Le 203 (Saint-Gilles)

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Les vacances au soleil sont terminées et j’ai choisi de vous parler d’un gros coup de cœur que nous avons testé il y a quelques semaines. Il y a parfois des restaurants que nous découvrons parce que nous sommes à un endroit pour quelques heures. Ici, nous avons choisi d’affronter la circulation et les travaux dans Bruxelles pour nous y rendre et ça valait largement la peine.

N’hésitez pas à réserver car l’endroit se remplit vite. Nous nous y sommes rendus à midi assez tôt ce qui nous a permis d’avoir une table mais 20 minutes plus tard, le restaurant était plein. Quand on rentre dans l’établissement, on découvre la grande cuisine ouverte où on peut s’installer. Si vous préférez un peu plus d’intimité, il y a des tables à l’arrière ainsi qu’une petite terrasse loin de la circulation. J’aime bien la décoration avec ces murs aux briques apparentes, ces lumières incrustées et l’ambiance chaleureuse de l’endroit. En plus de cela, le service était adorable et efficace.

Pour manger, c’est simple. Le menu est affiché au mur et on a le choix entre deux entrées et deux plats. Les prix sont vraiment raisonnables et ça fait plaisir. Les derniers restaurants où j’ai été, avaient des prix que je trouvais exagérés et même si ce qu’il y avait dans l’assiette m’a plu, j’ai choisi de ne pas en parler sur le blog. Le 203 nous prouve qu’on peut allier les deux car on s’est vraiment régalé. J’ai commencé avec une poêlée de champignons, raisins, amandes et roquette pour 4 euros. J’adore les champignons mais il est vrai que ça n’a pas toujours beaucoup de goût et la réussite de l’entrée tient à l’assaisonnement. Ici, c’était encore mieux car le raisin apportait un goût délicieusement sucré à l’ensemble. Les amandes effilées était légèrement grillées et le croustillant était agréable.

Pour le plat, on a choisi le cabillaud en papillote, sauce moutarde estragon, pommes de terre, tomates et échalotes à 13 euros. Le poisson était servi dans sa papillote et il était bien tendre et cuit dans sa sauce. C’était fondant mais le poisson gardait une bonne tenue. Les accompagnements étaient super. La tomate avait un crumble sur le dessus et était passée au four. Toutes les saveurs étaient préservées. En plus de ce qui était cité sur la carte, il y avait des patates douces. Toujours une bonne surprise.
Le dessert était un crumble poire et chocolat pour 4 euros. Je m’attendais à une compotée de poires avec un crumble au cacao donc j’ai été surprise de recevoir une poire pochée avec un sirop au chocolat et un crumble autour. C’était divin de manger cette poire épicée avec le chocolat qui n’était pas écœurant, ni trop épais. La quantité de crumble était généreuse et bien croquant.

http://www.le203.com

Ouvert le mardi de 19h à 22h et du mercredi au samedi de 11h30 à 14h et de 19h à 22h
02-539.26.43

English version

The holidays in the sun are over and I choose to tell you about a great place we tested a few weeks ago. There are sometimes restaurants we discover because we are in the neighborhood for a few hours. Here we chose to deal with the traffic and work construction in Brussels to get there and it was well worth it.

Do not hesitate to book because the place fills up quickly. We went there at noon (early enough) which allowed us to have a table but 20 minutes later the restaurant was full. When we enter the establishment, we discover the large open kitchen where we can settle. If you prefer a little more privacy, there are tables at the back and a small terrace far from the street. I like the setting like these walls with exposed brick, the encrusted lights and the warm atmosphere of the place. On top of that, the service was friendly and efficient.

To eat, it’s simple. The menu is displayed on the wall and there is a choice of two starters and two dishes. The prices are really reasonable and it’s nice. The last restaurants where I was had prices that I found exaggerated and even if I liked what was on the plate, I chose not to talk about them on the blog. The 203 proves that we can combine the two because we really feasted. I started with fried mushrooms, raisins, almonds and arugula for 4 euros. I love mushrooms but it is true that it does not always have much taste and the success of the starter is the seasoning. Here, it was even better because the grapes brought a deliciously sweet taste to the whole. The slivered almonds were lightly toasted and the crisp was nice.

For the dish, we chose the cod in foil, tarragon mustard sauce, potatoes, tomatoes and shallots at 13 euros. The fish was served in his wrapper and it was very tender and cooked in his sauce. It was melting but the fish kept a good hold. The side dish were great. The tomato had a crumble on top and was oven-baked. All the flavors were preserved. In addition to what was mentioned on the menu, there were sweet potatoes. Always a good surprise.
The dessert was a pear and chocolate crumble for 4 euros. I was expecting a pear compote with a cocoa crumble so I was surprised to receive a poached pear with a chocolate syrup and a crumble around. It was divine to eat this spiced pear with a chocolate that was not too sweet or too thick. The amount of crumble was generous and crisp.

http://www.le203.com

Open Tuesdays from 7pm to 10pm and Wednesday to Saturday from 11.30am to 2pm and 7pm to 10pm
02-539.26.43

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