Barbavin (La Hulpe)

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Cela faisait des années que je n’étais plus retournée au Barbavin. Il y a une époque où mon mari travaillait pour Swift et on fréquentait régulièrement ce restaurant. J’en ai toujours gardé un bon souvenir.

Quand j’y suis allée, je ne reconnaissais plus vraiment les lieux. Je me souvenais surtout de leur agréable terrasse à l’arrière mais malheureusement, il faudra encore attendre avant d’en profiter. L’endroit fait écho à son nome avec des bouteilles de vin un peu partout. J’aime bien la décoration, elle est sobre, mais pas triste et élégante. Le service est agréable.

La carte était tentante mais on a choisi le lunch deux services à 16 euros. Il y a à chaque fois trois choix. J’ai commencé avec une entrée toute simple: un soufflé au fromage. C’était servi avec une petite salade frisée assaisonnée qui apportait un peu de fraîcheur. J’ai bien aimé la texture du soufflé, celui-ci n’était pas trop sec, le goût du fromage était présent et l’assaisonnement était équilibré. Il arrive parfois que les soufflés soient trop salés.

Pour le plat, j’ai pris une bavette d’aloyau aux échalotes et pommes grenaille. C’était une très belle assiette et c’est un plat que je prends à chaque fois avec plaisir, surtout quand la cuisson correspond à ce que j’ai demandé. Je préfère ma viande bleue et c’était parfaitement cuit. Ce morceau provient du muscle de l’abdomen et sa texture à fibres souples et peu serrées en fait une viande savoureuse et fondante. C’était un régal avec les échalotes et les pommes grenailles bien croustillantes.

Je me suis fait plaisir avec un dessert à la carte. Mon choix s’est porté sur une pomme rôtie sur un sablé breton, glace vanille et caramel maison à 8,50 euros. Le caramel était généreusement servi mais il était bien dosé et pas du tout écœurant. Le mélange pomme et caramel fonctionne toujours très bien. La pomme était cuite comme il fallait, on avait quand même de la matière et ce n’était pas trop compoté. Le sablé breton était délicieux.

http://www.barbavin.be

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h
02-653.29.72
Avenue Reine Astrid 27, 1310 La Hulpe

English version

It had been years since I went back to the Barbavin. There was a time when my husband worked for Swift and we went to this restaurant on a regular basis. I always have a good memory of it.

When I went, I did not really recognize the place. I remembered especially their nice terrace at the back but unfortunately, we will need to wait a couple of months before enjoying it. The place reflects its name (« vin » meaning « wine ») with bottles of wine everywhere. I like the decoration, it is sober, but not dull and elegant. The service is nice.

The menu was tempting but we chose the two-course lunch at 16 euros. There are three choices each time. I started with a simple starter: a cheese soufflé. It was served with a small seasoned salad that brought a little freshness. I liked the texture of the soufflé, it was not too dry, the taste of cheese was present and the seasoning was balanced. Sometimes the soufflés are too salty (to my taste).

For the dish, I took a sirloin steak (bavette d’aloyau) with shallots and potatoes. It was a very nice plate and it is a dish that I take every time with pleasure, especially when the cooking fits what I asked. I prefer my meat to be rare and it was perfectly cooked. This piece comes from the muscle of the abdomen and its soft and loose fibers make it a tasty and melting meat. It was a treat with shallots and crispy potatoes.

I treated myself with a dessert à la carte. My choice was an apple roasted on a shortbread, vanilla ice cream and homemade caramel at 8.50 euros. The caramel was generously served but it was well dosed and not at all too sweet. The apple and caramel mix still works very well. The apple was cooked properly, we still had something to bite on (it was not too mashed). The Breton shortbread was delicious.

http://www.barbavin.be

Open from Monday to Friday from 12pm to 2pm and from 7pm to 10pm
02-653.29.72
Avenue Reine Astrid 27, 1310 La Hulpe

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