Hygge (Woluwe-Saint-Lambert)

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Je ne vous cache pas que j’étais heureuse d’apprendre l’ouverture d’un bar à salade, qui plus est, à Woluwe-Saint-Lambert. Je suis souvent dans ce quartier et je vous avoue que l’offre culinaire manque un peu de modernité. Une cantine qui propose un mono produit, c’est vraiment dans l’air du temps.

L’endroit est idéalement situé sur la Place Saint-Lambert. Celle-ci a été complètement refaite et est très agréable. Il y a moyen de se parquer et la terrasse est plutôt calme quand on mange à l’extérieur. Hygge est un mot danois qui n’a pas sa traduction en français. C’est avant tout une manière de profiter de la vie et il fait référence à un sentiment de bien-être, à des moments partagés avec des gens qu’on aime, à l’apaisement… C’est ce que ce restaurant souhaite nous offrir: une vraie pause dans la journée avec un repas sain et savoureux. L’endroit a une décoration nordique avec des tons blancs et des plantes. C’est juste dommage qu’il y ait un peu trop de bruit quand l’endroit est rempli.

On passe la commande au comptoir et le menu est affiché sur le mur. On peut apercevoir tous les ingrédients qui composent les salades et le choix est compliqué tellement tout semble délicieux. La carte est de saison et changera tous les 4 mois pour être en accord avec les produits de saison. Il y a des salades froides et chaudes. Je me suis finalement décidée pour la Watson à 12,90 euros: jeunes épinards, baby kale, riz sauvage chaud, dés de pomme, noix, poulet rôti chaud, fromage de chèvre, patates douces rôties, vinaigrette moutarde et érable. La Watson était bien servie et était délicieuse. J’adore les salades chaudes sans parler du salé sucré (par les pommes et la vinaigrette) et du croquant (noix). Tous les éléments étaient réunis pour que je me régale. J’ai trouvé que les ingrédients étaient très frais surtout les jeunes épinards.

Mon amie a pris la Sweet fall (12,90 euros) avec laitue, quinoa chaud, raisins secs, granola salé, dés de pomme, fromage bleu, butternut rôti chaud et vinaigrette citron et moutarde. Les salades sont bien équilibrées avec un mélange de fruits, salades, céréales et produits laitiers. Si le menu ne vous convenait pas, il vous reste la possibilité de composer vous-mêmes vos salades au comptoir.

Ce jour-là, il n’y avait qu’un dessert disponible mais l’offre va s’étoffer au fil des jours. Le dessert du jour était un snickers vegan à 4 euros. Je vous avoue que les desserts vegan, ce n’est pas trop mon truc. J’ai bien aimé la couche de chocolat qui était bien croquante mais le reste ne m’a pas spécialement marquée. Ça manquait un peu de gourmandise.

http://hygge-food.be

Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 15h (sauf mardi jusque 20h)
0478-90.90.00
Place Saint-Lambert, 8 à 1200 Woluwe-Saint-Lambert

 

English version

I can not hide the fact that I was happy when I heard about the opening of a salad bar, especially, in Woluwe-Saint-Lambert. I am often in this neighborhood and I admit that the culinary offer lacks a bit of modernity. A canteen that proposes a mono product, it is really a change.

The place is ideally located in Place Saint-Lambert. This one has been completely redone and is very nice. There are some parking places and the terrace is rather quiet when you eat outside. Hygge is a Danish word that does not have a English translation. It is above all a way to enjoy life and it refers to a feeling of well-being, moments shared with people we love, cozyness… That’s what this restaurant wishes to offer us: a real break in the day with a healthy and tasty meal. The place has a Nordic decoration with white tones and plants. It’s just a shame that there is a little too much noise when the place is full.

We place the order at the counter and the menu is displayed on the wall. You can see all the ingredients that you use for the salads and the choice is complicated because everything looks delicious. The menu is seasonal and will change every 4 months to be in line with seasonal products. There are cold and warm salads. I finally decided for the Watson at 12.90 euros: baby spinach, baby kale, hot wild rice, diced apple, nuts, hot roast chicken, goat cheese, roasted sweet potatoes, mustard and maple dressing . The Watson was well served and was delicious. I love warm salads not to mention the sweet and salty (with apples and dressing) and the crunchiness (nuts). All the elements were reunited for me to fully enjoy my bowl. I thought that the ingredients were very fresh especially the young spinach.

My friend had the Sweet Fall (12.90 euros) with lettuce, hot quinoa, raisins, salty granola, apple dices, blue cheese, hot roasted butternut and lemon and mustard dressing. The salads are well balanced with a mix of fruits, salads, cereals and dairy products. If the menu did not suit you, you still have the possibility to compose your own salads at the counter.

That day, there was only one dessert available but the offer will expand over the days. The dessert of the day was a vegan snicker at 4 euros. I admit that vegan desserts, it’s not really my thing. I liked the chocolate layer which was very crunchy but the rest did not particularly impressed me. It lacked a bit of gluttony.

http://hygge-food.be

Open Monday to Friday from 9am to 3pm (except Tuesday until 8pm)
0478-90.90.00
Place Saint-Lambert, 8 to 1200 Woluwe-Saint-Lambert

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