Bao Go (Bruxelles)

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J’ai trouvé cette adresse par hasard et elle a vraiment titillé ma curiosité. On commence à découvrir le bao en Belgique notamment grâce entre autres au Bao Bang Bang. Pour rappel, le bao est une brioche blanche, légèrement sucrée et cuite à la vapeur. En Asie, c’est un peu notre pain mais il se mange souvent avec de la viande ou du poisson et des légumes. Les combinaisons sont infinies car même si le bao est sucré, son goût reste assez neutre pour se mélanger à tout.

Le restaurant est situé dans une rue assez touristique où des rabatteurs nous présentent le menu de leur restaurant sous le nez. Devant le Bao Go, il n’y a personne pour nous attirer à l’intérieur et c’est plutôt un bon signe. Le restaurant est vraiment grand. On a vue sur les cuisines et les paniers en osier qu’on utilise pour les cuissons à la vapeur. La décoration est plutôt moderne et a quelques touches asiatiques sur les murs. Il y a également un large bar qui fait face à la cuisine.

La carte est assez réduite. Ici, le concept est de servir des Bao burgers. Je ne vous dis pas comme j’avais hâte de goûter cela mais je craignais aussi que ce soit une vaste arnaque. Parfois, on surfe sur les tendances culinaires mais sans proposer quelque chose d’abouti. Il y a 8 burgers à la carte dont un végétarien. Les burgers sont accompagnés de frites (classiques, patate douces ou épicées) et proposés à 12 euros. Il y a aussi des accompagnements à la carte.

J’ai choisi le Pulled pork Bao: rôti de porc cuit lentement dans une marinade aux cinq épices, salade asiatique, cébettes, cornichons et arachides concassées. Parlons d’abord du bun qui était vraiment réussi. C’était épais mais facile à manger et j’ai aimé le côté toasté qu’on n’a pas d’habitude. La viande était délicieuse, elle était pleine de goût et un goût qui me rappelle l’Asie. Pour que ce ne soit pas trop un challenge de manger le burger, la viande était effilochée. Les légumes étaient croquants et apportaient de la fraîcheur à cette viande marinée qui aurait peut-être fini par être écœurante si elle avait été mangée seule.

Mon mari a pris un burger au saumon pané, avocats, salade de fenouil, aneth et concombre, coriandre, mayonnaise au basilic et chili. Son plat était aussi convaincant que le mien même s’il n’y avait pas ce côté gourmand de la viande marinée. J’ai beaucoup aimé le mélange des légumes même si je n’étais pas fort emballée par l’intitulé. Les sauces utilisées étaient bien dosées.

Il n’y avait pas encore de dessert à la carte mais apparemment, c’est prévu dans les semaines à venir (le resto est ouvert depuis 3-4 mois). J’ai donc pris un matcha latte pour terminer le repas.

baogo.be

Ouvert tous les jours de 12h à 23h
02-203.07.33
Rue Gretry 48, 1000 Bruxelles

English version

I found this address by chance and it really tickled my curiosity. We start to discover the bao in Belgium thanks to the Bao Bang Bang (among others). As a reminder, the bao is a white bun, slightly sweetened and steamed. In Asia, it’s a bit like our bread but it is often eaten with meat or fish and vegetables. The combinations are endless because even if the bao is sweet, its taste remains neutral enough to mix with everything.

The restaurant is located in a touristy street where people try to make us go to their restaurant. In front of the Bao Go, there is no one to attract us inside and it is rather a good sign. The restaurant is really big. We have seen the kitchen and wicker baskets that are used for cooking with steam. The decor is rather modern and has some asian touches on the walls. There is also a large bar that faces the kitchen.

The menu is quite small. Here, the concept is to serve Bao burgers. I do not tell you how excited I was to taste this, but I was also worried it would be a big scam. Sometimes, we take advantage on the culinary trends but without proposing anything successful. There are 8 burgers à la carte including a vegetarian. The burgers are served with fries (classic, sweet or spicy potato) and offered at 12 euros. There are also side dishes.

I chose the Pulled pork Bao: roast pork slowly cooked in a five-spice marinade, Asian salad, cranberries, young onions and crushed peanuts. Let’s talk about the bun first, which was really tasty. It was thick but easy to eat and I liked the toasty side that we don’t have usually. The meat was delicious, it was full of taste and a taste that reminds me of Asia. To make it easier to eat the burger, the meat was pulled. The vegetables were crisp and fresh compared to this marinated meat that might have ended up being sickening if it had been eaten alone.

My husband had a breaded salmon burger, avocado, fennel salad, dill and cucumber, coriander, basil and chili mayonnaise. His dish was as convincing as mine even if there was not that greedy side of the marinated meat. I really liked the mix of vegetables although I was not very excited when I read the ingredients list. The sauces used were well dosed.

There was no dessert on the menu yet but apparently is planned in the coming weeks (the restaurant has been open for 3-4 months). So I took a matcha latte to finish the meal.

baogo.be

Open every day from 12pm to 11pm
02-203.07.33
Rue Gretry 48, 1000 Brussels

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