Le Transvaal (Auderghem)

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Pour bien commencer l’année, j’ai choisi de vous parler de ce restaurant qui a cartonné dès son ouverture. Si certaines personnes découvrent ce quartier résidentiel d’Auderghem avec le Transvaal, j’avais eu l’occasion d’y passer en allant au Sésame. Le voisinage sera heureux de pouvoir profiter d’une aussi belle adresse.

L’endroit n’est pas très grand (pensez à réserver) mais a un véritable cachet. C’était auparavant une ancienne boucherie. Les murs sont décorés de haut en bas, de carrelages blancs de différentes tailles. Les meubles sont en bois clair et on a quelques apports de couleurs avec les coussins posés sur les banquettes. Le menu est indiqué sur un tableau noir. Quand le soleil reviendra, une petite terrasse à l’avant du restaurant vous accueillera.

A midi, il y a un lunch deux services à 18 euros. On a commencé avec une très belle entrée: velouté de courgettes, tartare de saumon et truite fumée aux fines herbes. J’ai commencé par la soupe car j’avais peur que son goût soit atténué si je prenais d’abord le tartare. La consistance du velouté était très agréable. On peut parfois craindre que ce soit fade mais l’assaisonnement était bien maîtrisé. J’ai aimé l’idée de rajouter un accompagnement au velouté. Le tartare des deux poissons était délicieux, la truite amenant davantage de saveur et le saumon, de texture.

En plat, c’était des ravioles au Gorgonzola, jeunes pousses, tomates confites et poitrine sarde. À nouveau, on a reçu une très belle assiette. Les ravioles avaient une jolie taille et la farce était généreuse. La viande était bien cuite et restait tendre et facile à manger avec les ravioles. Les tomates apportaient un peu de légèreté et de fraîcheur avec leur côté acidulé et juteux. C’était agréable de manger un plat qui n’était pas noyé dans une sauce et qui malgré tout, était plein de goût.

J’ai jeté un coup d’œil à la carte des desserts et j’ai décidé de tester la poire pochée citron vert, crémeux dulce-chocolat, sorbet pistache à 8 euros. J’ai pris la photo immédiatement mais le crémeux avait déjà eu le temps de glisser. J’ai été étonnée par le dessert car je m’attendais à retrouver la poire pochée entière et non, taillée en macédoine. Le crémeux était divin. Il était onctueux, gourmand et se mélangeait bien avec la poire au citron vert. Le sorbet pistache était délicieux et léger. C’était un dessert très agréable pour terminer le repas.

wwww.letransvaal.be

Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et du mercredi au vendredi de 18h30 à 22h
02-660.95.76
Avenue Joseph Chaudron 40, 1160 Auderghem

English version

To start the year off, I decided to tell you about this restaurant that has worked hard since its opening. If some people discover this residential area of ​​Auderghem with the Transvaal, I had the opportunity to go there when visiting Le Sésame. The neighborhood will be happy to enjoy such a beautiful address.

The place is not very big (remember to book) but has a real feel. It was formerly an old butcher’s shop. The walls are decorated from top to bottom, white tiles of different sizes. The furniture is in light colored wood and we have some touches of color with the cushions on the benches. The menu is indicated on a blackboard. When the sun comes back, a small terrace at the front of the restaurant will welcome you.

At noon, there is a two-course lunch at 18 euros. We started with a very nice starter: zucchini soup, salmon and smoked trout tartare with herbs. I started with the soup because I was afraid that its taste would be lessened if I first had the tartare first. The consistency of the velouté was very pleasant. We can sometimes fear that it is bland but the seasoning was well done. I liked the idea of ​​adding a side to the soup. The tartare of both fish was delicious, the trout bringing more flavor and salmon, the texture.

For the dish, we had ravioli with Gorgonzola, ragula, sundried tomatoes and Sardinian breast. Once again, we received a very nice plate. The ravioles had a nice size and the stuffing was generous. The meat was well cooked and remained tender and easy to eat with the ravioli. The tomatoes brought a bit of lightness and freshness with their acidulous and juicy side. It was nice to eat a dish that was not drowned in a sauce and which, despite the lasck of it, was full of taste.

I took a look at the dessert menu and I decided to try the poached pear with lime, cream dulce-chocolate, pistachio sorbet at 8 euros. I took the picture immediately but the cream already had time to slip. I was surprised by the dessert because I was expecting to find the whole poached pear and not, cut in dices. The cream was divine. It was smooth, greedy and mixed well with lime pear. The pistachio sorbet was delicious and light. It was a very nice dessert to finish the meal.

http://www.letransvaal.be

Open Monday to Friday from 12pm to 2.30pm and from Wednesday to Friday from 6.30pm to 10pm
02-660.95.76
Avenue Joseph Chaudron 40, 1160 Auderghem

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