Crab Club (Saint-Gilles)

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J’ai l’impression d’avoir une guerre en retard avec ce post. Le Crab Club avait suscité beaucoup d’intérêt lors de son ouverture et c’était l’adresse où tout le monde voulait se rendre. J’ai choisi délibérément d’attendre avant d’y aller pour des raisons diverses et c’est finalement à l’occasion de mon anniversaire que j’ai testé l’endroit.

Le restaurant se situe à Saint-Gilles et il faut un peu se battre pour trouver une place de parking. Quand on rentre, on passe à côté des cuisines qui sont totalement ouvertes sur le couloir. C’est assez étonnant. On peut regarder l’équipe s’affairer aux fourneaux et on mange dans une salle séparée. C’est Frédéric Nicolay qui s’est occupé des lieux. On retrouve ce côté brut et industriel qui lui est propre. C’est assez dépouillé, les briques des mur sont apparentes et le mobilier mélange bois et métal.

Les menus qui évoluent régulièrement, sont écrits sur les fenêtres. En entrée, j’ai pris les coques aux litchis et shizo (herbe aromatique japonaise) à 16 euros. J’aime beaucoup les mélanges salé-sucré et c’est encore mieux quand le sucré vient des fruits. De plus, je cherche toujours l’originalité et on n’a pas l’habitude d’avoir des recettes à base de litchis. Après, il faut avouer que c’était un peu dur de les manger (car ils étaient à moitié pelés) avec les coques mais j’ai fini par trouver la bonne technique, j’ai pu profiter pleinement de l’assiette.

Pour le plat, je me suis laissée tenter par le cochon, palourdes et légumes pot-au-feu à 22 euros. Au Crab Club, les assiettes sont sans prétention, c’est le produit qui est mis en valeur. Le cochon était délicieux et fondant à souhait à part la peau qui était vraiment difficile à couper. Le mélange terre et mer m’a beaucoup plu et l’association fonctionnait bien. Le morceau de porc avait le goût iodé des palourdes car il était posé sur le jus de cuisson. Les légumes avaient une belle cuisson et restaient bien croquants.

Côté dessert, je n’ai pas retrouvé la même originalité qu’il y avait dans les plats et j’ai choisi un ganache au chocolat et crumble de speculoos. C’était un dessert assez riche mais il n’était pas trop sucré. Le chocolat était légèrement amer mais le speculoos apportait un peu de légèreté, de la texture et les épices.

http://www.facebook.com/crabclub1060/

Ouvert le lundi de 19h à 21h30, du mardi au vendredi de 12h à 14h et du mardi au samedi de 19h à 22h30
0472-55.46.95
Chaussée de Waterloo 7, 1060 Saint-Gilles

English version

I feel like I’m coming late to the party with this post. The Crab Club had attracted a lot of interest when it opened and it was the address where everyone wanted to go to. I deliberately chose to wait before going for various reasons and it was finally on the occasion of my birthday that I tested the place.

The restaurant is located in Saint-Gilles and you have to fight a bit to find a parking space. When we go inside, we walk pass the kitchen that is completely open on the corridor. It’s pretty amazing. We can watch the team get busy in the kitchen and we eat in a separate room. It was Frédéric Nicolay who took care of the place. We find this raw and industrial side that he particularly likes. It is quite bare, the bricks of the wall are apparent and the furniture mix wood and metal.

The menus that evolve regularly, are written on the windows which is not always practical. As a starter, I took the shells with lychees and shizo (Japanese aromatic herb) at 16 euros. I really like the salty-sweet mixes and it’s even better when the sweet comes from the fruits. In addition, I always look for something original and it is not everyday that you have lychee-based recipes. Afterwards, I must admit that it was a little hard to eat them (because they were half peeled) with the shells but I ended up finding the right technique and I was able to fully enjoy the plate.

For the dish, I let myself be tempted by the pig, clams and vegetables at 22 euros. At the Crab Club, the plates are unpretentious, it is the product that is highlighted. The pork was delicious and melted to perfection except for the skin which was really hard to cut. The surf and turf really pleased me and the association worked well. The piece of pork had the iodized taste of the clams because it was placed on the cooking juice. The vegetables had a nice cooking and were still crisp.

For the desserts, I did not find the same originality that there was for the dishes and I chose a chocolate ganache and speculoos crumble. It was a pretty rich dessert but it was not too sweet. The chocolate was slightly bitter but the speculoos brought a bit of lightness, texture and spice.

http://www.facebook.com/crabclub1060/

Open Monday from 7pm to 9.30pm, Tuesday to Friday from 12pm to 2pm and from Tuesday to Saturday from 7pm to 10.30pm
0472-55.46.95
Chaussée de Waterloo 7, 1060 Saint-Gilles

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