Le relais du triporteur (Watermael-Boitsfort)

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Quelle belle découverte que cet endroit. Je dis endroit car le relais du triporteur n’est pas seulement un restaurant mais également une épicerie qui occupe les deux tiers de l’espace.

J’ai grandi dans ce quartier et mon souvenir de ce lieu est une librairie où je me rendais plusieurs fois par semaine. Quand je rentre dans le relais, je ne me rendais pas compte du potentiel de l’établissement. Nous sommes passés par l’épicerie et on a adoré les produits sélectionnés (producteurs locaux mis en avant). De plus, ils privilégient le zéro déchet donc venez avec vos contenants lorsque vous faites les courses au relais autrement ils ont des sachets en papier. La partie resto est assez cosy et en toute simplicité. On est dans une tendance un peu rustique et les couleurs sont chaudes. On aperçoit quelque peu la cuisine et le personnel est absolument adorable.

La carte est très limitée et affichée sur le mur. On a un lunch avec une entrée et un plat à 14 euros, autrement on peut prendre une assiette Relais végétarienne ou avec viande. On a jeté un coup d’œil sur le lunch et il nous convenait parfaitement. Nous avons donc commencé avec une soupe de potimarron, patates douces et gingembre. J’ai trouvé le mélange très intéressant. Il est clair que le potimarron et les patates douces se combinent bien car on est dans le sucré. Cela peut donner une soupe un peu monotone et le gingembre est là pour donner un kick supplémentaire.
Pour le plat, on avait le choix entre un burger volaille ou végétarien (lentille et riz). J’ai choisi le premier et j’ai été agréablement surprise par la viande. La volaille était mélangée avec des noix de cajou et des épinards et c’était divin. Au début, on regarde l’assiette avec un peu de déception car le burger est petit mais le goût rattrape tout. Ce burger de volaille était gourmand avec ce croquant et l’assaisonnement était bien équilibré. Il n’y avait pas le bun habituel aux hamburgers, on était plus dans la ciabatta. Les accompagnements étaient des pommes de terres bien fondantes et préparées au four, une sorte de guacamole (délicieux), une salade et des légumes sautés.
Les desserts étaient indiqués sur un autre tableau et j’ai pris le mascarpone, poires et spéculoos. Ça ne se voit peut-être pas sur la photo mais la portion était très généreuse. Heureusement, on avait prévu de partager le dessert. Le dessert m’a beaucoup plu et correspondait à mes attentes. Le mascarpone était aérien, sucré comme il fallait. Le crumble de speculoos était idéal avec les poires et la crème.

http://www.le-relais-du-triporteur.be

Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h30
02-675.07.77
Rue Middelbourg 124, 1170 Watermael-Boitsfort

English version

What a beautiful discovery was this place. I say place because the relais du triporteur is not only a restaurant but also a grocery store that occupies two thirds of the space.

I grew up in this neighborhood and my memory of this place is a bookstore where I used to go several times per week. When I returned to the relais, I did not realize the potential of the place. We went through the grocery store and we loved the selected products (local producers are put forward). In addition, they encourage the zero waste so come with your containers when you shop at the relais otherwise they have paper bags. The part with the restaurant is quite cozy and simple. We are with a decoration which is a little rustic and the colors are warm. You can see the kitchen and the staff is absolutely lovely.

The lunch is very limited and displayed on the wall. We have a lunch with an appetizer and a dish at 14 euros, otherwise we can take a  Relais plate vegetarian or with meat. We had a look at the lunch and it suited us perfectly. So we started with a pumpkin, sweet potatoes and ginger soup. I found the mix very interesting. It is clear that pumpkin and sweet potatoes combine well because they’re both sweet. This can give a somewhat boring soup and the ginger is there to give an extra kick.
For the dish, we had the choice between a poultry burger or vegetarian (lentil and rice). I chose the first one and was pleasantly surprised by the meat. The poultry was mixed with cashew nuts and spinach and it was divine. At first, we look at the plate with a little disappointment because the burger is small but then we forget about it when we taste it. This poultry burger was greedy with this crunchiness and the seasoning was well balanced. There was no usual bun for hamburgers, we had a ciabatta bread. The side dishes were potatoes that were well melted and oven-baked, a kind of guacamole (delicious), a salad and stir-fried vegetables.
The desserts were shown on another board and I took the mascarpone, pears and speculoos. It might be hard to see on the photo but the portion was very generous. Fortunately, we had planned to share the dessert. The dessert met my expectations and I really liked it. The mascarpone was airy, sweet as it should be. The speculoos crumble was ideal with pears and the cream.

http://www.le-relais-du-triporteur.be

Open Wednesday to Saturday from 12h to 14h30 and from 19h to 21h30
02-675.07.77
Middelburgstraat 124, 1170 Watermaal-Bosvoorde

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