My Italian friends (Waterloo)

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Quand on rentre dans l’établissement, on peut se demander si on s’est trompé d’endroit. My Italien friends est un véritable concept store et la première chose que l’on voit quand on passe la porte, c’est la boutique de vêtements. On tâtonne un peu avant d’apercevoir à l’arrière l’épicerie fine qui précède le restaurant.

Je ne m’attendais pas à ce qu’il y ait autant d’espace à l’arrière. Il y également un beau jardin et une véranda qui permet d’agrandir la pièce et apporter plus de lumière. L’endroit est très cosy avec un côté un peu rustique. Dans le comptoir se trouve des produits fins (charcuterie et fromage) d’Italie. Nous n’avions pas réservé mais je vous le recommande vivement car quasiment tout le restaurant était complet (il restait deux tables). Cela signifie qu’il faut compter un minimum d’attente entre les plats.

Nous avons choisi de prendre le lunch deux services pour 17,90 euros. On a commencé avec un veau, champignon, miel et sésame. J’ai pensé que l’intitulé sonnait plutôt comme un plat. Je vois rarement à la carte, des entrées chaudes à la viande. C’était une entrée très simple mais la viande était cuite parfaitement. Elle était divinement tendre et avait beaucoup de goût. Avec le veau, je crains souvent que ce soit fade. J’aime aussi les morceaux qui ont un peu de gras, ça rend la viande plus appétissante. Les champignons étaient réduits en une sorte de purée et c’était délicieux avec le veau.

Pour le plat, nous avons reçu des penne avec pesto de tomates séchées, artichauts, parmesan et roquette. Les penne étaient cuites al dente, ils avaient une consistance agréable sans être trop durs sous la dent. Le pesto avait ce goût légèrement sucré qui rendait la recette plus gourmande. Mon coup de cœur allait aux artichauts qui étaient fondants. Ses saveurs se mariaient bien avec le pesto. Le parmesan et la roquette complétaient bien l’assiette en y ajoutant de la texture. De plus, c’était généreusement servi.

On a terminé avec un assortiment de desserts fait maison, le Il golosone à 10,50 euros. Il y avait un biscuit cuillère fourré à la crème mascarpone, un gâteau au chocolat et un gâteau pomme-raisin. J’espérais goûter leur tiramisu mais ce sera pour une prochaine fois. Les desserts étaient assez copieux pour une fin de repas et si c’était très bon, j’ai trouvé qu’il manquait un peu de garniture (une boule de glace vanille, un trait de crème pâtissières, quelques fruits…).

Le restaurant est accessible toute la journée et la carte varie selon l’heure.

Ouvert du lundi au mercredi de 9h à 20h et du jeudi au samedi de 9h à 23h
02-351.32.20
Drève Richelle, 9 à 1410 Waterloo

English version

When we enter the establishment, we can wonder if we are at the wrong place. My Italian friends is a real concept store and the first thing you see when you walk through the door is the clothing store. We fumble a little before seeing the back of the delicatessen which takes you to the restaurant.

I did not expect there to be so spacious in the back. There is also a beautiful garden and a veranda which allows to enlarge the room and bring more light. The place is very cozy with a little rustic side. In the counter you have fine products (cold cuts and cheese) from Italy. We did not book but I highly recommend it because almost the whole restaurant was full (there were only two tables left). This means that there is a minimum waiting time between dishes.

We chose to take the two-course lunch for 17.90 euros. We started with a veal, mushroom, honey and sesame. I thought the title sounded more like a dish than a starter. I rarely see à la carte, warm appetizers with meat. It was a very simple starter but the meat was cooked perfectly. It was divinely tender and had a lot of taste. With veal, I often fear that it’s bland. I also like pieces that have a little fat, it makes the meat more appetizing. The mushrooms were reduced to a kind of puree and it was delicious with the veal.

For the dish, we received penne with pesto of dried tomatoes, artichokes, parmesan and arugula. The penne were cooked al dente, they had a pleasant consistency without being too hard on the tooth. The pesto had this slightly sweet taste that made the recipe more greedy. I truly adored the artichokes that were melting completely. Its flavors married well with pesto. Parmesan and arugula complemented the plate by adding texture. Plus, it was generously served.

We finished with an assortment of homemade desserts, Il golosone at 10.50 euros. There was a spoon biscuit stuffed with mascarpone cream, a chocolate cake and an apple-raisin cake. I was hoping to taste their tiramisu but it will be for next time. The desserts were plentiful for a meal and if it was very good, I found that it lacked a little more sides (a vanilla ice cream scoop, a dash of custard, some fruit …).

The restaurant is open all day and the menu varies according to the time.

Open Monday to Wednesday from 9am to 8pm and Thursday to Saturday from 9am to 11pm
02-351.32.20
Drève Richelle, 9 to 1410 Waterloo

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