci était bien rempli mais ils ont trouvé une table pour nous. On a été accueillis chaleureusement, le personnel vient nous serrer la main et prend le temps de discuter. C’est vraiment agréable. La décoration est assez moderne avec des tons blancs et noirs. On est confortablement installés avec les fauteuils et banquettes en cuir. Les miroirs en forme de fenêtre donnent un effet sympa et agrandissent la pièce.
J’ai choisi des rigatoni Riesina à 15,50 euros avec aubergines, tomates fraîches et tomates séchées. L’assiette était généreuse et tout était délicieux. Les pâtes avaient une cuisson al dente bien maîtrisée et l’aubergine était fondante à souhait. On retrouvait des dés d’aubergine dans la sauce en plus, de la tranche posée sur les rigatoni. Je n’adore pas les tomates séchées quand je les consomme telles quelles mais il y avait un mélange intéressant avec les tomates fraîches. Les tomates séchées apportaient une note sucrée à l’ensemble et une texture différente. Il n’y avait pas trop de sauce et tout avait longuement mijoté car les saveurs étaient divines. Chaque bouchée appelait la suivante. Mon mari a pris une suggestion et a goûté des spaghetti au ragoût de sanglier.
Pour le dessert, je n’ai pas pris le traditionnel tiramisu (même si je l’ai goûté) mais le dôme à la framboise à 8 euros. C’est un dessert glacé avec mousse de framboise et cœur coulant au coulis. Le dôme est posé sur un biscuit et il y a un agréable mélange avec des fruits secs. Cela ressemble au bavarois mais je trouve que ce dessert a plus de relief avec le coulis et le croquant. Il était accompagné d’une crème anglaise et de zestes de citron.
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h à 22h et le dimanche de 12h à 14h30
02-782.00.45
Place Princesse Joséphine Charlotte 8, 1950 Kraainem
We recently moved to Kraainem and I wanted to know a little bit better restaurants in the area. I already told you about Maxime Colin and Station 3 and this time, I discovered an Italian restaurant a few minutes from home. I feel that we will quickly become regulars.
I did not know what to expect but the comments on the internet seemed rather positive. The establishment is in a very residential area, there was not much chance that I would run into it. We immediately understood that the few cars parked a little anywhere, belonged to the customers of the restaurant. When we entered, the San Tucci was full but they found a table for us. We were greeted warmly, the staff came to shake our hands and took the time to discuss. It’s truly pleasent. The decor is quite modern with white and black tones. We are comfortably settled in the leather armchairs and benches. The mirrors in the shape of a window give a nice effect and enlarge the room.
I chose rigatoni Riesina at 15.50 euros with eggplant, fresh tomatoes and sundried tomatoes. The plate was generous and everything was delicious. The pasta had a well-controlled al dente cooking and the eggplant was melting to perfection. Eggplant dices were cooked in the sauce and there was also a slice on the rigatoni. I do not really like the dried tomatoes when I eat them plain, but there was an interesting mix with the fresh tomatoes. The sundried tomatoes brought a sweet note to the whole and a different texture. There was not too much sauce and everything had been simmering for a long time because the flavors were divine. Every bite called for the next one. My husband took a suggestion and tasted spaghetti with boar stew.
For the dessert, I did not take the traditional tiramisu (although I tasted it) but the raspberry dome for 8 euros. It is a frozen dessert with raspberry mousse and a coulis heart. The dome is placed on a biscuit and there is a nice mix with dried fruits. It looks like a Bavarian cake but I think this dessert si more interesting with the coulis and the crunchiness. It was served with a custard and lemon zest.
Open from Tuesday to Saturday from 12pm to 2.30pm and from 6pm to 10pm and Sunday from 12pm to 2.30pm
02-782.00.45
Place Princesse Joséphine Charlotte 8, 1950 Kraainem