The avocado show (Bruxelles)

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J’avais eu vent de l’annonce de l’ouverture de ce restaurant au centre de Bruxelles il y a quelques semaines. Je vous avoue que j’étais très impatiente de le découvrir et visiblement, je n’étais pas la seule. J’y ai été un midi en semaine et l’affluence était moyenne mais le samedi midi où je m’y suis rendue avec ma fille, la file commençait à l’extérieur.

De l’extérieur, j’avais l’impression que c’était un fast-food car j’apercevais de loin, le grand comptoir et pas mal de gens devant. Les plats qui sont prêts y sont placés mais il y a bien un service en salle. A l’entrée, on attend pour être installés (ils ne prennent pas les réservations). Il y a deux étages avec une décoration assez sympa et vive. Au rez-de-chaussée, on ne peut louper le mur de feuillage et le nom du restaurant écrit avec des néons. A l’étage, les plantes ont aussi beaucoup d’importance et on a une vaste vue avec leurs grandes baies vitrées. Le concept vient des Pays-Bas et le personnel nous accueille par défaut en anglais (même si certains sont francophones). La carte est d’ailleurs également écrite en anglais.

Il n’y avait pas de formule lunch donc j’ai commandé à la carte. J’y ai été deux fois donc j’en profite pour vous montrer le Salvocado et le Salamango à 16,90 euros. C’est une sorte de poke bowl sur assiette et entouré de beaucoup d’avocats. On a donc du riz sushi, du tartare de saumon, du wakame (algues) et des dés de mangue pour le Salamango ou du masago (œufs de poisson) pour le Salvocado. J’ai trouvé que l’assiette Salvocado que j’ai eue en semaine était un peu plus fournie que celle du samedi, sans doute parce qu’il y avait moins de rush. Mais dans les deux cas, la quantité restait généreuse et suffisante pour un lunch. Les avocats proviennent d’Afrique du Sud, du Pérou ou Mexique et la qualité y est. En plus, ils sont cultivés de façon éthique, durable et responsable. C’est un vrai plaisir qu’ils soient l’aliment principal et non, juste un accompagnement. Ils étaient mûrs à souhait et bien crémeux. La présentation est très jolie et demande pas mal de patience au personnel pour aligner toutes les tranches d’avocat. Le riz est cuit et vinaigré comme il faut. J’ai vraiment adoré les deux assiettes.

Pour le dessert, l’avocat reste présent. Il y avait par exemple, un cheesecake avec de l’avocat mais j’ai voulu tenter the very berry waffle à 7,50 euros. C’était une gaufre de Liège avec des fruits rouges, de l’avocat, des flocons croustillants de yaourt et de la menthe. Je ne sais pas si j’ai choisi le meilleur dessert car l’avocat n’était pas spécialement mis en valeur. La gaufre était bonne mais était un peu sèche et n’était pas assez caramélisée.

http://www.theavocadoshow.com

Ouvert du lundi au jeudi de 9h à 18h et du vendredi au dimanche de 9h à 20h
02-633.21.04
Boulevard Anspach 66, 1000 Bruxelles

English version

I heard about the announcement of the opening of this restaurant in the center of Brussels a few weeks ago. I have to admit that I was very impatient to discover it and obviously, I was not the only one. I was there for lunch on weekdays and the affluence was average but on Saturday noon when I went with my daughter, the queue started outside.

From the outside, I felt like it was a fast food because I saw from a distance, the big counter and a lot of people in front. The dishes that are ready are placed there but there do bring the food to us. At the entrance, we wait to be seated (they do not take reservations). There are two floors with a nice and lively decoration. On the ground floor, you can not miss the wall of foliage and the name of the restaurant written with neon lights. Upstairs, the plants are also very important and we have a wide view with their large windows. The concept comes from the Netherlands and the staff welcomes us by default in English (although some are French speaking). The menu is also written in English.

There was no lunch menu so I ordered a la carte. I’ve been there twice so that gives me the chance to show you the Salvocado and Salamango at 16.90 euros. It is a kind of poke bowl on a plate and surrounded by many advocado slices. So we have sushi rice, salmon tartare, wakame (seaweed) and mango dices for Salamango or masago (fish eggs) for Salvocado. I found that the Salvocado plate that I had on a weekday was a little more well served than the Salamango on Saturday, probably because there was less rush. But in both cases, the quantity remained generous and sufficient for a lunch. The advocados come from South Africa, Peru or Mexico and the quality is present. In addition, they are cultivated in an ethical, sustainable and responsible way. It is a pleasure that they are the main food and not just a side. They were ripe and creamy. The presentation is very pretty and requires a lot of patience for staff to line up all slices of advocado. The rice is cooked and vinegared properly. I really loved both plates.

For dessert, the advocado is still one of the ingredients. There was, for example, a cheesecake with avocado but I wanted to try the very berry waffle at 7.50 euros (not cheap). It was a Liège waffle with red fruits, avocado, crisp yogurt flakes and mint. I do not know if I chose the best dessert because the advocado was not especially highlighted. The waffle was good but was a little dry and was not caramelized enough.

http://www.theavocadoshow.com

Open Monday to Thursday from 9am to 6pm and Friday to Sunday from 9am to 8pm
02-633.21.04
Boulevard Anspach 66, 1000 Brussels

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