Poivre et sel (Ixelles)

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Quand on entend le nom du restaurant, on ne s’attend pas à trouver un restaurant italien. Et pourtant quand on y rentre, on sent tout de suite les saveurs italiennes sortir des fourneaux.

La cuisine est d’ailleurs plus qu’ouverte et on peut profiter des Chefs en train de préparer les plats. C’est aussi l’occasion de voir la carte en images puisque les plats sont disposés sur le comptoir pour que le service vienne les prendre. Je trouve que cet espace est joliment aménagé et rajoute à l’ambiance. Le restaurant n’est pas très grand mais on n’a pas l’impression d’être à l’étroit. Le miroir placé dans le mur du fond agrandit la pièce. Le style est assez classique avec des tables en bois sombre et des chaises en cuir beige.

Je n’ai pas demandé s’il y avait un lunch car j’ai directement trouvé mon bonheur sur la carte des suggestions. Il s’agit des paccheri au poulpe à 17 euros. Les paccheri sont des pâtes que j’adore, surtout pour leur texture, souvent très al dente. Les paccheri ressemblent à des macaronis, ce sont de grosses pâtes de semoule de blé dur, courtes, en forme de tubes et originaires de Naples. Elles étaient très bien cuites et c’était divin avec le poulpe et les tomates cerises. J’ai bien aimé la simplicité de la recette et que ce ne soit pas inondé de sauce. Les tomates cerises, l’huile d’olive et l’ail combinés au poulpe en faisaient un plat très réussi.

Pour le dessert, j’ai pris une tarte Tatin à 8 euros. Je ne savais pas trop comment elle allait être servie vu l’intitulé sur la carte et j’ai eu la bonne surprise de la recevoir comme je l’espérais: avec de la glace vanille et de la chantilly. Pour moi, la tarte tatin est indissociable de la crème glacée. Le dessert était généreux et gourmand. La pomme était fondante et caramélisée. Elle était encore bien chaude et se combinait parfaitement avec l’onctuosité de la glace vanille.

http://www.poivre-et-sel.be

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30
02-503.46.93
Rue du Parnasse, 2 à 1050 Ixelles

English version

When you hear the name of the restaurant, you do not expect to find an Italian restaurant. And yet when you enter the place, you immediately smell the Italian flavors coming out of the stoves.

The kitchen is also more than open and we can enjoy the chefs preparing the dishes. It is also an opportunity to see the menu in real since the dishes are arranged on the counter for the service to come and take them. I think this space is beautifully landscaped and adds to the atmosphere. The restaurant is not very big but it does not feel too tight. The mirror placed on the back wall enlarges the room. The style is fairly classic with dark wood tables and beige leather chairs.

I did not ask if there was a lunch because I directly found my happiness on the specials of the day board. I picked the paccheri with octopus at 17 euros. The paccheri are pasta that I love, especially for their texture, often very al dente. The paccheri look like macaroni, they are large, short, tube-shaped semolina pasta from Naples. They were very well cooked and it was divine with octopus and cherry tomatoes. I liked the simplicity of the recipe and that it is not drowned with sauce. The cherry tomatoes, olive oil and garlic combined with octopus made it a very successful dish.

For dessert, I took a tarte tatin for 8 euros. I was not sure how it would be served because of the name on the menu and I was pleasantly surprised to receive it as I had hoped: with vanilla ice cream and whipped cream. For me, tarte tatin is inseparable from ice cream. The dessert was generous and greedy. The apple was melting and caramelized. It was still hot and perfectly combined with the creaminess of vanilla ice cream.

http://www.poivre-et-sel.be

Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 6pm to 10.30pm
02-503.46.93
Rue du Parnasse, 2 at 1050 Ixelles

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