Happy’s (Wavre)

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J’ai travaillé quelques années dans un zoning à Wavre et il n’y avait pas grand chose autour à l’époque. Donc quand un établissement comme le Happy’s a ouvert ses portes, il est vite devenu notre QG.

Un simple restaurant nous aurait suffi mais le Happy’s était quelques crans au-dessus. Le lieu est magnifique. On profite de deux étages dont un en mezzanine. Tout est choisi avec goût et l’endroit est parfait pour des dîners d’affaire mais aussi pour profiter d’un moment de détente entre amis. Il y a beaucoup d’espace ce qui demande au service d’être assez attentif pour que les clients ne se sentent pas abandonnés. Nous étions assis à l’étage et on avait une vue sur le Chef sushi en train de travailler. L’endroit est coloré grâce aux chaises qui forment un patchwork de couleurs. Il y a également une terrasse suspendue.

Pour commencer, nous avons choisi de prendre un assortiment de sushis. Pour la carte « asiatique », il y a des sushis, sashimis, makis ou encore salades. Il y a une formule lunch sushi avec 5 sushis, 6 maki et salade Wakame pour 16 euros. On a pris une assiette de 10 pièces avec crevette, thon, calamar, saumon et daurade. Le Chef Bo qui tient le sushi bar, revenait de vacances et il a visblement manqué à ses clients car il y avait une grande demande pour les sushis. Le riz était très bon, pas trop froid, vinaigré sans excès et moelleux. Le poisson était de qualité et bien coupé. Pour ceux qui sont adeptes du gingembre, ils apprécieront celui qui est servi avec les sushis. Il était assez doux avec un goût légèrement sucré pour accompagner le piquant qui vient en fin de bouche.

Pour continuer, je suis restée dans le poisson avec un cœur de thon rouge juste saisi, artichauts poivrades et tempura de fleur de courgette à 29 euros. L’assiette était très jolie avec deux beaux morceaux de thon. On voyait directement que la cuisson avait été bien exécutée. J’ai beaucoup aimé les accompagnements car je suis assez fan des artichauts mais c’est surtout la fleur de courgette qui m’a donné envie de prendre cette assiette. On ne la trouve que trop rarement dans les menus, c’est délicieux en plus d’apporter un peu d’originalité dans l’assiette. Par contre, je n’aurais pas été contre avoir un peu plus de sauce dans l’assiette.

Pour terminer le repas, j’ai pris une meringue moelleuse glacée façon Mont blanc, chantilly framboise et crumble « Cazette » à 9 euros. J’étais un peu surprise quand j’ai reçu le dessert, je m’attendais à quelque chose d’un peu plus déstructuré. Tout était rassemblé sous ce petit cylindre et présent par couche. Le crumble « Cazette » (mélange de fruits secs et épices à base de noisettes de Bourgogne appelée « Cazette ») était généreusement présent et était vraiment agréable à manger avec la glace, la chantilly et la meringue. Il y avait un côté Merveilleux revisité au dessert.

restohappys.be

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h (22h30 le vendredi) et le samedi de 19h à 22h30
010-22.22.40
Chaussée des Collines, 106 à 1300 Wavre

English version

I worked a few years in a zoning in Wavre and there was not much around at the time. So when an establishment like Happy’s opened, it quickly became our headquarters.

A simple restaurant would have been enough but Happy’s was a few notches above. The place is beautiful. We enjoy two floors including a mezzanine. Everything is chosen with taste and the place is perfect for business dinners but also to enjoy a nice moment with friends. There is a lot of space which requires the service to be attentive enough so that customers do not feel abandoned. We were sitting upstairs and had a view of the sushi chef working. The place is colorful thanks to the chairs that form a patchwork of colors. There is also a suspended terrace.

For the starters, we chose to take an assortment of sushi. For the « Asian » menu, there are sushi, sashimi, maki or salads. There is a sushi lunch package with 5 sushi, 6 maki and Wakame salad for 16 euros. We had a plate of 10 pieces with shrimp, tuna, squid, salmon and sea bream. Chef Bo, who runs the sushi bar, was coming back from vacation and the clients obviously missed him as there was a big demand for sushi. The rice was very good, not too cold, vinegary without excess and tender. The fish was good and well cut. For those who adore ginger, they will appreciate the one that is served with sushi. It was sour with a slightly sweet taste to compensate the spiciness that comes at the end of the mouth.

I continue with a fish and took a just cooked bluefin tuna, artichokes and zucchini flower tempura at 29 euros. The plate was very pretty with two beautiful pieces of tuna. We could see directly that the cooking had been well done. I loved the sides because I’m quite a fan of artichokes but it is especially the zucchini flower that tempt me to take this plate. It is present too rarely in the menus, it is delicious in addition to bringing a little originality in the plate. On the other hand, I would not have been against having a little more sauce on the plate.

To finish the meal, I took a soft ice cream Mont Blanc meringue, raspberry chantilly and crumble « Cazette » at 9 euros. I was a little surprised when I received the dessert, I was expecting something a little more unstructured. Everything was gathered under this little cylinder and present by layers. The crumble « Cazette » (a mix of dried fruits and spices made from hazelnut from Bourgogne called « Cazette ») was generously present and was really pleasant to eat with the ice cream, whipped cream and meringue. It was a little bit like a new version of the Merveilleux.

restohappys.be

Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from 7pm to 10pm (10.30pm on Friday) and Saturday from 7pm to 10.30pm
010-22.22.40
Chaussée des Collines, 106 at 1300 Wavre

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