Life bar (Leuven)

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Leuven n’est pas loin de chez nous mais on y va assez rarement. Pourtant, c’est une ville qui bouge beaucoup et l’offre culinaire est très dense. Je cherchais un brunch et finalement, mon choix s’est porté pour un restaurant qui suit les tendances actuelles et propose une nourriture végétarienne et saine.

Le restaurant se trouve dans une partie piétonnière donc prenez la peine de repérer un parking dans les environs avant de vous y rendre. La terrasse qui se trouve devant l’établissement profite donc d’une rue au calme et est très agréable. Nous avons préféré nous installer à l’intérieur. Il faut commander et payer au comptoir avant de chercher une table. Il y a deux pièces qui composent le restaurant. Aux murs se trouvent des grands dessins et le menu est inscrit sur des tableaux noirs installés au-dessus du comptoir.

Le Life Bar se veut être un bar petit-déjeuner et déjeuner. La carte est assez sympa et est disponible toute la journée. Ceci dit, je voulais commander un menu petit-déjeuner avec boissons et il n’y en avait plus… On a des plats assez sains comme les buddha bowl (plat qui combine légumes, légumineuses, céréales et oléagineux) et des smoothies améliorés. Il y a une culture des super aliments et les assiettes proposées sont bien colorées ce qui est un régal pour les yeux. J’ai finalement pris un Parfait à 7 euros: yaourt de soja non-sucré, coulis de chia, granola sans gluten et fruits. Le Parfait portait bien son nom et invitait à la dégustation. Outre la jolie présentation, j’ai adoré le granola utilisé. Il était légèrement sucré, croquant à souhait et très gourmand. Le yaourt était bien onctueux et les fruits avaient le bon équilibre entre sucre et acidité.

J’ai enchaîné avec un burger végétarien, le Royal Dutch weed à 9,5 euros. Il y a moyen de payer un supplément de 3 euros pour l’accompagner de salade. Le burger est composé d’algues Royal Kombu tandis que le pain est préparé avec de la Chlorelle et des légumes. La Chlorelle est un genre d’algues vertes unicellulaires d’eau douce. Je suis toujours étonnée à quel point les burgers végétariens goûtent malgré tout la viande. C’était vraiment délicieux, les saveurs étaient présentes et je pense que ça plaira même à ceux qui ne sont pas spécialement végétariens. J’ai juste trouvé que le pain du dessus était un peu sec.

Quant à mon mari, il a pris un Buddha bowl. Il y en a des froids ou des chauds et il a choisi le deuxième. Le bol du jour était un Chili sin carne avec des nachos, avocats, de la crème sûre et du seitan (aliment fabriqué à partir de protéine de blé).

http://www.lifebar.be

Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 17h et le dimanche de 10h à 16h
Parijsstraat, 48 à 3000 Leuven

English version

Leuven is not far from home but we rarely go there. However, it is a city that moves a lot and the culinary offer is very dense. I was looking for a brunch and finally, my choice was for a restaurant that follows the current trends and offers vegetarian and healthy food.

The restaurant is in a pedestrian area so be sure to locate a parking lot in the area before you go there. The terrace in front of the property enjoys a quiet street and is very pleasant. We preferred to sit inside. You have to order and pay at the counter before looking for a table. There are two rooms that make up the restaurant. On the walls are large drawings and the menu is written on blackboards installed above the counter.

The Life Bar is a breakfast and lunch bar. The menu is pretty cool and is available all day. That said, I wanted to order a breakfast menu with drinks and there was no more… We have quite healthy dishes like the buddha bowl (dish that combines vegetables, cereals and oilseeds) and improved smoothies . There is a culture of super food and the plates are well colored which is a feast for the eyes. I finally had a Parfait at 7 euros: unsweetened soy yogurt, chia coulis, gluten-free granola and fruit. Le Parfait was nicely named and invited to tasting. Besides the nice presentation, I loved the granola used. It was slightly sweet, crunchy and very greedy. The yogurt was smooth and the fruit had the right balance of sugar and acidity.

I continued with a vegetarian burger, the Royal Dutch weed at 9.5 euros. There is a way to pay a supplement of 3 euros to accompany it with salad. The burger is made of Royal Kombu seaweed while the bread is made with Chlorella and vegetables. Chlorella is a kind of unicellular freshwater green seaweed. I am always amazed how much veggie burgers taste like meat. It was really delicious, the flavors were there and I think it will appeal even to those who are not specially vegetarian. I just thought the bread from above was a little dry.

As for my husband, he took a Buddha bowl. There are cold or hot ones and he chose the second one. The bowl of the day was a Chile sin carne with nachos, avocados, sour cream and seitan (food made from wheat protein).

http://www.lifebar.be

Open Tuesday to Saturday from 8.30 am to 5 pm and Sunday from 10 am to 4 pm
Parijsstraat, 48 to 3000 Leuven

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