J’avais eu l’occasion de découvrir le Jollywood et l’expérience avait plutôt été positive. Ils ont malheureusement déjà fermé mais vous ne serez pas déçus par le restaurant qui a pris sa place. On a attendu patiemment que les travaux se terminent pour aller leur rendre visite.
Je connaissais déjà un peu les lieux même s’il y a eu du changement et je me rappelle de la jolie terrasse. Elle se trouve à l’arrière du restaurant et est bien aménagée. On a de l’espace, du calme et du soleil. On a choisi de rester à l’intérieur malgré la chaleur ce qui nous a permis de regarder le Chef en action car les cuisines sont à moitié ouvertes. C’était l’occasion de discuter avec lui des produits importés directement d’Italie et de ses préparations culinaires. Il y a d’ailleurs un comptoir où sont exposés les différents antipasti et ils ont suffi à nous mettre en appétit. L’endroit est sobre et élégant.
Il n’y a pas de lunch en semaine et sur la carte, il y a des formules avec 4, 7 ou 10 antipasti qui semblent idéales pour les midis. Nous avons voulu tester le menu Felicita composé de 5 antipasti, la pasta du Chef et un dessert (ou fromage) à 37 euros. Côté antipasti, on a été gâtés. Il y avait une bruschetta épinard, straciatella (fromage à pâte filée fabriquée à base de lait de bufflone) et anchois, des asperges au parmesan, un assiette de salaison avec du salami et du jambon de Parme accompagné de son pain à la semoule, des nœuds de mozzarella et tomate et des saucisses à la Sicilienne. Difficile de faire un choix dans ce que j’ai préféré, tout était fabuleux. Ils ont accordé une attention particulière dans le choix des ingrédients et cela se goûte dès la première bouchée que ce soit pour la finesse des salaisons, le pain à la semoule de blé dur ou ces nœuds de mozzarella qui n’ont même pas besoin d’être assaisonnés.
Je vous avoue qu’on avait déjà bien mangé et le plat des pâtes était plus que généreux. C’était des pâtes all’Amatriciana. Inutile de préciser que la cuisson des pâtes étaient bien al dente. Les tomates avaient un goût prononcé mais avec peu d’acidité et bien sucré. Ce qui m’a le plus marquée dans cette belle assiette, c’était la guanciale. C’est un morceau de viande non fumé issue des joues de porc. C’est une recette simple dont chaque composant a de l’importance et cette viande sublimait vraiment le plat. La dernière touche était le pecorino râpé sur les pâtes.
On a choisi le dessert plutôt que le fromage pour terminer le repas. On nous a proposé une glace straciatella. De nouveau, c’était copieux mais cela ne m’a pas empêché d’apprécier la qualité de la glace. Ce n’était pas une glace vanille avec des pépites, le chocolat était pris dans la glace comme s’il avait été coulé liquide dans celle-ci et avait figé avec la température. La saveur du chocolat noir est plus intense.
http://www.facebook.com/felicitabonheur/
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h15 et de 19h à 22h15 et le samedi de 19h à 22h15
02-354.94.54
Chaussée de Bruxelles 528, 1410 Waterloo
I had the opportunity to discover the Jollywood and the experience had been rather positive. They have unfortunately already closed but you will not be disappointed by the restaurant that took its place. We waited patiently for the renovation to end to visit them.
I already knew a little bit about the place even if there was change and I remember the pretty terrace. It is at the back of the restaurant and is well arranged. We have space, calm and sun. We chose to stay indoors despite the heat which allowed us to watch the Chef in action as the kitchen is half open. It was an opportunity to discuss with him the products imported directly from Italy and its culinary preparations. There is also a counter where the various antipasti are exposed and they were enough to water our mouth. The place is sober and elegant.
There is no lunch on weekdays and on the menu, there are formulas with 4, 7 or 10 antipasti that seem ideal for lunch. We wanted to test the menu Felicita composed with 5 antipasti, pasta of the Chef and a dessert (or cheese) for 37 euros. Speaking of the antipasti, we were pretty spoiled. There was a spinach bruschetta, straciatella (spun cheese made from buffalo milk) and anchovy, asparagus with parmesan, a plate with salami and Parma ham accompanied by its semolina bread, knots of mozzarella and tomato and Sicilian sausages. Hard to make a choice in what I liked, everything was fabulous. They have paid particular attention to the choice of ingredients and you can taste it at the first bite whether for the delicacy of the cold cooked meats, wheat semolina bread or those mozzarella knots that do not even need to to be spiced.
I admit that we had already eaten well and the pasta was more than generous. It was pasta all’Amatriciana. Needless to say, the cooking of the pasta was al dente. The tomatoes had a strong taste but with little acidity and a little bit of sweetness. What impressed me the most in this beautiful plate was the guanciale. It is a piece of unsalted meat from pork cheeks. It’s a simple recipe where each component is important and this meat really sublimates the dish. The last touch was the grated pecorino on the pasta.
We chose the dessert rather than the cheese to finish the meal. We were offered a straciatella ice cream. Again it was hearty but that did not stop me from appreciating the quality of the ice cream. It was not a vanilla ice cream with chocolate chips, the chocolate was caught in the ice cream as if it had been poured melting into it and had frozen with the temperature. The flavor of dark chocolate is more intense.
http://www.facebook.com/felicitabonheur/
Open Monday to Friday from 12h to 14h15 and from 19h to 22h15 and Saturday from 19h to 22h15
02-354.94.54
Chaussée de Bruxelles 528, 1410 Waterloo
Hum, ça l’air très sympa !
Belle journée à toi.
Tony
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Merci Tony !
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