C’est une adresse connue de tous et pourtant, je n’avais pas encore eu l’occasion de m’y rendre. Il faut dire qu’aller dans le centre de Bruxelles devient un peu plus un challenge chaque jour, avec les travaux et multiples déviations. Tout ça pour réaliser plus tard qu’ils ont une deuxième adresse à Ixelles.
« Bia Mara » signifie fruits de mer en irlandais. Ce sont deux Irlandais qui sont à la base de ce restaurant et ils nous proposent un Fish and Chips quelque peu revisité mais qui ne dénaturent pas le côté convivial et « comfort food » de cette recette. L’endroit a été pris d’assaut quand nous sommes arrivées sur l’heure du midi mais heureusement il ne faut pas attendre longtemps pour pouvoir s’installer car les gens partent rapidement après avoir mangé. La salle est toute en longueur et au fond se trouvent les caisses et les cuisines. On commande au comptoir uniquement si on veut prendre à emporter car il y a un service en salle. Les lieux sont assez simples mis à part les dessins sur les murs qui leur donnent un certain cachet. On s’exprime surtout en anglais mais les cartes sont écrites en plusieurs langues. Le personnel, malgré l’affluence, reste très agréable et disponible.
La carte propose évidemment beaucoup de variations du traditionnel Fish and Chips. Les variations se trouvent dans le type de poissons, le genre de panure, les épices… Avant de les goûter, j’ai choisi un des « sides »: des popcorns de moules à 8 euros. C’est tout simplement des moules panées servies avec une sauce moutardée. Les moules avaient une belle taille et la panure n’était pas trop épaisse. Par contre, je ne m’attendais pas à ce que ce soit si relevé.
Pour le plat, j’ai choisi le tempura citron et basilic de poisson avec ses chips (wedge) avec un sel parfumé aux algues et accompagnée d’une sauce truffée à l’ail pour 12 euros. Le poisson est issue d’une pêche responsable. Pour ceux qui ne sont pas fans du poisson, il y a également du poulet et une option végétarienne. J’étais étonnée par la quantité servie, c’était vraiment généreux. La panure était délicieuse, bien croustillante mais aussi légère. Le poisson n’était pas du tout sec et il avait une bonne consistance. Parfois, la panure est là pour cacher que le poisson n’est pas de qualité mais ce n’était certainement pas le cas ici.
Ouvert du lundi au jeudi de 12h à 14h30 et de 17h30 à 22h30 et du vendredi au dimanche de 12h à 22h30
02-502.00.61
Rue du Marché aux poulets 41, 1000 Bruxelles
This is a very popular address and I had not yet had the opportunity to go there. It must be said that going into the center of Brussels becomes a little more a challenge every day, with work and multiple deviations. All this to realize later that they have a second address in Ixelles.
« Bia Mara » means seafood in Irish. This project came from two Irish and they offer us a Fish and Chips somewhat customised but we’re still in the comfort food zone. The place was stormed when we arrived for lunchon Monday but fortunately it does not take long to settle because people leave quickly after eating. The room is long and at the end of it are the counter and the kitchen. We order at the counter only if we want to take away because they serve you at the tables. The placs are quite simple apart from the drawings on the walls that give them a nice touch. We speak mainly in English but the menus are written in several languages. The staff, despite the crowd, remains very pleasant and available.
The menu obviously offers many variations of the traditional Fish and Chips. The variations come from the type of fish, the kind of breadcrumbs, the spices … Before tasting them, I chose one of the « sides »: mussels popcorns at 8 euros. It’s simply breaded mussels served with mustard sauce. The mussels had a good size and the breading was not too thick. What I did not expect is that it would be (so) spicy.
For the dish, I chose the lemon and basil fish tempura with seaweed salted chips and it comes with a garlic truffle sauce for 12 euros. The fish comes from responsible fishing. For those who are not fans of fish, there is also chicken and a vegetarian option. I was amazed by the quantity served, it was really generous. The breadcrumbs were delicious, crispy but also light. The fish was not dry at all and it had a good consistency. Sometimes the breadcrumbs are there to hide the fact that the fish is not of quality but it certainly was not the case here.
Open Monday to Thursday from 12h to 14h30 and 17h30 to 22h30 and Friday to Sunday from 12h to 22h30
02-502.00.61
Chicken Market Street 41, 1000 Brussels
Tes articles sont toujours aussi « délicieux » !!!
Bonne semaine à toi.
Tony
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Haha, c’est encore mieux avec l’assiette devant. Bonne semaine 😊
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Yesssss ! 😊
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ça donne envie 🙂
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Il faut se laisser tenter 😊
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What ?
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