Dal Padrino (Schuman)

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Normalement, je passe autant de temps à chercher les restaurants qu’à y manger. Et parfois, j’ai la flemme de chercher et je laisse le hasard faire les choses. On improvise et on fait de belles découvertes.

Quand j’ai lu sur la carte du Dal Padrino qu’il y avait des spaghetti aux palourdes et boutargue (œufs de poisson salés, sechés et pressés), j’ai compris qu’il s’agissait d’un restaurant sarde. Le restaurant est assez classique, les tables sont recouvertes de nappes, les serviettes sont en tissu sans oublier les fleurs. L’endroit est assez grand et bien espacé. On a un grand comptoir en bois au milieu du restaurant. Le service est très chaleureux, on sent qu’ils sont fiers de leur cuisine et culture.

Je ne me suis pas laissée tenter par une entrée et j’ai tout de suite commencé par le plat. J’ai résisté aux linguine aux palourdes et boutargue car c’est ce que je prends à chaque fois que je vais manger sarde. J’avais envie de vous présenter autre chose et j’ai choisi les taglioni à la crème de truffes blanches à 17 euros. Les pâtes sont proposées en version entrée ou plat. Les taglioni étaient servies sur une coupe de parmesan. C’était délicieux lorsque le parmesan absorbait la crème et se fondait dans les pâtes. On profitait pleinement des arômes des truffes et la sauce n’était ni écœurante, ni trop épaisse.

Pour les desserts, on a choisi de se laisser tenter par le chariot. Tous les desserts étaient au prix de 9 euros et les pâtisseries étaient généreuses et tentantes. On a décidé de partager les deux desserts qui étaient un peu plus « originaux ». Il y en avait un à base de pâtes feuilletées, de pommes et un autre avec de la ricotta et de la poire. Avec le feuilleté, on était dans la gourmandise. Il y avait une pâte d’amande en plus des pommes, de la glace et c’était généreux. Quant à l’autre dessert, on était plutôt dans la délicatesse. La ricotta était aérienne et les biscuits étaient tout aussi légers.

http://www.resto.be/restaurant/bruxelles/1000-bruxelles-centre/811-dal-padrino/

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h
02-230.70.47
Rue Archimède 50, 1000 Bruxelles

English version

Normally, I spend as much time looking for restaurants as eating there. And sometimes I’m lazy to look for a place and I let fate decide. We improvise and make beautiful discoveries.

When I read on the menu of Dal Padrino that there were spaghetti with vongole and bottarga (salted, dried and pressed fish eggs), I understood that it was a Sardinian restaurant. The restaurant is quite classic, the tables are covered with tablecloths, we have cloth napkins without forgetting the flowers. The place is quite big and well spaced. We have a large wooden counter in the middle of the restaurant. The service is very friendly, we feel they are proud of their cuisine and culture.

I did not let myself be tempted by an starter and I immediately started with the dish. I resisted the urge to take the linguine with vongole and bottarga because that’s what I take every time I eat Sardinian. I wanted to show you  something else and I chose the taglioni with white truffles cream at 17 euros. The pasta is available as a starter or a dish. Taglioni were served in a Parmesan cheese bowl. It was delicious when the Parmesan cheese absorbed the cream and melted into the pasta. We took full advantage of the flavors of truffles and the sauce was neither sickening nor too thick.

For the desserts, we chose to be tempted by the sweets cart. All the desserts were priced at 9 euros and the pastries were generous and tempting. We decided to share the two desserts that were a little more « original ». There was one made from puff pastry, apples and another with ricotta and pear. With the pastry, it was like comfort food. There was almond paste in addition to the apples, a vanilla ice cream and it was generous. As for the other dessert, we were rather in the delicacy. The ricotta was airy and the biscuits were equally light.

http://www.resto.be/restaurant/bruxelles/1000-bruxelles-centre/811-dal-padrino/

Open Monday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm
02-230.70.47
Rue Archimède 50, 1000 Brussels

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