Hanoi Station

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Mon article aurait dû déjà être écrit car je fréquente le Hanoi Station depuis un petit temps et à chaque fois, je suis ravie de l’expérience. On y avait même été fêter le Nouvel an chinois l’année passée autour d’une bonne fondue. Elle est à la carte mais il faut la réserver à l’avance. Il y avait un beau choix d’ingrédients et tout était bien frais.

Hanoi Station propose de la street food vietnamienne. L’endroit est aménagé comme un snack et n’est pas fait pour qu’on s’y installe longtemps. On est assis sur des tabourets et il y a aussi un comptoir le long du mur. Le menu est inscrit sur un grand tableau noir et il faut passer la commande à la caisse avant de chercher une table. Le restaurant tient sur deux étages. On ne doit pas l’attendre au comptoir car celle-ci nous est apportée. Visuellement, le Hanoi Station fait référence à la propagande socialiste très présente dans le Nord du Vietnam (d’où vient leur cuisine).

La carte est assez large. On trouve beaucoup de petits plats qu’on peut combiner à l’envi. Ça nous a permis de tester pas mal de choses et il y a plusieurs catégories: soupes, rolls, grillades et plats sautés. J’ai commencé par une soupe saigonnaise moyennne (à base de porc laqué et crevettes) à 7,50 euros. C’est une soupe que j’ai l’habitude de prendre et j’ai trouvé que les nouilles de riz étaient excellentes. Elles avaient une bonne cuisson et ce côté légèrement al dente. Le bouillon était bien assaisonné et vraiment savoureux.

Pour le roll, on a pris celui au canard. Le rouleau est bien fourni et frais. Le canard est présent en larges tranches et on le goûte bien malgré les crudités et les vermicelles. C’est servi avec la sauce hoisin que personnellement, j’adore.

On a également tenu à tester les grillades et les plats vapeur avec les brochettes de bœuf feuilles (5,50 euros) et le fameux báhn cuôn (5,50 euros) qui sont des crêpes de riz farcies à la viande et cuites à la vapeur. Elles sont également disponibles en version végétarienne. J’ai trouvé les brochettes un peu petites mais à part cela, c’était très bon. C’était servi avec des oignons frits ce qui apporte un saveur supplémentaire et on déguste tout cela avec des vermicelles. Le báhn cuôn est servi dans son panier et on profite pleinement de ce plat qui reste au chaud. La pâte n’était pas trop fragile et ne se déchirait pas dès qu’on la prenait avec les baguettes.

Mon mari qui est un inconditionnel des Pho (soupe de nouilles au bœuf) a tenté le Pho sec en grand (10,50 euros). Le nom est assez explicite, on a tous les éléments du Pho classique mais pas dans le bouillon. Le bouillon reste néanmoins présent mais comme un accompagnement. Si vous craigniez que ce soit trop sec, sachez qu’une sauce est mélangée aux nouilles. C’était plus que convaincant.

hanoistation.be

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 22h
02-733.51.11
Avenue des Celtes 6, 1040 Etterbeek

English version

My article should have already been written because I have been going to Hanoi Station for a while and each time, I am delighted with the experience. Actually we even celebrated the Chinese New Year last year around with a good fondue. It is a la carte but must be reserved in advance. There was a nice selection of ingredients and everything was fresh.

Hanoi Station offers Vietnamese street food. The place is laid out like a snack and it is not really a place where you stay for a long time. We are sitting on stools and there is also a counter along the wall. The menu is written on a big blackboard and you have to place the order at the cashier before looking for a table. The restaurant is on two floors. We must not wait for our order at the counter because it is brought to us. Visually, the Hanoi Station refers to the socialist propaganda very present in the North of Vietnam (where does their kitchen come from).

The menu is quite big. There are many small dishes that can be combined at will. It allowed us to test a lot of things and there are several categories: soups, rolls, grills and stir-fries. I started with an medium saigon soup (with lacquered pork and shrimp) at 7.50 euros. This is a soup I usually take and I found the rice noodles to be excellent. They had a good cooking and were slightly al dente. The broth was well seasoned and really tasty.

For the roll, we took the duck one. The roll is well supplied and fresh. The duck is present in large slices and it tastes well despite the raw vegetables and vermicelli. It’s served with the hoisin sauce that I personally love.

We also tried to test the grilled meat and steam dishes with the beef skewers and lot leaves (5,50 euros) and the famous báhn cuôn (5,50 euros) which are rice pancakes stuffed with meat and steamed. They are also available in a vegetarian version. I found the kebabs a little small but other than that, it was very good. It was served with fried onions which brings an extra flavor and you can enjoy all this with vermicelli. The báhn cuôn is served in its basket and we take full advantage of this dish that stays warm. The dough was not too fragile and did not tear as soon as it was taken with chopsticks.

My husband who is an unconditional Pho (beef noodle soup) lover tried the large dry Pho (10.50 euros). The name is quite explicit, we have all the elements of the classic Pho but not in the broth. The broth remains nevertheless present but as a side. If you were worried that it was too dry, know that a sauce is mixed with noodles. It was more than convincing.

hanoistation.be

Open Tuesday to Sunday from 12pm to 10pm
02-733.51.11
Avenue des Celtes 6, 1040 Etterbeek

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