J’ai découvert la Scarpetta par hasard. Comme je commence à connaître tous les restaurants de Waterloo (même si je ne les ai pas tous essayés), il est assez facile de remarquer quand une nouvelle enseigne est ouverte. Cela ne fait que quelques mois que la Scarpetta est venue compléter l’offre culinaire à Waterloo.
De l’extérieur, le restaurant ne semble pas très grand mais une fois à l’intérieur, on constate qu’il y a deux étages. Il y a toujours un risque lorsqu’on est installés en haut, que le service nous oublie. Heureusement, ce ne fut pas le cas ici car les serveuses venaient régulièrement vérifier que nous n’avions besoin de rien. On voit que le restaurant respire le neuf. L’ensemble est assez sobre et chic. Il y a une terrasse à l’arrière qu’on n’a pas eu l’occasion de tester.
On a choisi de prendre le lunch deux services à 17 euros. On a commencé avec une bruschetta au jambon de parme, artichauts et scamorza. Moi, dès que je vois le mot « scamorza », je suis déjà conquise. C’était simple mais très bon. Le pain était bien toasté, épais mais pas au point que ce soit un challenge pour le manger. La scamorza était délicieuse, j’adore toujours son goût fumé et elle se mélangeait bien avec le jambon de parme et les artichauts qui étaient fondants.
Le plat, un émincé de veau, roquette, pecorino et pommes de terres au romarin, m’a laissé un goût de trop peu. L’assiette n’était pas fort remplie, j’avais l’impression d’avoir moins de viande que d’accompagnements. Je suppose que la version à la carte est plus remplie que celle du lunch. C’est dommage car il n’y avait rien à dire sur la préparation du plat. Le veau n’était pas sec, les pommes de terre étaient savoureuses préparées ainsi avec du romarin.
Pour le dessert, j’ai choisi l’Affogato al caffé à 7 euros. C’est un dessert composé d’expresso et de crème glacée. Il est servi avec de la glace moka mais à la place, j’ai demandé de la glace vanille et il n’y a eu aucun souci pour la modification. J’aime bien le mélange du café corsé avec la douceur de la glace. Et pour rajouter une touche gourmande, il y avait un peu de chantilly.
restaurant-scarpetta.be
Ouvert du lundi au mardi, du jeudi au vendredi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h et le samedi de 18h30 à 22h
02-720.72.15
I discovered the Scarpetta by chance. As I get to know all the restaurants in Waterloo (although I have not tried them all), it’s pretty easy to notice when a new place is open. It’s only been a few months since Scarpetta came to complete the culinary offer in Waterloo.
From the outside, the restaurant does not seem very big but once inside, there are two floors. There is always a risk when you are seated on the first floor that the service forgets about you. Fortunately, this was not the case here because the waitresses came regularly to check if we needed nothing. We see that the restaurant is brand new. The whole place is quite sober and chic. There is a terrace at the back that we did not have the opportunity to test.
We chose to take the two-course lunch for 17 euros. We started with a bruschetta with parma ham, artichokes and scamorza. As soon as I see the word « scamorza », I am already conquered. It was simple but very good. The bread was well toasted, thick but not to the point that it is a challenge to eat it. The scamorza was delicious, I really love its smoky taste and it mixed well with the parma ham and artichokes that were melting.
The dish, slices of veal, arugula, pecorino and potatoes with rosemary, left me a taste of too little. The plate was not very generous, I felt like there was less meat than side dishes. I guess if you order à la carte, the portion must be bigger than the lunch’s one. It’s a shame because there was nothing to say about the preparation of the dish. The veal was not dry, the potatoes were tasty thus prepared with rosemary.
For the dessert, I chose the Affogato al caffé at 7 euros . It is a dessert made of espresso and ice cream. It is normally served with moka ice cream but instead, I asked for vanilla ice cream and there was no problem for the change. I like the mix of full-bodied coffee with the sweetness of the ice cream. And to add a greedy touch, there was a little whipped cream.
restaurant-scarpetta.be
Open Monday to Tuesday, Thursday to Friday from 12pm to 2.30pm and 6.30pm to 0pm and Saturday from 6.30pm to 10pm
02-720.72.15