Superbowl Royal (Bruxelles)

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Ça y est, c’est la rentrée et la reprise du blog. J’ai pris une petite pause pendant les vacances de Noël car nous étions en plein déménagement et j’ai dû vider quelques cartons avant de retrouver mon PC. J’espère que cette nouvelle année 2019 vous sera gourmande et festive.

J’avais testé un nouveau restaurant avant les fêtes. Il s’agit du Superbowl situé près du Musée des Instruments de Musique. C’est en fait leur deuxième enseigne car ils avaient fait leurs armes à la Gare du Midi et j’ai appris qu’une troisième enseigne près du quartier européen ne tardera pas à voir le jour. Ils ont en tous cas bien ciblé des lieux de passage où les restaurants à emporter ont la côte. Le Superbowl est une cantine bien dans l’air du temps. Il y a une véritable demande pour un repas sain et des propositions végétariennes qui ne se résument pas à deux feuilles de salade. Ce qu’on aperçoit surtout quand on rentre dans l’établissement, c’est le grand comptoir où on va passer sa commande. On attend que le bol soit préparéé pour régler et ensuite s’installer. Il y a 6 salades composées mais si aucune ne nous convient, on peut la créer selon ses envies.

J’ai choisi la Salm’on boost à 9,80 euros. Il y a une base (salade ou boulghour), des concombres, poivrons, oignons rouges, betteraves, grenades, pignons de pin et du saumon gravlax. Le saumon gravlax est un saumon mariné au sel, sucre et aneth. Il « cuit » lentement grâce au sel et est vraiment fondant lorsqu’il est prêt. La base que j’ai choisie était un boulghour aux carottes et celui-ci était bien cuit. La texture était agréable et même si je n’aime pas trop les carottes, le mélange était réussi. J’ai demandé la salade sans les poivrons et j’ai adoré la présence de la grenade. J’ai toujours aimé les mélanges salés-sucrés mais le côté juteux du fruit rajoutait un petit plus. Le bol était délicieux, tout était bien frais et le saumon avait été mariné et « cuit » comme il fallait.

Il y avait des gâteaux pour les desserts mais j’avais envie de goûter leur granola. Ils les proposent surtout pour les petits-déjeuners. Il y avait plusieurs granolas et j’ai pris celui au chocolat noir. Il y a bien sûr du yaourt onctueux et j’ai pu choisir un topping (poires marinées) et une sauce. Je n’ai pas gardé le ticket mais je pense que ça tournait entre 6 et 7 euros. C’était évidemment fort copieux puisque c’est un repas en soi. Le granola était croquant et j’ai bien aimé les graines, fruits secs et céréales qui le composaient. C’était bien équilibré et les pépites de chocolats apportaient un peu de gourmandise.

http://boostyourday.be

Ouvert du lundi au vendredi de 10h30 à 16h et le week-end de 9h30 à 18h
Coudenberg 68, 1000 Bruxelles

English version

Here we are, it is the come back and the recovery of the blog. I took a break during the Christmas holidays because we were in a middle of a move and I had to empty some boxes before finding my computer. I hope that this new year 2019 will be sweet and festive for you.

I tested a new restaurant before the holidays. It is the Super Bowl located near the Museum of Musical Instruments. This is actually their second place because they had started at the Midi train Station and I learned that a third place near the European district will soon see the light of day. They have in any case well targeted places of passage where take-out restaurants are popular. The Superbowl is a canteen well in tune with the times. There is a real demand for a healthy meal and vegetarian proposals that are not just two salad leaves. What we see especially when we enter the establishment is the large counter where we will place our order. We wait until the bowl is composed to pay and then sit down. There are 6 mixed salads but if none suits us, you can create it according to your desires.

I chose the Salm’on boost at 9.80 euros. There is a base (salad or bulgur), cucumbers, peppers, red onions, beets, pomegranates, pine nuts and salmon gravlax. The salmon gravlax is a salmon marinated with salt, sugar and dill. It « cooks » slowly with salt and is really melting when ready. The base I chose was a carrot bulgur and it was cooked well. The texture was nice and although I do not like carrots, the mixture was successful. I asked for the salad without the peppers and loved the presence of the pomegranate. I always liked the salty-sweet mixes but the juicy side of the fruit added a little bonus. The bowl was delicious, everything was fresh and the salmon had been marinated and « cooked » properly.

There were cakes for desserts but I wanted to taste their granola. They offer breakfast as well. There were several granolas and I took one with dark chocolate. There is of course yoghurt and I could choose a topping and a sauce. I did not keep the receipt but I think it was between 6 and 7 euros. It was obviously very hearty since it is a bowl for a meal. The granola was very crunchy and I liked the seeds, nuts and cereals that made it up. It was well balanced and the chocolate chips brought a bit of gluttony.

http://boostyourday.be

Open Monday to Friday from 10.30am to ‘4pm and the week-end from 9.30am to 6pm
Coudenberg 68, 1000 Brussels

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