Melicious (Woluwé-Saint-Pierre)

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On ne peut pas dire que Woluwé-Saint-Pierre soit l’endroit par excellence pour sortir au restaurant. Si depuis, la commune a pu accueillir quelques adresses qui se démarquent et ne désemplissent pas telles que Jules et Charles, Sanzaru ou encore A Confesse, on est content de trouver une sorte de trattoria qui manquait dans ce paysage culinaire.

Le restaurant n’est pas très grand et se compose de deux pièces. On mange essentiellement dans la première pièce car elle peut accueillir plus de tables. Dans la pièce du fond, le buffet d’antipasti occupe une large place. La déco est simple voire minimaliste, on vient manger ici sans chichi. Il faisait vraiment beau quand j’y ai été let je me suis installée sur la petite terrasse située à l’avant du restaurant.

La carte, plutôt courte, est écrite sur des tableaux noirs accrochés au mur. Il y a un buffet d’antipasti végétarien à 12 euros et si on souhaite une assiette de charcuterie en plus, il vous en coûtera 15 euros. J’ai choisi de goûter au buffet mais je me suis limitée car je prenais cela comme entrée. Le buffet est placé sur quelques palettes et donne vraiment envie. Il était coloré, frais, varié et appétissant. On ne se contente pas de quelques légumes grillés. J’ai pris un peu de tout: aubergines, épinards, carottes, asperges, brocolis… C’était délicieux, bien assaisonné et ce fut difficile de se contenter d’une seule assiette. Parfois, j’ai de la volonté.

Pour le plat, j’avais envie de pâtes et j’ai pris des Penne al ragu à 12 euros. Les pâtes étaient parfaitement cuites, al dente comme il fallait. La sauce était bien onctueuse. La viande avait mijoté pendant un long moment avec les légumes et les arômes des épices étaient divines. L’assiette était servie généreusement. C’est un plat que je prends toujours avec plaisir.

Côté desserts du jour, j’ai choisi un flan aux pommes. J’ai bien aimé le côté « maison ». Le flan est préparé dans un grand plat et on nous sert une part dans l’assiette. On ne peut pas dire que j’ai été lésée sur la quantité. Le flan était délicieux, on goûtait les grands morceaux de pommes bien fondantes. J’aimais bien la texture du flan, c’était ferme mais avec un certain moelleux et il y avait une sauce caramel légère pour arroser le tout.

http:www.facebook.com/MeliciousWSP/

Ouvert du lundi au vendredi du 11h30 à 15h et le vendredi de 19h à 22h
02-771.99.68
Avenue Jules de Trooz 69, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

English version

We can not say that Woluwe-Saint-Pierre is the first place that come in mind when you want to go to the restaurant. If since, the commune has welcomed some addresses that stand out and do are fully packed such as Jules and Charles, Sanzaru or A Confesse, we are still happy to find a kind of trattoria that was missing in this culinary landscape.

The restaurant is not very big and consists of two rooms. We eat mainly in the first room because it can accommodate more tables. In the back room, the antipasti buffet occupies a large space. The decor is simple even minimalist, we come here to eat without fuss. It was really nice when I was there and I settled on the small terrace at the front of the restaurant.

The menu, rather short, is written on blackboards hanging on the wall. There is a vegetarian antipasti buffet at 12 euros and if you want an extra plate of cold meat, it will cost 15 euros. I chose to taste the buffet but I limited myself because I took it as starter. The buffet is placed on some palettes and looks fabulous. It was colorful, fresh, varied and appetizing. THey offer more thatn some grilled vegetables. I took a little bit of everything: aubergines, spinach, carrots, asparagus, broccoli … It was delicious, well seasoned and it was difficult to settle for one plate. Sometimes I can refrain myself.

For the dish, I wanted pasta and I took penne al ragu for 12 euros. The pasta was perfectly cooked, al dente as it should. The sauce was smooth. The meat had simmered for a long time with the vegetables and the aromas of the spices were divine. The plate was served generously. It’s a dish that I always take with pleasure.

As for the desserts of the day, I chose an apple custard. I liked the « homemade » side. The custard is prepared in a large dish and we are served a part in the plate. It can not be said that I was tricked on the quantity. The custard was delicious, we tasted the big pieces of melting apples. I liked the texture of the custard, it was firm but with some mellowness and there was a light caramel sauce to enhance the whole thing.

http: http://www.facebook.com/MeliciousWSP/

Open from Monday to Friday from 11.30am to 3pm and Friday from 7pm to 10pm
02-771.99.68
Avenue Jules Trooz 69, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

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