Pasta Divina (Bruxelles)

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Je devais manger dans le centre-ville, dans un quartier assez touristique et je vous avoue que je ne m’attendais pas à grand chose. Si ce blog m’a réconciliée avec le centre-ville, il reste quand même des endroits où je ne vais jamais pour manger. Du coup, je fus intriguée par le Pasta Divina car les critiques semblaient très positives.

J’ai réservé une table par principe mais je ne pensais pas que ce serait nécessaire. Quand je suis arrivée, ils étaient déjà en train de refuser du monde pour le lunch. C’est à l’étage que cela se passe et c’était absolument rempli. L’endroit n’est pas très grand mais chaque cm² est rationalisé au mieux. J’ai dû attendre que les tables se vident avant de pouvoir prendre une photo. Il y a un grand miroir dans le fond ce qui agrandit la pièce. La décoration est plutôt moderne et un peu « bling bling ».

Ici, on vient manger des pâtes et toutes les combinaisons sont possibles. On découvre sur la carte, toutes les pâtes disponibles ainsi que le choix des sauces. Côté entrée, il n’y a pas grand chose à part les classiques et on a pris une assiette de charcuterie et fromages. J’ai essayé d’avoir plus d’information sur ce qui était dans l’assiette mais le serveur m’a juste confirmé que les produits viennent d’Italie. En tous cas, tout était délicieux même si j’avais une préférence pour les charcuteries.
Pour les pâtes, en plus de ce dont je vous ai parlé plus haut, il y a des suggestions qui sont des recettes un peu plus travaillées et originales. Le patron est venu nous parler des pâtes que sa femme confectionne tous les jours. On a des pâtes fraiches longues (3 choix) à 14,50 euros mais aussi des pâtes farcies (5 choix) à 15,50 euros. Dans les sauces, on en trouve des végétariennes et d’autres à base de poisson ou de viande. J’ai beaucoup hésité et j’ai finalement pris des sole (pâtes farcies d’aubergine) burro e salvia (beurre et sauge). C’est clair que côté visuel, il n’y a rien d’extraordinaire mais c’était l’envie du moment. Je n’avais pas encore mangé de pâtes farcies aux aubergines et je les ai trouvées très bonnes. On goûtait le fait maison, la pâte était bien al dente et on profitait pleinement de l’aubergine.
Pour le dessert, j’ai essayé de prendre autre chose qu’un tiramisu car il y en a déjà plusieurs sur ce blog mais on me l’a tellement recommandé que j’ai cédé. Ça reste le dessert phare des restaurants italiens et puis, il était aussi fait maison. Je n’ai pas regretté car le tiramisu fait toujours plaisir. Il était bien crémeux mais pas trop lourd et le biscuit était moelleux.

http://www.pastadivina.be

Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h à 22h
02-511.21.55
Rue de la Montagne 16, 1000 Bruxelles

English version

I had to eat in the city center, in a tourist area and I admit that I did not expect much. If this blog has reconciled me with downtown, there are still places where I never go to eat. So, I was intrigued by the Pasta Divina because the critics seemed very positive.

I reserved a table by habit but I did not think it would be necessary. When I arrived, they were already refusing people for lunch. The restaurant is on the first floor and it was absolutely full. The place is not very big but each cm² is streamlined at best. I had to wait for the tables to empty before I could take a picture. There is a large mirror in the background which gives a bigger impression of the room. The decor is rather modern and a little tacky.

Here we come to eat pasta and all combinations are possible. We discover on the menu, all the  available pasta and the choice of sauces. On the starter side, there is not much except the classics and we had a plate of cold cuts and cheeses. I tried to get more information on what was on the plate but the waiter just confirmed that the products come from Italy. In any case, everything was delicious even if I had a preference for the cold cuts.
For pasta, in addition to what I told you earlier, there are suggestions which are recipes that are a little bit more elaborate and original. The owner came to talk to us about the pasta that his wife makes every day. We have fresh long pasta (3 choices) at 14.50 euros but also homemade stuffed pasta (5 choices) at 15.50 euros. In the sauces, we find vegetarians and others based on fish or meat. I hesitated a lot and finally had the sole (pasta stuffed with eggplant) burro e salvia (butter and sage). It is clear that there is nothing extraordinary dispaly wise but it was the desire of the moment. I never ate pasta stuffed with eggplant and found them very good. We could taste the homemade, the dough was al dente and we took full advantage of the eggplant.
For the dessert, I tried to take something other than a tiramisu because there are already several on this blog but they insisted so much that I gave up. It remains the signature dessert for a lot of Italian restaurants and then it was also homemade. I have not regretted because the tiramisu is always fun. It was creamy but not too heavy and the biscuit was mellow.

http://www.pastadivina.be

Open every day from 12pm to 2.30pm and from 6pm to 10pm
02-511.21.55
Rue de la Montagne 16, 1000 Brussels

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