32, Chemin de l’herbe

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Je romps mon congé estival par rapport au blog pour vous parler du 32, Chemin de l’Herbe qui m’ont gentiment invitée à découvrir leur cuisine. Je me suis rendue à Chaumont-Gistoux et c’est assez pratique à trouver quand le nom du restaurant correspond à l’adresse.

Il faisait magnifique et c’était l’occasion de profiter de leur terrasse. Celle-ci vaut le déplacement et on y mange de manière confortable car elle est totalement couverte. De plus, on a une belle vue sur le jardin. Le restaurant était jadis leur maison de vacance familiale. C’est Michel Vanden Broucke, l’actuel patron qui a pensé à cette reconversion. Il n’y a pas que la maison qui est familiale, l’équipe l’est également puisque celui-ci travaille avec son fils Simon qui est en cuisine et sa sœur, Dominique qui l’accompagne en salle. La maison a été rénovée en respectant la structure d’origine.

Il y a un lunch deux services proposé à 18 euros mais j’ai été tentée par le menu 3 services à 50 euros. On a le choix entre deux entrées et deux plats et un dessert à sélectionner à la carte. Ce qui m’a fait craquer pour ce menu, c’était surtout cette belle entrée: croustillant d’œuf mollet, petits pois et girolles, chips de chorizo Bellota. L’assiette était très jolie avec cet œuf légèrement pané placé dans cette sauce crémeuse verte. La cuisson de l’œuf était parfaite et le jaune encore coulant se mélangeait bien avec la sauce aux petits pois et girolles qui était divine. C’était gourmand et bien maîtrisé.

Pour le plat, j’ai choisi la lotte rôtie au beurre, purée de carottes aux épices, légumes printaniers et émulsion au parmesan. J’aime beaucoup la générosité de l’assiette. On a le poisson qui est l’ingrédient principal mais on peut se faire plaisir avec la purée de carotte et l’émulsion qui ne sont pas en reste. La purée n’était pas trop épaisse et on goûtait encore les morceaux de carotte. L’émulsion de parmesan était réussie, bien assaisonnée et celle-ci se mariait parfaitement avec la lotte. Le poisson avait une belle cuisson, ce n’était pas sec du tout. Les légumes apportaient de la couleur à l’assiette ainsi qu’une texture plus croquante.

Je ne pouvais mieux terminer le repas qu’avec un pavlova: meringue, fruit rouge et mascarpone à la vanille). Ici, on avait plutôt une compotée de fruits rouges, ce n’était pas trop lourd ni trop sucré. Le mascarpone était délicieux, bien onctueux et il avait aussi de la tenue. On a eu l’occasion de discuter avec le Chef lors du dessert et le mascarpone ne s’est pas liquéfié malgré la chaleur.

32chemindelherbe.com

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 14h et du mardi au samedi de 19h à 22h
010-68.89.61
32, Chemin de l’herbe à 1325 Chaumont-Gistoux

English version

I interrupt my summer break from the blog to talk about the 32, Chemin de l’Herbe who kindly invited me to discover their cuisine. I went to Chaumont-Gistoux and it is quite convenient to find it when the name of the restaurant corresponds to the address.

The weather was beautiful and it was an opportunity to enjoy their terrace. This is worth the trip and you eat comfortably because it is completely covered. In addition, we have a beautiful view of the garden. The restaurant was once their family holiday home. It is Michel Vanden Broucke, the current owner who thought about this change. It is not only the house that is from the family, the team is also a family story because he works with his son Simon who is in the kitchen and his sister, Dominique who takes good care of the service. The house has been renovated while preserving the original structure.

There is a two-course lunch for 18 euros but I was tempted by the 3-course menu at 50 euros. We have the choice between two starters and two dishes and a dessert to pick from the menu. What totally tempted me from this menu was this beautiful starter: crispy soft-boiled egg, peas and chanterelles, Chorizo ​​Bellota chips. The plate was very pretty with this lightly breaded egg placed in a creamy green sauce. The cooking of the egg was perfect and the yolk was still flowing and mixed well with the pea and chanterelle sauce which was divine. It was greedy and well mastered.

For the dish, I chose butter roasted monkfish, mashed carrots with spices, spring vegetables and Parmesan emulsion. I really like the generosity of the plate. We have the fish that is the main ingredient but we can have enjoy the carrot puree and emulsion that are not left behind. The puree was not too thick and we still tasted pieces of carrot. The Parmesan emulsion was successful, well seasoned and it was perfect with the fish. The fish had a nice cooking, it was not dry at all. The vegetables brought color to the plate as well as a crunchier texture.

I could not finish the meal better than with a pavlova: meringue, red fruit and vanilla mascarpone). Here, we had rather a compote of red fruits, it was not too heavy or too sweet. The mascarpone was delicious, very creamy and it also had enough consistance. We had the opportunity to chat with the Chef during the dessert and the mascarpone did not melt down despite the heat.

32chemindelherbe.com

Open Tuesday to Sunday from 12pm to 2pm and Tuesday to Saturday from 7pm to 10pm
010-68.89.61
32, Chemin de l’Herbe à 1325 Chaumont-Gistoux

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