My tannour (Ixelles)

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My tannour est un des restaurant de George Baghdi Sar qui n’est pas un inconnu dans le milieu. Il tient notamment le C’Chicounou, un restaurant oriental qui se trouve juste en face et a également lancé les restaurants « Oriento » situés sur la Place Jourdan et à Auderghem.

Ici, le concept est différent. On a un produit unique et la carte est limitée volontairement. Il y a d’autres cantines qui proposent ce genre de concept comme le Knees to chin, Menma, G Spud… L’endroit est plutôt étroit. Une majorité de la place est occupée par ces grands fours qui cuisent le pain et la viande. L’agencement de la cuisine est assez impressionnant et on ressent fort la chaleur dégagée. Le tannour est donc ce pain d’origine syrienne. On peut même y voir George les préparer pendant qu’on mange. Les tables sont installées dans le fond du restaurant. Il faut passer la commande avant de s’asseoir et ils viennent nous servir. Comme il faisait beau, nous avons profité de la terrasse située devant le restaurant.

Il y a plusieurs formules pour le lunch à des prix vraiment intéressants qui tournent autour des 10 euros comme par exemple un tannour, un accompagnement et un soft pour 9,50 euros. Visuellement, cela ressemble plutôt à un dürüm avec la viande, les légumes et la sauce enroulés dans ce bon pain. Pour cette première expérience, j’ai préféré me laisser tenter par les tannours en plat. Ils sont garnis de chou, tomate, concombre, carotte, persil et oignons rouges. Ci-dessous, le tannour en plat avec le poulet et une sauce à l’aïl.

J’ai choisi l’halloumi grillé avec un supplément de falafel au pesto, tomates séchées et tahini citron. Côté viande, il y a de l’agneau, du bœuf et du poulet qui sont fumés aux épices. Il y a également moyen de demander des suppléments tels que des olives, betteraves, aubergines, courgettes… Le pain est vraiment divin. J’adore la texture moelleuse et légèrement croquante sur le dessus. La cuisson était parfaite et chaque bouchée était un peu plaisir. L’halloumi et falafels étaient aussi délicieux et j’aimais beaucoup le mélange qui composait ces dernières. Ça change un peu des falafels classiques. Tout était très frais avec ces légumes croquants et j’avais choisi comme sauce, celle au sésame.

My tannour n’est pas ouvert depuis longtemps et il y avait encore des plats sur la carte qui n’étaient pas encore disponible comme la soupe aux lentilles ou les desserts. Ce sera l’occasion d’y retourner pour goûter tout le reste.

http://fr-fr.facebook.com/mytannour/

Ouvert du lundi au samedi de 11h à 23h
0471-45.16.00
Rue de la Brasserie 98, 1050 Ixelles

English version

My Tannour is one of the restaurants of George Baghdi Sar who is not a stranger in this scene. In particular, he owns the C’Chicounou, an oriental restaurant located on the same street and also launched the restaurants « Oriento » on Place Jourdan and Auderghem.

Here, the concept is different. We have a unique product and the menu is voluntarily limited. There are other canteens that offer this kind of concept as Knees to Chin, Menma, G Spud … The place is rather narrow. A majority of the space is occupied by those big ovens, one that cooks bread and the other, meat. The layout of the kitchen is quite impressive and you can feel the heat coming from the ovens. The tannour is therefore this bread of Syrian origin. We can even see George prepare them while we eat. The tables are displayed at the back of the restaurant. We have to place the order before sitting down and they come to serve us. As the weather was nice, we took advantage of the terrace in front of the restaurant.

There are several formulas for lunch at very interesting prices that revolve around 10 euros such as a tannour, a side and a soft for 9.50 euros. Visually, it looks more like a dürüm with the meat, vegetables and sauce wrapped in this good bread. For this first experience, I preferred to be tempted by the tannours on a tray. They are garnished with cabbage, tomato, cucumber, carrot, parsley and red onions. Below, the tannour on a tray with chicken and garlic sauce.

I chose grilled halloumi with a falafel supplement, they’re made with pesto, dried tomatoes and lemon tahini. On the meat side, there is lamb, beef and chicken that are smoked with spices. There is also a way to ask for supplements such as olives, beets, eggplant, zucchini … The bread is really divine. I love the soft and slightly crunchy texture on the top. The cooking was perfect and every bite was a little treat. The halloumi and falafels were also delicious and I loved the mix used for the falafels. It changes from the classic ones. Everything was very fresh with these crunchy vegetables and I had chosen as a sauce, that with sesame.

My tannour has not been open for a long time and there were still dishes on the menu that were not available yet such as lentil soup or desserts. It will be an opportunity to return to taste all the rest.

http://fr-fr.facebook.com/mytannour/

Open from Monday to Saturday from 11h to 23h
0471-45.16.00
Rue de la Brasserie 98, 1050 Ixelles

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