À confesse (Woluwé-Saint-Pierre)

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À Confesse est la deuxième adresse de l’équipe derrière Jules et Charles. Ils ne se définissent pas comme un restaurant mais comme un café où manger. L’intitulé donne le ton. Le nom de Jules et Charles avaient été choisis car le restaurant se situait au croisement des avenues Charle Thielemans et Jules Trooz. À Confesse se trouve sur la rue de l’Église.

Quand on pense à un café où on peut manger, on pense à la convivialité, à un endroit où on peut s’installer pour lire ou prendre un peu de temps pour soi. Il y a donc un énorme bar/comptoir qui occupe la majeure partie du restaurant. C’est agréable de s’y asseoir même quand on est seul. Il y a évidemment aussi des tables et des banquettes. L’endroit est très boisé et j’aime bien les murs avec les motifs 3D. Il y a aussi des tables à l’extérieur qui restent accessibles même lorsqu’il fait froid.

Ici, on ne peut réserver que pour le lunch. Il y a un menu à midi de deux services pour 18,90 euros et le soir, ils proposent des tapas. Nous avons été dès l’ouverture et il n’y avait pas encore de formule pour le midi. On a donc choisi à la carte et elle correspond à l’esprit de l’endroit: des tartines, quelques plats, une soupe, des desserts…
J’ai choisi la tartine rôtie (on peut aussi l’avoir nature), scarmoza, pancetta, œufs pochés et daterino (tomates cerise) confites pour 11,90 euros. Les tartines sont faites à partir de leur pain bio au levain. La scarmoza est un fromage que j’adore, c’est une mozzarella fumée. J’adore l’odeur qu’elle dégage et cela se renforce avec ce délicieux pain rôti. L’assiette était très jolie, les œufs pochés étaient bien exécutés et le jaune coulant ajoutait un peu d’onctuosité à la tartine. La pancetta était croustillante mais elle n’était pas trop dure à manger. Une petite salade est également servie avec la tartine.

Il y a évidemment pas mal de desserts au menu mais aussi des desserts du jour. J’ai pris un cake au café et j’ai reçu deux belles tranches que j’ai eu un peu de mal à terminer. C’était plus que généreux surtout pour un dessert après un plat mais j’imagine que beaucoup de gens s’arrêtent à À Confesse pour une boisson chaude et un dessert. J’ai accompagné le cake d’un affogato (un expresso avec une boule de glace) et ça m’a bien calée pour la journée. J’ai malheureusement perdu le ticket donc je n’ai pas les prix.

C’est vraiment un endroit agréable pour se rendre à toute heure de la journée et deviendra vite un repaire pour les habitués de Stockel.

http://www.facebook.com/AConfessebyJulesetCharles/

Ouvert le lundi de 10h à 15h, du mardi au vendredi de 10h à minuit et le samedi de 10h à 18h
02-770.37.33
Rue de l’Eglise 74-76, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

English version

À Confesse is the second address of the team behind Jules and Charles. They are not defined as a restaurant but as a café where to eat. The title shows the concept. The names of Jules and Charles were chosen because the restaurant was located at the intersection of Charle Thielemans and Jules Trooz avenues. À Confesse (at the confession)  is on rue de l’Église (Church street).

When we think of a cafe where we can eat, we think of flexibilty, warmth, a place where we can settle down to read or take a little time for ourselves. There is therefore a huge bar / counter that occupies most of the restaurant. It’s nice to sit there even when you’re alone. There are of course also tables and benches. The place is very woody and I like the walls with 3D patterns. There are also tables outside that remain accessible even in cold weather.

Here you can only book for lunch. There is a lunch menu of two courses for 18.90 euros and in the evening they propose tapas. We went there a few days after the opening and there was no formula for lunch. We therefore chose à la carte and it corresponds to the spirit of the place: toast, some dishes, soup, desserts …

I chose the roasted bread (we can also have the regular), scarmoza, pancetta, poached eggs and candied daterino (cherry tomatoes) for 11.90 euros. The sandwiches are made from their sourdough organic bread. Scarmoza is a cheese I love, it’s a smoked mozzarella. I love the smell it gives off and it gets stronger with this delicious roasted bread. The plate was very pretty, the poached eggs were well done and the flowing yolk added a bit of smoothness to the bread. The pancetta was crispy but it was not too hard to eat. A small salad is also served with toast.

There are obviously a lot of desserts on the menu but also desserts of the day . I had a coffe cake and I received two beautiful slices that I had a little trouble finishing. It was more than generous especially for a dessert after a meal but I imagine many people stop at À Confesse for a hot drink and dessert. I had the cake with an affogato (an espresso with a scoop of ice cream) and it made me feel full for the rest of the day. I unfortunately lost the ticket so I do not have the prices.

It is really a nice place to go at any time of the day and will quickly become a haven for Stockel regulars.

http://www.facebook.com/AConfessebyJulesetCharles/

Open Monday from 10am to 3pm, Tuesday to Friday from 10am to midnight and Saturday from 10am to 6pm
02-770.37.33
Rue de l’Église 74-76, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

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