C’est toujours une grande joie quand je trouve un nouveau brunch. Pour le premier de 2019, j’ai déjà un gros coup de cœur. J’ai appris l’ouverture de ce restaurant par hasard et quand nous nous y sommes rendus le dimanche, cela ne faisait que quelques jours qu’ils étaient ouverts. J’avoue que c’est souvent un peu le cafouillage les premières semaines qui suivent l’ouverture mais ici, ils me semblent déjà presque au point.
Il faut dire qu’ils ont choisi une formule qui plaira à ceux qui aiment la variété ou sont pressés: le buffet. Ils varient selon que vous venez le midi (15 euros), le soir (20 euros) ou pour le brunch (25 euros). L’intérieur fait référence au nom et veut rappeler les wagons restaurant des trains d’antan. Les éléments de décoration renforcent cet univers: valises d’époque, maquettes de train, casquettes du conducteur… Cependant, la salle n’est pas trop surchargée. Dans le fond, il y a une autre pièce qui donne sur la cuisine. On voit la cuisine à travers une sorte de guichet. A l’extérieur, il y a une cour où sera installée la terrasse lorsque les beaux jours reviendront.
Le buffet est disposé dans les deux pièces et on a un très beau choix. Quand les gens me demandent de leur recommander un brunch, ils me disent souvent que les buffets manquent de plats chauds mais pour le Bistro Train, il n’y aura pas de déception. Il y avait cette fois-ci, une pâte, une soupe, des gambas, un potiron farci, des œufs, un rôti… Le rôti sera un incontournable du brunch et il variera selon les envies du Chef. Ici, il était servi avec de l’aligot (bonheur total). Les omelettes étaient cuites dans des petites poêles et j’en ai goûté une aux champignons. Vous pouvez toujours demander au Chef de préparer les œufs selon vos goûts. C’est d’ailleurs très sympa de pouvoir discuter avec lui des plats qui sont présentés.
J’ai goûté pas mal de plats: vitello tonnato, agnolotti à la crème de truffe, quiche chèvre et poireaux, potiron farci, rôti, salade de lentilles, tartare de boeuf, soupe aux légumes… J’ai beaucoup aimé la cuisine, c’était gourmand et bien assaisonné. Dans ce que j’ai préféré, il y avait le potiron préparé avec des agrumes et oignons ou encore les pâtes qui étaient généreusement farcies avec une sauce qui sentait agréablement la truffe. Cependant, c’est un peu dommage que tous les plats chauds ne soient pas gardés dans des chauffe-plats.
Côté desserts, vous allez être ravis. Il n’y a pas deux gâteaux sur un bout de table mais bien un comptoir entier. On y trouve un cheesecake retourné, carpaccio d’ananas, tiramisu, des crêpes, une salade de fruits, mousse au chocolat mais aussi du pain perdu. Avec tout cela, il y a aussi des accompagnements: coulis de fruits, crème anglaise, pâte à tartiner… J’ai adoré le carpaccio d’ananas avec un peu de coulis de fraise pour couper la légère acidité. Il y avait l’incontournable pain perdu (pain blanc ou pain gris) mais aussi la mousse au chocolat qui était très aérienne. En plus de tout cela, on a évidemment du pain et des viennoiseries.
http://www.facebook.com/trainbistrobrussels/
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et 18h à minuit et le dimanche de 11h à 16h
02-532.33.51
Avenue George Rodenbach 6, 1030 Schaerbeek
It’s always a great joy when I find a new brunch. For the first of 2019, I already have a big crush. I heard about the opening of this restaurant by chance and when we went there on Sunday, it was only a few days after their opening. I admit that it is often a bit of a mess in the first weeks after the D day, but here they seem to be handling quite well.
It must be said that they have chosen a formula that will appeal to those who love variety or are in a hurry: the buffet. It changes depending on whether you come for lunch (15 euros), evening (20 euros) or for brunch (25 euros). The interior refers to the name and wants to recall the restaurant in the train decades ago. The decorative elements reinforce this universe: vintage suitcases, model trains, driver’s caps … However, the room is not too overloaded. In the background, there is another room overlooking the kitchen. We see the kitchen through a kind of counter. Outside, there is a courtyard where the terrace will be set when the beautiful days come back.
The buffet is arranged in both rooms and we have a very nice choice. When people ask me to recommend a brunch, they often tell me that they don’t find many warm meals, but at the Bistro Train there will be no disappointment. This time, there was a pasta, a soup, prawns, a stuffed pumpkin, eggs, a roast … The roast is a nice choice for the brunch and it will vary according to the mood of the Chef. On Sunday it was served with aligot (total happiness). The omelettes were cooked in small stoves and I tasted one with mushrooms. You can always ask the Chef to prepare the eggs according to your taste. It is also very nice to discuss with him the dishes that are presented.
I tasted a lot of dishes: vitello tonnato, agnolotti with truffle cream, goat cheese and leeks quiche, stuffed pumpkin, roast, lentil salad, beef tartar, vegetable soup … I really liked the cooking it was gourmet and well seasoned. Among my favorite dishes, there was the pumpkin cooked with citrus and onions or pasta that was generously stuffed with a sauce that smelled of truffles. However, it’s a pity that not all hot dishes are kept in warmers.
As dor the desserts, you will be delighted. There are not two cakes on one end of a table but a whole counter. There is an revert cheesecake, pineapple carpaccio, tiramisu, pancakes, a fruit salad, chocolate mousse but also French toast. With all this, there are also sides: fruit coulis, custard, spread … I loved the pineapple carpaccio with a little strawberry coulis to cut the slight acidity. There was the unavoidable French toast (white or brown bread) but also the chocolate mousse which was very airy. In addition to all this, we obviously have bread and pastries.
http://www.facebook.com/trainbistrobrussels/
Open Tuesday to Saturday from 12pm to 3pm and 6pm to midnight and Sunday from 11am to 4pm
02-532.33.51
George Rodenbachlaan 6, 1030 Schaerbeek
Le buffet de midi est passé de 15 à 20 euros en quelques semaines. Choix très moyen pour le buffet et service peu aimable. Rapport qualité prix mauvais. Très déçu..
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Merci pour votre feedback. J’ai effectivement lu des commentaires qui vont dans ce sens dernièrement. Je trouve ça dommage que les prix aient déjà changé surtout que la formule était intéressante. Notre visite s’était bien passée et on avait aimé le contact avec le Chef qui rendait l’endroit convivial. Côté service, à part leur commander un café, on n’a pas vraiment eu plus d’interaction pour le brunch.
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