The Huggy’s bar (Ixelles)

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Les restaurants à burgers fleurissent dans notre pays tout autant que les ramen ou les sushi bars. Si au début, on s’y précipitait pour l’effet de nouveauté, c’est depuis devenu partie intégrante de nos habitudes de sortie. Les concepts se ressemblent mais il y aura toujours des différences dans les menus et dans la qualité proposée.

Les burgers, ce n’est pas ce que je préfère donc je ne me rue pas dès qu’il y a une nouvelle adresse. Mais quand on a envie de manger tard un dimanche et que le Huggy’s bar est ouvert non-stop jusqu’à 22h, on se dit que c’est l’occasion de le tester. Le restaurant où j’ai été (il y a deux adresses à Bruxelles) est situé sur l’avenue Louise, près du Bois de la Cambre. Il a pris la place d’une ancienne brasserie. J’ai beaucoup aimé les lieux, il y a une partie en mezzanine et l’espace est bien rentabilisé sans perdre en confort. On est dans une tonalité USA avec un beau bar dans le fond du restaurant.

La carte présente une infographie qui résume toutes les combinaisons possible. Plus loin, on les retrouve classés par type de burgers: bœuf, poisson, poulet, sélection du mois… On a commencé par des nachos. Si les chips étaient très bons et (surtout) pas trop salés, c’est un peu dommage que la sauce cheddar soit la principale sauce. Il y a néanmoins moyen de demander un peu de guacamole ou de salsa douce. Leur guacamole maison est délicieux.

Le choix du burger a été cornélien et j’ai hésité entre la truffe et le fois gras (oui, j’ai des goûts modestes). Finalement, je me suis laissée tenter par le Truffe Cheeseburger à 14 euros. Le burger est servi avec des frites et une sorte de coleslaw (salade de choux et carottes). Ça reste appréciable car de plus en plus de restaurants comptent les frites comme un supplément. Le burger était composé de viande de bœuf, Monterey Jack (fromage), croquette de fromage à la truffe, sauce à la truffe, roquette et oignons rouges. La viande est bien cuite mais reste juteuse. J’ai trouvé l’idée de la croquette de fromage dans le burger très gourmande et c’était excellent avec la viande. J’ai aussi adoré le pain qui était moelleux mais avec un extérieur bien croustillant. Je pense que j’aurais pu manger un deuxième dans la foulée.

Côté boisson, il y a une formule « Softs à volonté » à 3,5 euros qui fera le bonheur des enfants/ados mais pas que. Le Huggy’s propose 8 bières maison qu’ils ont couplé avec les burgers. Chouette concept de pairing.

Pour le dessert, il ne restait plus trop de place dans mon ventre et j’ai donc pris un café gourmand à 5,50 euros. Il y avait un macaron burger, une truffe pralinée et un mini parfait glacé au spéculoos. C’est la truffe pralinée que j’ai préférée.

http://www.huggysbar.com

Ouvert tous les jours de 12h à 22h
02-344.72.88
Avenue Louise 519, 1050 Bruxelles

English version

Burger restaurants spread in Belgium just as much as ramen or sushi bars. If at first, we rushed for the effect of novelty, it has since become part of our habits. The concepts are similar but there will always be differences in the menus and in the quality offered.

The burgers are not my favourite thing so I do not rush as soon as there is a new address. But when you want to eat late on a Sunday afternoon and the Huggy’s bar is open non-stop until 10pm, we say it’s an opportunity to test it. The restaurant where I was (there are two addresses in Brussels) is located on Avenue Louise, near the Bois de la Cambre. It took the place of an old restaurant. I loved the place, there is a mezzanine and the space is well occupied without losing the comfort. We are in a US diner surrounding with a nice bar in the back of the restaurant.

The menu presents an infographic that summarizes all the possible combinations. Further, we find them classified by type of burgers: beef, fish, chicken, selection of the month … We started with the nachos. If the chips were very good and (especially) not too salty, it’s a shame that the cheddar sauce is the main sauce. There is nevertheless a possibility to ask for some guacamole or sweet salsa. Their homemade guacamole is delicious.

The choice of burger was complicated and I hesitated between the truffle and foie gras (yes, I have modest tastes). Finally, I let myself be tempted by the Truffle Cheeseburger at 14 euros. The burger is served with fries and a kind of coleslaw (cabbage and carrot salad). It’s still nice because more and more restaurants are counting french fries as a supplement. The burger consisted of beef, Monterey Jack (cheese), truffle cheese croquette, truffle sauce, arugula and red onions. The meat is well cooked but remains juicy. I found the idea of the cheese croquette to be a great idea and it was excellent with the meat. I also loved the bread which was smooth but with a crispy exterior.

As for the beverages, there is a formula « all you can drink » for the softs at 3.5 euros that will delight children/teens but not only. Huggy’s offers 8 homemade beers that they pair with burgers. Nice concept of pairing.

For dessert, there was not much room left in my belly and so I had a gourmet coffee at 5.50 euros. There was a macaroon burger, a praline truffle and a perfect mini iced with speculoos. It’s the praline truffle that I prefer.

http://www.huggysbar.com

Open every day from 12pm to 10pm
02-344.72.88
Avenue Louise 519, 1050 Brussels

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