Buls (Woluwé-Saint-Lambert)

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Je fréquente le Buls depuis toujours. Il y a une époque où j’y allais régulièrement mais j’avoue que j’y suis retournée dernièrement pour pouvoir en parler sur le blog. J’avais toujours aimé l’endroit et c’est un bonheur de voir que pour cela, rien n’a changé.

Pour le reste, le Buls a eu des relookings au fil des ans mais tout en conservant son charme désuet. C’est une table d’hôtes donc on partagé une grande table avec d’autres clients. La plupart des gens ont d’ailleurs l’air de bien se connaître. C’est un endroit sans chichi, on a des tables, un comptoir où se trouve les couverts, l’entrée et les desserts. Le Buls a toujours proposé un menu unique avec des produits bios issus d’un circuit court. C’est maintenant, une tendance pour la plupart des restaurants mais eux n’ont jamais changé de formule. Chaque semaine, les menus du jour sont indiqués sur leur blog.


On y a été un jeudi et c’était un menu 100% végétarien. On a commencé avec une soupe aux épinards et tofu. On pouvait se (re)servir soi-même au comptoir. Je suis une inconditionnelle de soupes mais j’aime toujours rajouter un peu de texture, que ce soit des croutons ou du fromage rapé. J’ai trouvé l’idée de combiner la soupe avec du tofu originale mais harmonieuse. On a plutôt l’habitude d’avoir du tofu dans des soupes asiatiques. La soupe était très réussie malgré sa simplicité.


Pour le plat, c’était une assiette végétarienne (elle nous est servie à table) avec une tourte aux chicons, poires et bleu d’Auvergne, mousse de céleri-rave aux amandes, carottes aux épices et salade d’hiver. L’assiette était généreuse. La tourte était délicieuse, c’était onctueux et il y avait beaucoup de saveurs. Les chicons avaient perdu leur amertume et j’aimais bien le mélange salé-sucré. La mousse accompagnait bien la tourte. Elle était légère et bien assaisonnée. La salade d’hiver était fraîche et agréable à manger.


Le dessert du jour était un cake au gingembre mais il y avait également un gâteau au chocolat. Les desserts sont disposés dans une petite vitrine et on va le chercher quand on a terminé le plat. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre mais en fait, c’était un cake nature avec un sirop au gingembre. C’était légèrement citronné et on avait le goût du gingembre en fin de bouche.

http://tabledhotesbuls.blogspot.be/

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et le samedi de 10h à 12h
02-770.11.32
Rue Voot 26, 1200 Woluwe-Saint-Lambert

English version

I have been going to Buls for a long time. There is a time when I went there regularly but I admit that I went back there lately to be able to write a post on the blog. I have always loved the place and it is a pleasure to see that for this, nothing has changed.

For the rest, the Buls has had makeovers over the years but still retains its old-fashioned charm. It’s a table d’hôte so we shared a large table with other guests. Most people seem to know each other well. It is a place without fuss, we have tables, a counter where the cutlery, the starter and the desserts are. The Buls has always offered a unique menu with organic products from a short circuit. It is now a trend for most restaurants but they have never changed their formula. Every week, the menus of the day are indicated on their blog.


We went there on a Thursday and it was a 100% vegetarian menu. We started with spinach soup and tofu. You could (re) serve yourself at the counter. I am a fan of soups but I always like to add a little texture, whether croutons or grated cheese. I found the idea to combine the soup with tofu was original but harmonious. We tend to have tofu in Asian soups. The soup was very good despite its simplicity.


For the dish, it was a vegetarian plate (it is served at the table) with a pie with chicory, pear and Auvergne blue cheese, celery root mousse with almonds, carrots with spices and winter salad. The plate was generous. The pie was delicious, it was smooth and had lots of flavors. The chicories had lost their bitterness and I liked the salty-sweet mix. The mousse really worked well with the pie. It was light and well seasoned. The winter salad was fresh and pleasant to eat.


The dessert of the day was a cake with ginger but there was also a chocolate cake. The desserts are arranged in a small window and we can get it whenever we want. I did not know what to expect but in fact it was a cake with a natural ginger syrup. It was slightly lemony and had a taste of ginger at the end.

http://tabledhotesbuls.blogspot.be/

Open Monday to Friday from 12pm to 2pm and Saturday from 10am to 12pm
02-770.11.32
Rue Voot 26, 1200 Woluwe-Saint-Lambert

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