Djo (Saint-Gilles)

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Sous ces trois petites lettres se cache une nouvelle adresse située à Saint-Gilles. Le restaurant sera tout aussi attrayant pour les repas que pour se partager une planche de charcuterie autour d’un bon verre de vin. Ils proposent également une carte de cocktails. C’est le genre d’endroit que j’affectionne particulièrement.

L’endroit est très spacieux. A l’entrée, il y a les cuisines qu’on peut apercevoir et quelques tables y sont disposées. Nous étions installés dans la salle du fond où se trouve le grand bar. C’est d’ailleurs assez sympa de regarder le barman préparer ses cocktails. On peut également s’y attabler. Il y a un réel cachet à ces lieux qui sont plutôt dépouillés mais impressionnants. Il y a une terrasse à l’arrière qui semble magnifique et que j’ai hâte de tester.

La carte propose une douzaine de plats à partager. Nous en avons choisi 4 pour deux pour garder un peu de place pour le dessert. Je ne résiste jamais à la burrata. Ici, elle était servie avec du pesto de betterave rouge pour 12 euros. Il n’y avait pas énormément de pesto mais heureusement, son goût était très prononcé et accompagnait bien le fromage (on aurait néanmoins préféré en avoir un peu plus). La burrata était délicieuse et crémeuse à souhait, je ne me lasse pas d’en manger. Elle était légèrement assaisonnée et servie avec de la roquette.

Côté viande, on s’est fait plaisir avec des spare-ribs caramélisés au gingembre (14 euros) et des boulettes de veau au gorgonzola (12 euros). Les boulettes de veau étaient bonnes mais mon coup de cœur va pour les spare-ribs. Ceux-ci étaient parfaitement cuits et la marinade rendait la viande bien tendre. J’ai aimé qu’ils soient un peu croustillants sur le dessus. On percevait le gingembre mais les ribs n’étaient pas trop piquants. Les pommes de terre grenailles étaient fondantes.

Le dernier plat était du poulpe à la plancha en persillade à l’ail à 12 euros. C’est un incontestable pour moi. Ici, il était coupé en morceaux larges et bien saisi. La texture était très agréable et le poulpe était facile à manger. Le plat était simple mais savoureux. Quand on a des ingrédients de qualité, on n’a pas besoin d’en faire plus. L’ail et le persil sont un mélange idéal pour les fruits de mer cuits à la plancha.

Le service a vraiment été impeccable et prévenant mais il a un peu fléchi au moment du dessert. L’attente a soudainement été plus longue. J’ai commandé une tarte tatin à la mangue à 7,50 euros. J’aime tellement les mangues que je suis vite satisfaite. J’ai donc adoré le dessert même si j’ai trouvé que cela manquait un peu de cuisson. Les tranches de mangue auraient pu être plus fondantes et la pâte n’était pas cuite jusqu’au bout.

http://www.djo-bistrobar.be/

Ouvert tous les jours sauf le lundi de 11h à 23h
02-375.81.43
Chaussée de Charleroi 227, 1060 Saint-Gilles

English version

Under these three letters lies a new address located in Saint-Gilles. The restaurant will be just as attractive for meals as it is to share a plate with a glass of wine. They also offer a cocktail menu. This is the kind of place I particularly like.

The place is very spacious. At the entrance, there are the kitchens that can be seen and some tables are arranged. We were seated in the back room where the big bar is located. It’s also nice to watch the bartender prepare his cocktails. We can also sit at the counter. There is a real stamp in these places that are rather bare but impressive. There is a terrace in the back that looks beautiful and I can not wait to test.

The menu offers a dozen dishes to share. We chose 4 for two to keep some room for dessert. I never resist a burrata. Here it was served with beetroot pesto for 12 euros. There was not a lot of pesto but thankfully, its taste was very strong and matched nicely the cheese (we would have preferred to have a little more though). The burrata was delicious and creamy at will, I do not get tired of eating it. It was lightly seasoned and served with arugula.

On the meat side, we treat ourselves with caramelized spare ribs with ginger (14 euros) and veal balls with gorgonzola (12 euros). The veal balls were good but my favorite is definitely the spare-ribs. These were perfectly cooked and the marinade made the meat very tender. I liked that they are a bit crisp on the top. The ginger was perceived but the ribs were not too spicy. The potatoes were melting.

The last dish was octopus on the plancha with garlic parsley for 12 euros. It’s an indisputable thing for me. Here it was cut into large pieces and well grasped. The texture was very nice and the octopus was easy to eat. The dish was simple but tasty. When you have quality ingredients, you do not need to do more. Garlic and parsley are the perfect blend for seafood cooked on the grill.

The service was really impeccable and attentive but it slowed downt at the time of dessert. The wait was suddenly longer. I ordered a mango tatin pie at 7.50 euros. I like mangoes so much that I am quickly satisfied. So I loved the dessert although I found that it lacked a little cooking. The slices of mango could have been more melting and the dough was not totally cooked.

http://www.djo-bistrobar.be/

Open every day except Monday from 11h to 23h
02-375.81.43
Chaussée de Charleroi 227, 1060 Saint-Gilles

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