PokiPoké (Ixelles)

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J’avais suivi l’ouverture de ce restaurant sur leur page Facebook et je m’y suis rendue dès le premier jour. Malheureusement, ils n’avaient pas encore la licence et on pouvait juste prendre à emporter. Comme on n’avait pas d’endroit où se poser, on a remis la découverte à plus tard.

Ca aura finalement pris quelques mois avant de pouvoir revenir mais j’étais très impatiente de découvrir le concept. Celui-ci n’est pas totalement inconnu si vous avez l’habitude de manger des chirashi. C’est un peu le même principe: du riz, du poisson cru mais il y a plus d’accompagnements. Le poke est une recette hawaïenne et représente les dés de poisson marinés. Côté décor, le restaurant est assez basique. On est dans une pièce en enfilade et au bout, il y a le comptoir où on passe la commande avant d’aller s’installer. Il y a des tables normales et des tables hautes et si on vient seul, on peut préférer s’installer le long du mur.

On peut choisir entre les pokirritos, « signature bowls » ou bien créer son propre bol. Vu que tout me semblait tentant dans la carte, j’ai remis à plus tard la composition de mon bol et j’ai choisi un Citrus Salmon en version large: saumon, sauce ponzu citrus, chou rouge, avocat, carotte et ananas à 10,40 euros. Le bol était très joliment présenté et généreusement servi. C’était délicieux, frais et sain. La sauce avait un goût acidulé très agréable et le poisson était très bon. J’aimais bien les oignons frits et les graines de sésame qui apportent plus de saveur et de croquant. J’avais peur que cela soit un peu sec mais le riz était déjà mélangé avec la sauce.

En dessert, il y avait seulement deux choix: cheese cake au matcha ou au yuzu (3,50 euros). J’ai pris celui au matcha mais sans grande conviction. A la base, le cheese cake n’a jamais été un dessert qui me plaisait donc j’ai vraiment été surprise par le goût de celui-ci. On a le côté suret propre au cheese cake mais le matcha est bien présent. Ce qui m’a  particulièrement plu était la texture du cheese cake. Il avait plus de tenue, de densité que ceux que j’avais mangés auparavant. Peut-être que pour les experts, cela doit rester plus léger mais celui-ci m’a tellement goûtée que j’ai pris le cheese cake au Yuzu à emporter.

http://www.pokipoke.net

Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 15h et de 18h à 22h et le dimanche de 18h à 22h
0486-76.55.68
Chaussée d’Ixelles 331, 1050 Ixelles

English version

I had followed the opening of this restaurant on their Facebook page and I went there on the first day. Unfortunately, they did not have the license yet and we could just take  away and not eat in. As we had no place to go, we postponed our test of the place.

In the end it took a few months before I could come back but I was very eager to discover the concept. It is not totally unknown if you are used to eating chirashi. It’s a bit the same principle: rice, raw fish but there are more sides here. The Poke is a Hawaiian recipe and is about marinated fish dices. As for the decor, the restaurant is quite basic. We are in a long room at the end, there is the counter where we place the order before settling down. There are normal tables and high tables and if you come alone, you may prefer to sit along the wall.

You can choose between pokirritos, « signature bowls » or create your own bowl. There is also a vegetarian bowl. Since everything seemed tempting in the menu, I postponed the composition of my bowl and I chose a large Citrus Salmon: salmon, ponzu sauce citrus, red cabbage, avocado, carrot and pineapple for 10,40 euros. The bowl was very nicely presented and generously served. It was delicious, fresh and healthy. The sauce had a pleasant tangy taste and the fish was really good. I liked fried onions and sesame seeds that bring more flavor and a bit of crunch. I was afraid it was a little dry but the rice was already mixed with the sauce.

For dessert, there were only two choices: cheesecake with matcha or yuzu (3,50 euros). I took the matcha but without much conviction. I have to say that the cheese cake was never a dessert that I liked so I was really surprised by the taste of it. We have the typical sour taste of the cheesecake but the matcha is present. In addition, what particularly pleased me was the texture of the cheesecake. It had more density than those I had eaten before. Maybe for the experts, it must be lighter but this one suits me better, so much that I took Yuzu to bring home.

http://www.pokipoke.net

Open Monday to Saturday from 11.30am to 3pm and from 6pm to 10pm and Sunday from 6pm to 10 pm
0486-76.55.68
Chaussée d’Ixelles 331, 1050 Ixelles

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